А мне кажется, что все проще простого. Они понимают, что их будущее становится все призрачнее, торопятся, ищут и находят лазейки для ухода от ответственности. Тем более, что гранаты все ближе падают.
Любой руководитель нарушает закон так или иначе. Тем более, если он деятельный, а не только штаны просиживает. Тем паче, что нынче законы бешеный принтер так выпускает, что они противоречат друг другу. Так что я бы оставила только: сажают "неугодных". Та же ситуация с бизнесменами.
Разве я это писала? И там это не написано. Более свежих сведений не искала, наверное, они еще не опубликованы. Про посадки неугодных в последних текстах на мбх есть довольно развернутый анализ. И если вспомнить, большой сталинский террор тоже с узкого круга неугодных начинался.
Глупого я имел в виду который схему под угрозу поставит с косвенными доказательствами, а ещё хуже с прямыми уликами.
Это которые после смерти воссоединялись? И не один раз?... Умеют наши скрепоносцы непотребство в ранг добродетели возвести ... Свят, свят!(с) - https://snob.ru/profile/20736/blog/95004