РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...Придется Оленьке и Наташе свой сыр везти. У меня двоюродная сестра владеет большой фермой и у нее сыр нарасхват. Много разных сортов. Жена уже ругает, что-бы я домой не таскал. И роздает...
Ой, я смотрю все красавцы писаные заэкранные собрались И, как один, вылитые интелиХенты, пробу ставить негде
А что Вы хотели? Настоящий патриот. Ездит на иномарке, электроника вся зарубежная и высокая оценка забугорных сыроедов выше нашего знака качества.
ФРГ должна заплатить компенсации всем ныне живущим блокадникам вне зависимости от их национальности, заявил МИД РФ. Этот шаг приурочен к годовщине освобождения Ленинграда из кольца гитлеровских войск. По мнению дипломатов, такие выплаты будут иметь большой символический вес для послевоенного примирения русских и немцев. Министерство иностранных дел РФ призвало власти Германии предоставить всем дожившим до наших дней блокадникам индивидуальные гуманитарные компенсации. Заявление МИД передает ТАСС. «Уверены, что такой шаг получит большое символическое звучание в контексте беспрецедентного послевоенного примирения русских и немцев и будет по достоинству воспринят всеми блокадниками Ленинграда», — заявили в ведомстве. Там также напомнили о добровольном жесте, который власти ФРГ сделали в 2019 году. На модернизацию Госпиталя для ветеранов войн в Санкт-Петербурге и создание российско-германского Центра встреч по поддержке исторической памяти выделили 12 млн евро. В России сейчас зарегистрировано 123 тыс. блокадников. За пределами Петербурга проживают 33 тысячи человек, переживших блокаду. День полного освобождения Ленинграда от блокады отмечается ежегодно 27 января. В МИДе добавили, что власти ФРГ на протяжении многих лет выплачивают компенсации блокадникам-евреям, но люди других национальностей от Берлина ничего не получили. «Это не соответствует принципам справедливости и равноправия <…> оговорки Берлина оправдывают откровенную дискриминацию блокадников нееврейской национальности», — говорится также в сообщении министерства. Позиция ФРГ, опасающейся «нежелательного прецедента», после которого денег от Германии стали бы требовать и другие страны, не опирается на состоятельные аргументы, добавили в МИД.