Посиделки

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Helga, 18.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.686
    Благодарности:
    6.926

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.686
    Благодарности:
    6.926
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Это вывод умного человека? :faq:
    Думала, ошиблась на ваш счёт, лишний раз проверила, но зря. :)]
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Опять на зло маме отморожу уши? :flag:
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    :aga::aga::aga: Ну есть ещё про Петьку с ВИ:)]:
    Приборы сто двадцать:aga:
     
  4. Доп
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397

    Доп

    Живу здесь

    Доп

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Москва
    :hndshk::love:

    Единственный сериал который смотрим...это "Склифософский"...хотя последний "8 сезон"разочаровал.
    ообще по мере развития сюжета ему стоило бы изменить название на Кащенко. И еще кто-то будет говорить, что важнее всего режиссер и актеры. Дудки! Вначале было слово! Слово сценариста. Поэтому в первых 999 сериях, когда сценарий все-таки писали, видимо, вменяемые, грамотные и адекватные профессионалы, получался вполне смотрибельный, местами даже симпатичный, вызывающий уважение и интерес к врачам и показывающий их нормальными людьми семейный сериал. Но на последнем витке что-то пошло не так. Создается впечатление, что право на сценарий выкрал и присвоил человек сложной судьбы с целым букетом тяжелых психических расстройств. По содержанию новых серий даже интересно поиграть в аналог "Угадай мелодию"- "Угадай Кто Это Написал".
    Попробую описать...
    Скорее всего писали двое. Он и Она.
    Он - в прошлом фельдшер тюремной больницы, "больнички" или "Мясницкой", как ее называют зэки. Кстати, последнее название подошло бы и клинике и передаче доктора в штатском Мясникова. По концентрации мордобоя, подлогов, наркоманов, изнасилований, убийств и прочих мелких и крупных правонарушений с медицинским привкусом это мог написать только человек, глубоко травмированный долгими криминальными впечатлениями. :cool::pioner:
    Она - женщина в долгом и, увы, безнадежном поиске любви на фоне затянувшейся ПМС. Поэтому бесконечный любовный вихрь затягивает в сериале в основном женщин 50+, причем в соотношении 1 женщина на 3-4-х мужчин, что особенно характерно для наших медицинских учреждений. И ведь при этом они еще успевают иногда лечить! Интенсивность сексуальной жизни дам непризывного возраста вызывает восторг и острую зависть многих тётек и им хочется немедленно на старости лет окончить медучилище и успеть попрактиковаться! :love:;)

    А в остальном в Склифе царит такое веселье, что неудивительно, что их главный хирург Максим Аверин в свободное от операций время еще ведет Три Аккорда. :aga:
    Доктор Фрейд :um: и руководящий аппарат МВД :ogo::pioner:были бы довольны просмотром! :hndshk:

    6 апреля 1836 года в Херсонской губернии родился выдающийся русский врач Николай Васильевич Склифосовский.
    "Родился великий врач на хуторе Карантин. Название говорит само за себя, в Карантине располагался тыловой госпиталь для больных инфекционными заболеваниями армии Суворова.
    Как символично бывает: Достоевский родился в больнице для бедных, Блок — в университете, Диккенс детство провел в долговой тюрьме, Виталий Бианки — в зоологическом музее, Склифосовский — в Карантине.
    9 ребенок в бедной семье. Письмоводителю карантинной конторы было не прокормить 12 детей. Когда умирает мать, отец занятый эпидемией холеры, отдает детей в Одесский приют. Вскоре отец сам заболел и умер.
    Итак, приютское детство, Одесская гимназия с серебряной медалью, мед. факультет Московского университета с отличием.
    Талантливому врачу предлагали защищаться — он возвращается в Одессу получать практические навыки — ординатором хирургии гор. Больницы. Всю жизнь он будет выбирать спасение жизней регалиям и славе.
    В 27 он защит докторскую степень.
    Дальше 2 года за границей: в Германии, Франции, Англии - в немецких полевых лазаретах во время франко-прусской войны, за что был награжден Железным крестом, на перевязочных пунктах австро-прусской. Потом Балканская, и русско-турецкая…
    Военно-полевым хирургом на всех войнах, которые вела Россия того времени. (А было ли в России время без войн!) Ужас военно-полевой хирургии, где не было наркоза.
    Николай Васильевич мог сутками не выходить из операционной. И оперировал и "своих" и "чужих", считая, что главное - сохранить жизнь любому человеку.
    Николай Васильевич создал теорию полостных операций, придумал фиксировать переломы гипсом. Первым в мире применил местное обезболивание раствором кокаина. Сконструировал аппарат, который позволял поддерживать наркоз. (До этого даже самые сложные операции длились не более трех минут) Внедрил рентгенологические исследования.
    Скольких усилий стоило сломить сопротивление антисептике в России! А сколько элементарной подлой зависти!
    Профессор Ипполит Корженевский: «Не смешно ли, что такой крупный человек как Склифосовский, боится таких мелких творений, как бактерии, которых он даже не видит!».
    Это самый поверхностный перечень медицинских трудов и заслуг Склифосовского — они огромны. И все это во время личных трагедий.
    Его первая жена умерла совсем молодой - в 24 года - от тифа. Остались трое малышей. Хирург долгое время казнил себя за то, что пока он спасал других, не смог спасти любимую.
    Второй раз он женился на гувернантке. Брак оказался счастливым, жена сопровождала мужа даже на фронтах, родила ему еще четверых детей.
    В доме у Склифосовских бывали и композитор Чайковский, художник Верещагин и известный юрист Кони. Интересы Склифосовского были достаточно обширны: он любил живопись, литературу, музыку. Его жена, кстати была лауреатом международного музыкального конкурса Венской консерватории, а дочь училась музыке у Николая Рубинштейна. Дружил великий врач с Боткиным, засиживался до глубокой ночи у профессора химии и композитора Бородина, встречался с А. К. Толстым.
    И из этой гавани с кремовыми шторами, профессорской кафедры, комфорта академической науки он с женой (той самой, после Венской консерватории!) возвращался в полевые госпиталя. К операционному столу под огнем. Хирург под Плевной и на Шипке, только в период русско-турецкой войны через его лазареты прошло около 10 000 раненых.
    В 19 веке даже вопроса о том, может ли женщина быть врачом-профессионалом, а тем более хирургом, не поднималось. Но Склифосовский во время русско-турецкой войны берет на себя руководство группой женщин-врачей, выбравших хирургическую специальность. Это было настоящим прорывом для того времени. (Его жена тоже на фронте, медсестрой).
    Как врач он спас тысячи жизни, но не мог уберечь от смерти самых близких и дорогих.
    Ни один из детей Склифосовского не прожил долгую жизнь — сплошная череда таких трагедий, что одной бы хватило, чтобы сломить человека.
    Он ребёнком пережил смерть родителей, потом - жены, а потом 3-х своих детей.
    Старшая дочь была инвалидом. О судьбе девочки известно очень мало. По слухам, в Яковцах, она утопилась в реке.
    Сын хирурга, Борис, умер в младенчестве, его брат Константин - не дожил до 17-летия из-за туберкулёза почек.
    А после этого случилась беда со старшим сыном Владимиром, который во врем учебы в Санкт-Петербургском университете увлекся политикой и вступил в тайную террористическую организацию. 16-летнему Владимиру поручили убить губернатора Полтавы, который был другом семьи Склифосовских.
    Володя приехал в имение в подавленном состоянии, так как понимал, что не сможет убить своего давнего знакомого, однако признаться "товарищам" в этом не решался. В итоге он застрелился в своей комнате.
    Смерть третьего сына подкосила Склифосовского — с ним случился инсульт.
    Он оставил работу и Петербург, уедет в свою усадьбу.
    Возвел в честь Владимира школу для крестьян. Велел похоронить себя возле сына, а поместье запретил называть Отрадным — переименовал в «Яковцы. (Хорошо, что он не знал, что будет творится в Отрадном после!)
    Склифосовский переживет сына только на 4 года.
    Но со смертью великого врача в 1904 трагедии его семьи не кончаются.
    Еще один сын хирурга Николай, погиб на Русско-японской войне.
    Еще один Александр, пропал в Гражданскую войну.
    Жену Склифосовского парализовало, за ней ухаживала дочь Тамара.
    В разгар революции махновцы из отряда Бибика нагрянули в поместье. У Софьи Александровны была бумага, подписанная Лениным, о том, что на семью Склифосовского репрессии не распространяются. Но бандиты бумаг не читают.
    Увидев портрет офицера царской армии в мундире, махновцы зарубили жену Склифосовского лопатами, а дочь Тамару вывели во двор, изнасиловали и повесили головой вниз на дубе.
    Дома и могил семьи великого хирурга не сохранилось.
    В 1966 году переg международной конференцией хирургов там высадили парк."(с)
     
    Последнее редактирование: 12.02.21
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Всем привет! :hello::love: И не болейте, пожалуйста:um:. Болеть плохо:(.
     
  6. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.686
    Благодарности:
    6.926

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.686
    Благодарности:
    6.926
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Все источники искажают информацию по-своему. Главное, как каждый это интерпретирует.
     
  7. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.426

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Shangri-La
    Не думаю, что ВСЁ. В истории останется память о ее полете, а этот мелкий эпизод в думе со временем сотрется. Вместо нее на думской трибуне мог быть любой.
     
    Последнее редактирование: 12.02.21
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Я стараюсь брать инф. из данных ООН или Росстат. Или приведенные очевидцами (скажем число закрытых заводов в том или ином н. п.) У вас есть другие надежные источники?
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Не знаю. Почему то ее не особенно любили в народе. Одних анекдотов и частушек сколько было. Скажем ни про Гагарина, ни про других космонавтов не слышал. И дело не в сексизме, про Савицкую плохого не помню. Почему А черт его знает.
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    У меня ваще Эверест на крыльце:aga:. Ну синоптики ж обещали снежный Армагеддон:um::)]

    С другой стороны...Ну метет... Ну и что? Когда это для России метель была Армагеддоном? :nono: "Мело, мело по всей земле, во все пределы..." Что уж тут - "руки не видно"! Один молодой человек в метель обвенчался неизвестно с кем...;) И такое бывает в метель:aga:
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Ляксандрыч:aga:
     
  12. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.686
    Благодарности:
    6.926

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.686
    Благодарности:
    6.926
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Приведите пример моих слов с апломбом.
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Высоко летит под небесами
    Юрий Алексеевич Гагарин
    А Хрущев кричит ему вдогонку
    — Юра, ты забыл про самогонку!
     
  14. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.686
    Благодарности:
    6.926

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.686
    Благодарности:
    6.926
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вы меня, видимо, не понимаете. :) Тему закрыли.
     
  15. Доп
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397

    Доп

    Живу здесь

    Доп

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Москва
    Молодец парень! :hndshk:
    Ответственное потребление: взял б/у-расчлененку, а не пошел за новой (как предпочитают остальные ленинградцы) :close:
    Культурный все-таки город, скучаем иногда.

    "В Петербурге раскрыли кражу черепов из Зоологического института РАН
    Москва. 12 февраля. INTERFAX. RU - Похитителем 50 черепов животных из Зоологического института РАН оказался плотник, сбывавший украденное десятикласснику, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.
    По данным источника, по подозрению в краже накануне, 11 февраля, вечером был задержан 50-летний плотник, работающий в Зоологическом институте. С августа 2020 года по январь 2021 года мужчина похищал на работе черепа, которые потом продавал учащемуся 10 класса одной из городских школ.
    В квартире плотника нашли 28 черепов. Школьника опросили в присутствии матери и отпустили. Возбуждено дело по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере)".
     
Статус темы:
Закрыта.