РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Берег левый берег правый, а мы их соединяем. Призвание - ответил выше, помогать...
Журналиста Минкина днем задержали в Куркино. Человек вышел из дому по каким-то делам, к нему начал навязываться какой-то человек типа Вовки Таллинского с намерением «поговорить по душам» и тут же подлетели два полицая и задержали Минкина за «нарушение социальной дистанции». Получается, что полдня «бригада» караулила Минкина возле его дома...
31.01.2021, 23:22 МВД: полицейский обоснованно направил пистолет на протестующих в Санкт-Петербурге Сотрудник полиции в Санкт-Петербурге, направивший табельное оружие на участников акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января, поступил в соответствии с законом, заявило главное управление МВД по городу. МВД утверждает, что действия протестующих угрожали здоровью полицейского. «Агрессивные противоправные действия со стороны участников несогласованной акции... создали очевидную угрозу здоровью сотрудника полиции. В целях пресечения указанных действий он в соответствии с законом "О полиции" обнажил табельное оружие. Это возымело эффект, противоправные действия прекратились»,— передает «Интерфакс» заявление регионального управления МВД. Ведомство отметило, что в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело о насилии в отношении сотрудника полиции.
...А как провокации делать? На листовки уходит много бумаги... и конвертов. Не рационально на сегодня.
"Меня отпустили. Меня задержали, потому я стоял с плакатом "Свободу политзаключенным". А ко мне подошли и сказали, что они... меня задерживают из-за нарушения указа о повышенной готовности. Я стоял в одиночном пикете", - рассказал Минкин. https://ria.ru/20210131/minkin-1595385320.html А здесь подробнее: "Журналиста «Московского комсомольца» Александра Минкина отпустили из отдела полиции после задержания с плакатом «Свободу политзаключенным!». Об этом журналист сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Я ничего не скандирован, стоял с плакатом самодельным, я на нем написал «Свободу политзаключенным!». Подошел к отделу полиции в Куркино и встал там с плакатом. Не в «Матросской тишине» и не в толпе. На меня составили протокол, плакат изъяли, все обошлось благополучно», — сказал он. А. Минкин подчеркнул, что на нем не было опознавательных знаков работника СМИ, он вышел с плакатом как гражданин." https://echo.msk.ru/news/2782970-echo.html
Полиция Москвы возбудила уголовное дело из-за сгоревшей в Вознесенском переулке машины Росгвардии. Её подожгли. Дело возбудили по статье «Умышленное повреждение имущества», – по информации следствия, машину целенаправленно сожгли неизвестные. Факт поджога, по данным следствия, удалось установить после просмотра камер наблюдения в переулке. На них попали некие молодые люди, чьи лица скрывали маски. Эти двое, как считает МВД, подожгли автомобиль, после чего сбежали. Позже первичная экспертиза показала, что очаг возгорания находился возле заднего колеса автомобиля.
Ничего личного. Только факты. 1. 1999г. Кража в общем "кармане"-коридоре. По нулям. Ладно, мелочь, обувь, верхняя одежда, мелкая бытовая техника. 2. 2004г. Ограбили дочь. Избили сильно. Сломали нос, делали пластику. Отняли телефон, сняли браслет. Была попытка изнасилования. По нулям. 3. 2015г. Кража на даче. Два комплекта резины с двух машин, садовая и строительная техника. По нулям. Больше обращений в милицию (полицию) не было.
1997. Сняли колеса и акумулятор (новый) резалт =0 2001. Отпиликали лицо, ничего не взяли, опять 0 2006. Обнесли дом в деревне, тот который сгорел тоже 0 2007. Попытка ограбления квартиры, ломали дверь, соседка вызвала, взяли 2х, третий убежал (наши среднеазиацкие друзиа) 2011. Напали на родственника (наркоши), повезло, ппс мимо проезжал, одного взяли. Сейчас в целом криминогенная обстановка спокойная, такого не было даже в лучшие советские годы, можно спокойно гулять в любое время в любом районе, без опасений схлопотать или потерять имущество. Как то так...
Полностью подтверждаю. Тоже никогда обращения в милицию-полицию толку не приносило. в 90-е обворовали квартиру - никого не нашли в 2010-м примерно одна сумасшедшая тетка разбила стекло в машине - толку ноль в 2015 примерно украли лодку с дачи - не нашли в прошлом году поцарапали мой припаркованный авто - тоже ничего...