Долго думал куда вставить. В "Анекдоты" или сюда... Пока всякие блогеры ерундой занимаются нам налог один отменили... Налоги на доходы россиян от сдачи бутылок, металла и пластика на переработку, могут быть отменены. Об этом заявил председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщает «РГ». «Когда отменяли налоги на доходы от сдачи макулатуры, это было выгодно всем. Если со стеклотарой, пластиком, металлоломом будет так же, то да, стоит», — ответил Бурматов на вопрос, стоит ли отказаться от налога на сдачу вторсырья. Он также отметил, что в СССР 1980-х годов сбор макулатуры, металлолома и стеклотары был налажен более эффективно, чем ныне. Поэтому можно взять на вооружение опыт прошлых лет. Пока в России налог отменен только на доходы, полученные от сдачи макулатуры. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/45715499/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Поправочка - Водку к нам поляки завезли. При Иоане Четвёртом. Грозном. А господин Менделеев лишь вывел формулу оптимального раствора. Вот за него и выпить не грех.
Соглашусь с троллем насчёт духа. Это подтверждает сравнительная статистика этой темы с темой "Бухаю...". Среднесуточная посещаемость" Посиделок" -более 3300чел/сут, а у Бухаринцев около 2100чел/сут. (Причём посещаемость этой темы все время растёт!) Значит протестный дух перебивает алкогольный. И в этом не заслуга троллей и провластных совков, а хороших аналитиков, которые здесь собрались.
Я бы вернул приём стеклотары от населения. Но именно как стеклотары, а не стеклобой. А пластик тоже надо наладить. А то стоят эти автоматы, но только в Москве и на определённую пластмассы от конкретных производителей. Это погоды не делает
Если лезть в глубину веков... Первое документальное свидетельство о дистилляции алкоголя относится к древним Римским трактатам, найденным на территории южной Италии. В них подробно описывается не только процесс изготовления крепкого алкоголя перегонкой перебродившего фруктового сырья, но и упоминается об употреблении полученного продукта не только в качестве лекарства, но и в качестве крепкого алкогольного напитка. Источник: © https://luxgradus.ru/kto-izobrel-vodku.html
Вильям Похлёбкин История водки КАК И ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛА ЭТА КНИГА Публикуемая работа — «История водки» — первоначально не предназначалась для печати и тем более никогда не мыслилась как некая занимательная «история пьянства» для развлекательного чтения[1]. Это научно-исследовательская работа, посвящённая выяснению конкретного, «узкого» и притом чисто исторического вопроса: когда началось производство водки в России и было ли оно начато раньше или позже, чем в других странах? Иными словами, задача автора состояла в том, чтобы выяснить, была ли наша страна, Россия, в деле производства водки вполне оригинальна или же и в этом сугубо, как мы считаем, национальном вопросе нам кто-то из Европы (а может быть, и из Азии?), так сказать, «указал путь»?[2] Вопрос этот никогда, на протяжении последних двух столетий, не возникал, да, по-видимому, и впредь не возник бы ни у кого, если бы не приобрёл неожиданно осенью 1977 года государственное значение. Именно в это время на Западе было спровоцировано «дело» о приоритете в изготовлении водки, причём приоритет Союза ССР оспаривался, и ряд марок советской водки был подвергнут на внешних рынках бойкоту и дискриминации. Одновременно создалась угроза лишить В/О «Союзплодоимпорт» права продавать и рекламировать этот товар как «водку», поскольку ряд американских фирм стал претендовать на преимущественное право использовать наименование «водка» только для своего товара на том основании, что они якобы начали производство раньше, чем советские фирмы. https://libking.ru/books/home-/home-cooking/392941-vilyam-pohlebkin-istoriya-vodki.html?__cf_chl_jschl_tk__=3241788c7f6caa27836c6eaf1f2d6d5e8feb43be-1612093269-0-Abo_AP0IFtyiYAJj-qAvgcm5Swy951Nm4L7q22aHce3PbrbctPejOVD7vJykDOUHBSqrlV8_qBWScVxVWwDLsvYgDu1hZG964D_v4Fd1m6-zZUMoVYh8-cV8hpygO106o7Txk_ipj955oQjkAGSMkOr_R-s3OfELrkVQeWLKhJHiJ-jzaITPx3FDu1zw4Q9olztJH9BRADiC7SiDB0EBQIWaUb4DOEIirsIsZz8uqfc6UFd2rWMqPIU0VvjpWLOO2o7fMPt5ADyi0aoekhtJU07om7EKyRuEUL89Dj0Tpa9EBtNYBiQdzvEPy5GltGdxvf2jLGyk8oS2fLu2UkZWp3jWpHMJtIoRU_kGmYAVGrLtTB0F2tdy6zPCH6IONqFnnn7V95F1qMFAcjxekXXUb4w
Блин, Ляксандрыч все про меня знает - какие слова мне нужно забыть, откуда мне необходимо выйти, хожу ли я на выборы и удовлетворяет ли меня президент. В который раз убеждаюсь, что сколько про себя не рассказывай, на форуме все равно расскажут интереснее