Да и слава богу что нет, херово только осознавать куда они деваются, зачастую приюты деньги собирают, а питомцев врасход.
Минутка ненависти (с) полит-информации ... Директор Росгвардии, Главнокомандующий и просто генерал армии Виктор Золотов поздравил ученых, профессорско-преподавательский состав, адъюнктов и курсантов военных институтов ведомства с Днем российской науки... ... особо выделил значимость представителей ведомственного научного сообщества, ведь современное поколение ученых приумножает добрые традиции своих предшественников и отличается безграничной преданностью своему делу.(с) - https://rg.ru/2021/02/08/viktor-zolotov-pozdravil-nauchnyh-deiatelej-rosgvardii-s-prazdnikom.html
В России стартует Год науки и технологий: Считаю, что это решение президента России крайне важно не только для российской науки, но и для всей страны. Почему? Понимаете, при нашем нынешнем политическом устройстве, вертикали и авторитете власти, принципиальное значение имеет акцент сверху. Объявление Года науки и технологий общественность встретила на редкость единодушно.
Считаю, что необходимы законодательные изменения, тем более, что в новую Конституцию страны внесены определенные дополнения, усиливающие роль науки. Это открывает возможности для разработки новых законодательных актов в научно-технической сфере. Особое внимание надо уделить стимулам реального сектора экономики больше вкладываться в науку. Сейчас его доля в ее финансировании около одной трети, остальное дает бюджет, в то время как в ведущих странах, наоборот, около двух третей вкладывает бизнес. Пирамиду надо перевернуть. Простите, я не понял, на я вы нужны и что вы будете реально делать?