Не совсем Рублёвка , но...только вернулся из деревни – Новая Рига на удивление хорошо почищена – без этой говножидкости ...Да и дальше. кольцо на Клин, тоже….Прям, не ожидал, в сравнении с нерезиновском – я от дома еле выехал ...
Доброе утро. Я опять много пропустил? Перечитаю. Зато я нашел статью, в которой автор пытается понять взаимоотношения телевизора и холодильника. Во многом я согласен со словами автора Желание быть "великими" и жажда реванша не дает стране жить спокойно. Тоска по величию: почему телевизор побеждает холодильник (на примере Франции) (newizv.ru)
95% населения - идиоты. В этом отношении Франция XIX века ничем не отличается от России XXI века. Гитлер тоже пришел к власти на волне реваншизма после ПМВ.
Я Вас прекрасно понял. С моей стороны это был просто стеб над этой статистикой. В стране, где коррупция разъела и правосудие, и правоохранительные органы, подобная статистика не вызывает доверие.
Да, на первый взгляд весьма похоже, но мотивация мне кажется разная. Психология, особенно социальная, считаю мало изученная область познания. Ничего не знаю про французов живших в то время, но про наше поколение кое-что знаю. Реванша не может быть, так как нас никто не победил и не оккупировал. Сами развалились. А горечь от потери величия есть. И на этом, режим умело играет, подменяя реальное величие на фейковое. Но, почему же это побеждает холодильник? Как я это понимаю. К лишениям наш народ привычен. Были времена и похуже. Так что потерпим (так считают многие). "Жила бы страна родная, и нету других забот" - это в головах большинства нашего поколения. А чувство собственного достоинства (ЧСД) есть у всех, даже у распоследнего алкаша. В нашем государстве, где человек задавлен системой, существо бесправное, ничтожество недостойное уважения (пыль лагерная) и т. п., величие страны, это единственное, что хоть частично компенсирует это унижение, наделяет его достоинством на равне с жителями других государств. Имхо. Прошу извинить за корявое изложение своих мыслей. Чукча не писатель, а читатель. Буду признателен увидеть и другие мнения.
И 5% достачно, если они имеют доступ к ТВ и др. СМИ. Остальные 90% просто жертвы их идиотской пропаганды.
Наверное похоже насчет 5% Но из оставшихся 95% 75% это ни о чем. Это не идиоты, это легко управляемая масса, в угоду лидеров готовая жечь книги, кричать "распни", с пеной у рта обличать людей, отличающихся от безликого большинства. Эти 75 легко мимикрируют со сменой властвующей верхушки. Есть так неприятный факт в истории Германии. Быстрее всего приняли фашизм не либералы и демократы. Коммунисты. Они с легкостью сменили красное на коричневое. Ну и основное болото с ними. Наша история 90-х хорошо подтверждает такую статистику.
История России это история экспансии. Захвата. Поэтому и развал это ее поражение. Реванш - попытка пересмотреть итоги развала. Отсюда Грузия, Украина, Белоруссия. На большее пока не накопили ... Но если смотреть внимательно, идеи проскакивают. Тут и "сапоги в Индийском океане", и идеи присоединения Константинополя с претензиями на Босфор, и северная авантюра за пределы 12 миль.