Темпы вымирания россиян за прошлый год стали рекордными: больше полумиллиона – как корова языком. Циферька аховая, только не спешите все списывать на ужасную-преужасную пандемию. Во-первых, потому что в мире ужасным кхе-кхе всего-то болеет 1,3% населения, что ни разу не подходит под медицинское определение пандемии (а складывать циферки за месяцы и годы, как потери в войне, могут только жулики или идиоты). Во-вторых, потому что население планеты за прошлый год несмотря на вирус продолжило расти, и, соответственно, наша гиперсмертность не одной только бациллкой объясняется. В-третьих, в нашем случае виновата не столько бациллка с ее жалкой летатьностью в 1% (об этом тут), а состояние угробленной начальством из-за майских указов медицины. Ну и уровень жизни в стране в целом. Люди бедны, едят дрянь, у них нет денег на качественную медицинскую помощь и жильё, а главное – надежды, что что-то изменится к лучшему в эдакой стабильности. Вот они и не плодятся. Зато мрут куда как охотно. По средней продолжительности жизни мы на 116 месте в мире, то есть далеко позади всех развитых и большинства развивающихся стран. До пенсионных 65 лет не доживает во многих регионах половина мужчин (для чего родине и понадобилось увеличение пенсионного возраста). Кроме того, мы - мировые лидеры (!) по количеству самоубийств среди мужчин, и уж тут-то вирус точно винить не стоит. А по свеженькому рейтингу коррупции Россия находится на 129 месте, рядышком с африканцами, и это опять-таки гораздо лучше объясняет нашу смертность и качество жизне россиян, нежели разговоры про вирус. В общем, всё - по Салтыкову-Щедрину, у которого, кстати, позавчера день рождения был: «Знал я, сударь, одного человека, так он, покуда не понимал, благоденствовал; а понял - удавился!»
Вы путаете причину и следствие. Оптимизацию медицины начал зурабов. А майские указы призваны были исправить положение. И заметьте что хуже всего в регионах где губернаторами стали коммунисты...Хакасия,Владимир.
Почему должен я этим заниматься, есть соответствующие люди которые за данную работу получают зарплату, и которых на мои налоги нанял Президент, конечно не впрямую но любой чиновник подчиняется вышестоящему и так до Президента. Следуя Вашей логики, должен сапоги точать, асфальт укладывать, сыр варить ну и т. д. Я ни от кого ничего не требую, говорю про то что вижу, одним словом простой обыватель, в революционеры, как Навальный, не гожусь, для этого нужна смелость.
Я в Крым ездил уже 2 раза. Мне тоже на Украину въезд закрыт. И при чём тут подлизывание? А вообще я благодарен Украине за события с майданом, а то так и не побывал бы в Крыму ни разу в жизни)
Президент не всех нанимает. Для таких как навальный не смелость нужна, а крыша и биткоины. За 23 января биткоинов накапало на ₱12 млн. Не хило. Жаль будет (вам) если его крыша прохудится...
А это говорит о количестве психически больного населения, в свою очередь. Не секрет, что большинство самоубивается пьяными. И это уже - об алкоголизме у мужчин, что тоже психическое заболевание. Как статистику не рисуй, а она как шило из мешка норовит. Хорошая цитата. Вы налоговик?
Я всё жду многоголосье, хором поддерживающее его величество. Где эти гранды ? Почему молчат Лозы-Газмановы? Похоже, совсем тухляк. Сидят очкуют, как бы выступить не попросили. Ничего...баблище, оно города берёт и не таких выть заставит. А вот Пугачёва. А. Б. подписалась на Блогера. Баба справная. Та ещё бунтарка.
Какая связь этих событий вашем причудливом мироздании? Знакомая краснодарка, одинокая бюджетница, очень скромно живущая, в нулевых каждый год отдыхала по 10 дней в Крыму (украинском). Очень довольна была ценами. На поезде ездила. А сейчас ей там дорого.
Марин, Глеб Пьяных как раз такими случаями занимается. В ютубе найдёте в его роликах. Вот один в один. Я к тому, что может сестра что полезное для себя найдёт.