РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаете, что в целях воспитания патриотизма могут изготовить школьную форму из бересты?
Вынужден согласится. Но ведь как то проклятые буржуины умудряются разумно все устроить. Хотя бы на уровне одного колледжа, одной школы. Кстати, как то меня одна девочка попросила перевести статью об одной школе в Англии. Сути я конечно уже не помню, но меня поразили их уроки типа нашего домоводстваю Мальчик и девочка назначаются "хозяевами" квартиры. Они убираются, проводят мелкий ремонт, готовят обед. А когда в в классе заканчиваются занятия, одноклассники идут к "дежурным" в гости. И дежурные их принимают, развлекают, угощают. Завтра следующие двое дежурят. Не правда ли интересный вариант?
Вот злоупотребление на ближайшие года исключить нельзя. И деньги пока на Сирию утекать будут. Но ведь ничто не вечно под луной? Дай хоть помечтать.
Есть другое. Изменится понимание-как одеваться в соответствии с определённым местом: что можно надеть на работу, а что на вечер или в театр. Равенства не может быть ни в чём и никогда.
Ну и что? Пусть в одной школе костюм, в другой джинсы, в третьей фрак. Сам выбирай куда чадо определить Ты исходишь что государственное это не твое. Это позиция Лексеевичей: государство вам дало. Не государство дало, а мы дали чиновникам возможность устроить нам быт, наняли их. А родительский комитет выбирается, это не Дума и Совет Федераций. Впрочем вот в чем ты прав, пока не для наших реалий. Ну дай помечтать
Не готов обсуждать эту тему. В нашей школе я учился, сейчас учатся дети друзей и знакомых. Это практические знания. Про буржуйские мы можем только читать. Я отнюдь не уверен, что там как-то особенно умно все устроено. И это касается не только школы, но и других аспектов жизни. Тот случай, когда я затрудняюсь ответить. Возможно детям это интересно. Но в полезности я лично сомневаюсь.
Я не говорю что будет завтра. Но смотреть ролики про избиение одноклассников страшно. Что то нужно менять, пробовать. И у них устроено по разному. Но там где учились мои племянники и племянники жены такого у них нет. Учти, моя племянница с мужем и детьми приехав в Калифорнию первый год жила по сути в гетто. И дети ходили в очень непрестижную школу. Это потом, когда уже получили новые профессии устроились неплохо Ну как полезность? Ребенок учится жизни. Дети продумывают меню, закупают продукты, готовят. И учатся принимать гостей одноклассников. Это же нормально?
Очередной навязанный шаблон. Кто-то решил, что в одно место надо носить тряпки сшитые одним образом, а в другое - другим. Иначе не комильфо. Ну вот пусть этот кто-то и носит так, а я не хочу. Это не объективная реальность, а стереотип, который меняется со временем. Никто сейчас не носит гофрированных воротников, цилиндров, камзолов, париков и много чего еще, что когда-то считалось обязательным.
Это опыт жизни-как себя вести, что делать, что говорить, уметь организовать. А вы как у себя дома гостей принимаете? Вы составляете программу меню, развлечения?