А ежели совмещённый...куды бечь? Вообще, все эти приметы надо б на части разделить. Реальные и потусторонние. Все ж знают - Помыл машину, быть дождю. Это реальная. И наоборот. Сухая и холодная зима - к жаркому лету. Посмотрим.
МихИваныч, так то с нашей колокольни. Для них то всё благозвучно и язык не ломают. Даже здесь. Мы ж в миру все же Абуваемся, а не следуем в произношении правописанию. А раз абуваемся, то и абутка (и) имеют право на жизнь. Вот идем и мы, и они - в стАловую. А пишем по своему...умники. Хотя...в Вологде ходят в стОловую.
Мой приятель (корни север России) говорил "КИОСКА". Причем когда ему это говорили, ог утверждал что всегда произносит "КИОСК". Вот как это?
Вооот... Для кого- то МОсква, для других МАсква. У нас говорят - дожть, у вас- дощщь. И так далее... Для этого и введенр правописание.
Плюсую. Лишь очень жаль, что почти не слышно уже ни дожжя, ни булоШной, ни молоШницы. Ни взятоШника. Хотя НиколаВна...ИльиниШна ещё в ходу. А у бабушки по маме, так вообще шёл доШШь, а на улице вЕдро и не знаешь где схорониться. О!
,Паустовский и кот" О сложных взаимоотношениях Паустовского с котом рассказывала жена Константина Георгиевича Татьяна Алексеевна. Сам Константин Георгиевич в продолжение всего этого ее рассказа молчал. Если кот, — рассказывала она, — вспрыгивает на его рабочий стол и ложится на рукопись, над которой он в данный момент работает, Константин Георгиевич спокойно продолжает писать, располагая строчки сочиняемого им рассказа так, чтобы они обтекали туловище животного, не мешая ему наслаждаться согревающим его теплом настолько лампы. Но вот настает момент, когда незанятая телом кота часть бумажного листа уже заполнена и надо начинать новый. Положение становится безвыходным, и тогда писатель, желая продолжить творческий процесс, кричит: — Таня! Прогони кота! — Константин Георгиевич, это правда? — спросил я. Он молча кивнул. — Но почему же вы сами его не прогоните? — А зачем мне портить с ним отношения? (Бенедикт Сарнов. «Перестаньте удивляться! Непридуманные истории»)
Их может и не слышно, зато видно хорошо У меня прабабушка украинка была, хотя родилась и всю жизнь прожила в России. Говорила на суржике Я в детстве тоже начинал на нем разговаривать. "Дывысь, дывысь! Бачишь?"