РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Выстрел" высшие курсы. У нас "учебка" была рядом, так навидались как майоры и подполковники окопы рыли в полный профиль. Для рядовых есть "курс молодого бойца".
Я про тех в кого пластиковые стаканчики кидают. Офицерский состав с дубинками не ходит, а те просто застрахованное пушечное мясо, не более. У них и в присяге ;"...бесприкасловно выполнять приказы командиров и начальников" далее по тексту.
Да называйте их как хотите. Я же назвал их а-ля "Выстрел", в простонародье, как и у вас - это учебка. А КМБ-это немного иное, это т. н. вхождение новобранца в армейскую жизнь и проходит он исключительно ДО ПРИСЯГИ.
Я тыкал, указывал, учил? Смотрели фильм "Тупой и еще тупее"? Примеряли? Хотя, понимаю, для вас он не смешной.
Что ж вы за всех додумываете, очень вы походите на героиню из анекдота "Муж жене: — Дорогая, ты не права. — Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!"
Если присяга, то это уже не работа, а служба. И присягают не определённому начальнику или президенту, а России. Хотя я не против чтобы вернули - СЛУЖУ ТРУДОВОМУ НАРОДУ!