РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да у меня сын тоже под эту раздачу попал, первый курс отучился, со второго должна была быть военная кафедра, выходили в звании лейтенанта, но её отменили.
Нет никаких претензий. Сказал же: есть сомнения в том, что вы одобряете какую-то критику. То есть, возможно одобряете, но так глубоко, что этого не заметно. Но заметно одобрение тех, кто не одобряет. По сути того поста есть мнение?
Сейчас нет понятия "запаса". Теперь все отставники до гроба "военнообязанные", собственно это сути не меняет. Там только возрастная градация в случае мобилизации.
Мой зять кончил политех в Ленинграде в 1970 году. Имел звание старлей, но в военном билете в строке "дата принятия присяги" стоял прочерк. Они вместо военных лагерей ездили целину поднимать.
На два года могли призвать, парня взяли на работу после института, он лейтенант, так его хотели забрать на службу, но один древний пенсионер 39 лет отроду подсказал - иди в военкомат и требуй направление в армию по специальности , но дело в том что в нач. продах она никогда особо не нуждалась, так они от него и отстали
Андрей, не смеши. У мобистов и военкомов ничего не поменялось, всё как и раньше. Есть понятие "запас", есть - "отставка". Преклонный возраст всему виной или заболевание.
Прямо так и критиканство? А вы и К° тут что делаете? Разбавляете разговоры подобострастием, раболепством, провоцируя и хамя потихоньку? Сбавьте интонации и не получите ответки. Наверняка многие тут за спокойную дискуссию, но обязательно выпрыгивает какое-нибудь мурло, типа вчерашнего, и понеслось.
Как то по необходимости попал в военкомат. Подполковник при мне перебирал личные дела лейтенантов. Вроде немолодых. Я поинтересовался, заглянув в ВУС отбираемых. Может и "нач. прод", может "служба тыла". Заело меня любопытство, я и поинтересовался, не сборы ли у них. Полкан потирая затылок объяснил, что дома мясо кончилось, жена и заела. Вот он и смотрел кто где помочь мог.
Я про здоровых и годных. Инвадиды в армии не нужны, списывают напроч. А у военкомов старый, но не забытый сленг, они даже резервистов до сих пор партизанами называют. . Хорошо, больше не буду. Смешить. Пойду гулять.