Сразу не заметил. Но искал именно от 1994 года. Может вы найдёте? Или только бла-бла... И ещё одно. Вы же считаете себя умным и образованным человеком. Наверно и культуры выше крыши. Тогда зачем вы вспоминает чукч? Или это говорит о слабости ваших позиций как и тех кто подозревает во мне женщину. Пытаться оскорбить не делает вам чести.
С Доцентом разговаривать нет смысла... Скажу тебе. Единого мнения среди мировых ведущих юристов на эту тему нет. Британия и США за возможность публиковать особое мнение. Франция и Бельгия например против. Мы здесь истину не родим, если даже мировым зубрам в области права это не удалось. Мое мнение, хоть я и не очень юрист, чисто по опыту и моей логике. Нельзя особые мнения публиковать. У конституционного суда есть определенные функции. И он должен работать четко как механизм, максимально минимизируя влияние политики на свою работу. Только право. В чистом сублимированном виде. Конечно это в идеале. А публикация особых мнений... Я полностю согласен с мнением юристов, она дает политикам, инструменты для влияния на судей. А это уже будет не суд.
Естественно. Но это не значит что нормального человека не волнует окружение. Ему хочется и чтоб жизнь соседей постоянно улучшалась. Ведь Вы же не хотите жить в окружение маргиналов, бомжей, алкоголиков? Иначе Вам придется строить свой дом на мысе в Гелинджике под охраной ФСБ. Учтите, место занято.
Мы говорим о мнениях или принятых законах? У нас даже не дискутируется, не обсуждается. Подписал и точка. Потом. Немаловажно как сформирован этот суд. В той же ФРГ "Федеральный конституционный суд состоит из двух палат (сенатов) по 8 судей в каждой, в общей сложности — из 16 судей. Половина из них избирается бундестагом (нижней палатой парламента), половина — бундесратом (верхней палатой)". В РФ: " Конституции РФ Конституционный Суд РФ должен состоять из 19 судей, назначаемых Советом Федерации по представлению Президента РФ, которое готовится и вносится с соблюдением установленного порядка." Изначально видишь кто определяет возможный состав Конституционного суда? Может туда попасть лицо, неугодное президенту?