РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Явите нам всем пример. Включите свой и перейдите на анализ причин, а не на оплевывание следствий. Или как обычно сделаете ход конем.
Нет. Но иногда бывают ситуации когда надо определяться. В любом конкретном вопросе. В каждом конкретном случае. А там по совокупности уже и сформируется общая позиция человека. Это как в микромире. В каждом конкретном случае есть свой плюс, есть свой минус. А уж соотношение плюсов и минусов определяет собственно позицию. Это уже переход в макромир. Я наверно путанно объяснил? Вернее пытался объяснить свое представление о мире
Андрей, молодец, что вспомнил. А песню... Надо ли. Он сам пел "Я не люблю манежи и арены...". Просто выпьем за него. И поставим любимые... Но для себя, "Не для оваций".
Я тоже тогда был очень разочарован выбором ЕБН. А потом выяснилось, что дочка с зятем подсуетились, пользуясь тем, что тогда он был очень нездоров.
К сожалению, присутствие мозга не доказывает наличие ума. Например): У меня были разные собаки, в основном большие и я всю жизнь презирала всю мелочь из-за ее, по моему мнению, тупости. Какое же было моё удивление, когда я обраружила присутствие УМИЩА в мозге моего маленького шпица. Умища, эмоций, коммуникативности, желания понять, сделать, и огромной любви и преданности) А мозга там - столовая ложка.
Вот возьми зло и добро. Где оттенки? Да, для каждого конкретного человека оценка добра и зла немного разнятся. Но все равно человек должен определиться что есть что. Что есть бог и что есть дьявол. А вот оценка ситуации в обществе в целом есть результирующая оценок конкретных личностей. Но и общество влияет на оценку добра и зла отдельной личностью. Скажем в обществе где главенствует вождизм ситуацию определяет глава государства. Возьмем германию тридцатых годов Из за размытости понятий добра и зла выкристаллизовался фашизм. И став государственной идеологией он уже сильно влиял на позицию граждан, уничтожая инакомыслие и поощряя послушание.
Масса. Возьми недавний случай - убийство. Зло? Однозначно. Но убит педофил. Вроде и не зло. Но убийца, тоже, вроде как не ангел... Кого будем в чёрный, а кого в белый красить. Ну а про "вождизм"... Не буду даже комментировать.
Там много чего забыли внести, например, запрет поливать проезжую часть и пешеходные дорожки этой гадостью ...И машины ржавеют, и обувь после одного сезона – на выброс ...