РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть сборы на 4 курсе. Там не служившие учат уставы, немного технику. Кстати, там научились запускать мобильные нефтеперекачивающие станции, разворачивать мобильные трубопроводы и передвижные склады ГСМ. Это реально научились. Ну и принимают присягу. Это как курс молодого бойца в армии. Сборы офицеров (партизан) это реально ни о чем.
Не в курсе как ранее, но в 80-е учеба в вузе или техникуме шла в стаж, если у новоиспеченного студента уже была трудовая книжка. Про срочную службу - в начале «кошмарных» 90-х приняли было, что срочная служба в стаж засчитывается, но потом снова отменили. Мол отдал Родине свой «священный долг» - и катись куда хочешь, Родина тебе за это ничего не должна.
Не все, в педах насколько помню, не было военки, мой учитель физики после педа стерлитамакского год служил в погранвойсках
Улыбнись. — Дорогой, где ты был? — Бегал! — Странно, но футболка совсем не пахнет... Дорогой, почему ты побледнел? Зачем ты надел маску? Куда ты звонишь! В магазине без маски Сегодня в магазине на кассе мне сообщили о том, что без маски они меня не обслужат. Достал маску из кармана, показал и снова спрятал. Всё-равно не обслужили. Суки... Самые тяжёлые дни карантина — В коронавирусном карантине, самые тяжёлые дни — это четвёртый и одиннадцатый. На четвертый день убиваешь соседа... — А на одиннадцатый? — А на одиннадцатый он начинает пахнуть
Я встречал даже где то замполитов готовили в педах на случай войны А про Стерлитамак не знал. Даже не знал что у них пед был Спасибо, почитал сейчас.