Гордились что американцев на МКС возим. Теперь американцев прокормит наших просим. Ну разве можно доверять журналисту руководить всей космической программой страны? Да твой же Берия Рогозина лично шлепнул. Вот что у него было положительного - воров и дураков судил и садил. Правда на ряду с умными.
Гарвм-сан, ну скажите мне, пожалуйста: что такого ужасного в сухом молоке? Ну высушили молоко, ну и. Посмотрела состав: молоко цельное.
Так основная часть молока сейчас из порошка. Читай на этикетке "восстановленное". Сезонность сказывается на продуктивности .
Я пользуюсь сухим молоком, давно пользуюсь, т. к. хлебопечка у меня уже... 5-я. Но я покупаю его не России, а в Африке. Сразу в банках по 2-4 кг. Оно здесь голландское, юаровское. Еще у меня тибетский грибок делает кефир на сухом молоке и вообще - у меня 2,5 кг сухого молока уходит за 1,5-2 месяца... 4 столовые ложки на 500 мл кипятка. Я и творог с него делаю порой. Привыкшая к такому удобству, я и в отпуске, в Краснодаре купила сухое молоко, правда, фасовку только мелкую нашла. Ну и хорошо. Потому что 3 производителя - а не одного невозможно употреблять в разведенном виде. Может, в хлебопечку ложку можно бросить. Но я выбросила. Хотя читала, выбирала, что б не соя. Врут они - не пахнет там молоком. Меня не обдуришь, я этого сухого молока много попробовала. Может быть, молококомбинаты используют настоящее сухое молоко для восстановления молока, а на рынок поступает не пойми что. Но то что мне попалось - не молоко ни разу.
Так и при железном занавесе с технологиями доморощенными негусто было. Особенно после погромов Реактивного НИИ, генетики и прочих «буржуазных наук».
При правильной сушке только отдельные компоненты разрушаются. При хранении идет окисление. Но производители невсегда добросовестныю Как правило используют соевые добавки. Цельное? Повезло. Чаще зимой идет восстановленное и нормализованное.