РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господи, на нем свет клином сошелся? Есть Собчак, Соболь... мало ли ещё людей, у кого нет ничего за спиной как у политика. Ни программы, ни поддержки населения, ни поддержки бизнеса...
Прямо "антигосударственно" или антиворовски? И следует заметить, что эти люди деньги получают именно от государства, а не от воров. Это бюджетные деньги, а не деньги воров. Почему вы приравниваете ворье у власти к государству? Это совершенно разные вещи. В теме я не вижу тех, кто осуждает воров, воруя. Зато вижу тех, кто воруя воров хвалит. Вполне естественно, конечно. Чувствуют собратьев. Опять никакой конкретики. Какие-то общие фразы. Вас похоже очень смущает, что критикуют не самые бедные люди. Но какое отношение достаток имеет к праву критиковать? И какое отношение все это имеет к принципам? Для начала еще и самосознание общества нужно создать как во Франции. Там революция случилась еще в XVIII веке. А наше "общество" защищает воров государственных, воров мелких, пьянь за рулем и т. п. Посмотрите любой паблик в ВК. Напишет человек, что какой-то moo-duck поставиил машину на тротуар. И большинство будет кукарекать "стукач", "завидуешь", "обойди". Хотя цивилизованный человек не должен ставить машину там, где она будет мешать другим, и поддерживать такого moo-duck'а тоже не должен. Так что пока наше общество находится на уровне полукриминального быдла, живущего не по законам, а по понятиям, выходить на улицу - удел наиболее пассионарных личностей. Не даст это пока к сожалению никакого результата, кроме новых уголовных дел.
Любитель этого персонажа скоро появиться и может расскажет. Не хочу отнимать у @Ляксандрыч право быть первым в этом вопросе.
Мир не без добрых людей. Свято место пусто не бывает Циплят по осени считают. Чоб еще из народной мудрости воткнуть...
Фигня ваша математика. Главное - кто будет считать. Слово Реабилитация, вам о чем нибудь говорит? А она возможна, в связи вновь открывшимся обстоятельствами.
Ты понимаешь какой парадокс... Человек подбирая себе круг общения невольно подбирает себе единомышленников. И общаясь в своей среде у него создается ложное ощущение что его точку зрения поддерживает большинство. Я вот специально стараюсь расшинить свой круг общения не только в ин ернете но и в жизни, так интереснее. А судить кого больше... Я тебе одну вешь скажу... Количество людей неподдерживающих власть не равно количеству людей поддерживающих Навального. Причем разница эта очень велика.
Вспоминаю 50е годы (в основном по рассказам отца) Как боготворил Вождя, слагали оды, потом плакали на траурных митингах по всей стране. Потом ахали и проклинали. И все это одни и те же люди. Своих воспоминаний только как плакала мать, стоя у рупора на столбе (почему то все на улицу вышли) и слушая репортаж с похорон. Холодно было. Но стояли. Потом помню как в первом классе по распоряжению учителей вырывали портрет Сталина из учебника. Наверное это был букварь. Кстати, помню еще детскую клятву "честное Ленинское, честное Сталинское"
Критикующих явное большинство. Но опять таки многие просто не видят в Навальном решения. А просто потому что он тоже критикует... Ну вона кпрф тоже критикует... Если это не сознательные действия, то Алексей мог бы снискать гораздо большую поддержку если бы вел себя немного иначе. Спросишь как. Которотко не отвечу, да и мнение это будет всего лишь мое личное. А сейчас поддержка Навального имеет те же корни что и поддержка Зюганова и Жириновского в 90х.