РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Метод сработал..можно широко внедрять. Производство масла и сахара в России рухнуло после заморозки цен Заводы сворачивают выпуск: масла произведено на 20% меньше, сахара - почти в 3 раза https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/proizvodstvo-masla-i-sakhara-v-rossii-rukhnulo-posle-zamorozki-cen-1030084284
Приписки и утруски-привет из эСССРа Роснефть тоже самое..."надувание щёк" тов. Сеченым...которые шире ушей стали за 21 год. «Это туфта». Михаил Крутихин о заявлении Сечина, что «Роснефть» единственная в мире среди нефтяных компаний закончила год с прибылью https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/zakonchila_god_s_pribylju-524679
Интересная статья в "Российской газете" https://rg.ru/2021/02/15/mirkin-kazhdyj-narod-v-rossii-dolzhen-byt-sberegaem-i-liubim.html
А. Гутин "Когда-то я думал, вот например, Америка. Это очень далеко. Там наверняка всё нарядное и красивое, словно на открытках pin-up. В барах сидят матросы в белоснежных кителях, смеются, сверкая ещё более белоснежными зубами и пьют кока-колу из стеклянных бутылочек. Почему именно кока-колу? Глупый вопрос. Аллё, это же Америка! Ну, не лимонад "Буратино" же им пить! Я знал, конечно, о существовании виски, видел в кино. Там Гойко Митич с перьями в волосах побеждал кровожадных ковбоев в шляпах. Так вот эти ковбои они пили виски. Но это были другие американцы, не как на открытках. Злые. Они мечтали поработить свободолюбивый народ апачи. У меня сложился твердый стереотип, если человек пьет виски, то ничего хорошего от него не жди. То ли дело водка. Вон дядя Федя, наш сосед, пил её, родимую, и никаких индейцев н убивал. Ну, бывало жену отколошматит, но не на смерть же! Водка для добрых! Но мне представлялись не ковбои, а матросы. Не могут же эти молодые спортивные и весёлые матросы пить вредные для здоровья напитки. А то, что кока-кола тоже так себе в плане полезности, я не знал. Тогда мне она казалось, наоборот, полезнее элексиров из алтайских трав. Рядом с этими парнями должны были сидеть веселые стройные девушки в ситцевых платьях фирмы "Монтана". Нет, я знал, что это джинсовая фирма, но других подходящих фирм я тогда тоже не знал. Спустя годы я узнаю, что "Монтана" это вовсе не американский, а немецкий бренд, что разрушит моё представление о мировой справедливости. И вот, эти девушки тоже весело смеялись, у них были такие же белоснежные зубы. Так вот, сидят они, пьют кока-колу и ведут праздный образ жизни под ритмы мелодий зарубежной эстрады. У моего папы была пластинка, сделанная на рентгеновском снимке с переломом берцовой кости. На этой пластинке была всего одна песня. Blue Suede Shoes Элвиса Пресли. Так вот именно эта песня должна была там играть, в этой Америке моего воображения. Всё это я представлял, когда ранним февральским утром плелся по сугробам в школу по тёмной улице с единственным качающимся на столбе фонарем. Когда суровый папа шёл на работу к себе на завод, а моя мама тащила на санках мою сестру в детский сад. Когда у магазина собиралась очередь, так как с утра должны были "выбросить" докторскую колбасу. Я представлял себе эту Америку и очень сильно огорчался, что эти американские красивые люди, отчего-то хотят захватить нашу родину. И меня, как любого пионера, злил и огорчал этот факт. Но я успокаивал себя тем, что у нас-то этой их кока-колы нет! Не смогут они без неё. Ну не пить же им лимонад "Буратино" в конце-то концов! Даже думать об этом смешно. Ха-ха! Приходит такой матрос с белоснежной улыбкой в наш гастроном, а ему добрая и толстая тетя Галя из штучного отдела наливает березовый сок! Я даже не мог представить себе лицо этого матроса! Настоящая умора! А матрос брезгливо берет стакан, нерешительно дает глоток и вдруг краснеет, белеет, синеет, его корчит, как черта в церкви, чувствуется запах серы, и...он превращается в дядю Федю, нашего соседа, покупает бутылку водки и уходит домой дарить добро. А потом началась Олимпиада -80, и в Москве появилась пепси- кола. Конечно, пепси не кока-кола. Но американские люди её тоже пьют. Я это знал. Зачем нашему правительству надо было приманивать врага было совершенно не понятно. Но пронесло. Ничего не случилось. Нас никто не захватил. А потом, через много лет, я и сам побывал в Америке впервые. И я побывал в американском баре. Так вот, нет там никаких матросов в белоснежных кителях. И девушек в ситцевых платьях "Монтана" тоже нет. В американском баре сидят люди условной красоты. Даже черные. Даже желтые. А в свете сегодняшних событий, черным наливают немного больше и еще извиняются перед ними, что в бокал больше не влезает. И всё чаще встречаются женщины в матросских кителях и мужчины в ситцевых платьях. И все пьют виски, как злые ковбои. А кока-колы никто не пьет. Если и пьют, то не так много и часто, как на открытках pin-up. Такие дела. Не существует никакой Америки. Нет её в природе. Не верьте. Вам на@@@@ели."
Алексей Гурзов "Очередь... что вы знаете об очереди? Сегодня в пятерочке на Проспекте Мира наблюдал такую картину. Четыре человека на кассу. Последний в очереди, за мной, я был третий, даже не встав в нее, сразу направился к стенду, где указаны телефоны вышестоящих организаций и стал звонить и жаловаться на очередь. К слову, пока он звонил, очередь его подошла. Но он принципиально ее пропустил. Му@к. Боже, как мы изменились. Я помню очереди за маслом и молоком при ЕБНе, стометровые за алкоголем. Талоны на сахар и табак. Блин, вы жалуетесь на хреновую жизнь, вы, которые не знают какая бывает эта хреновая жизнь? Да, мы изменились. Второй сюжет. На остановке автобуса стоит девчонка с тремя огромными пакетами. Подходят два здоровых чела, видимо знакомые, студенты, у нас там в районе сельхоза общаги двух институтов и они туда. Здороваются, разговаривают с ней, видимо знакомы. Так вот, ни один из этих уродов даже не предложил ей за десять минут ожидания хотя бы подержать сумки! Они беседовали о том, что жаль, что не было в эти выходные чего? Догадайтесь. Я выразил вслух свое удивление: неужели у вас не возникло желание помочь девушке? Она улыбнулась и сказала, что ей не тяжело. Мальчишки тоже поулыбались. Угрожающе. Впрочем, предпочли даже не сесть в подошедший автобус со мной и пошли пешком. Так вот. Я готов защищать мою семью от того, что придут такие. Ссыкливые мерзкие и требовательные сопли с идеологией современных полицаев-космонавтов-омоновцев. Получающие подарки в день защитника Отечества, народ которого они ненавидят."
Масленица в Эстонии (Жирный вторник) Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата — 16 февраля https://www.calend.ru/holidays/0/0/943/26/
Да, я уже прочитал, что эти 2 млрд прибыли получились с учетом 12,8 млрд, полученных авансом от китайцев за ещё не добытую нефть. Какие же некомпетентные твари управляют ВСЕМ...
Татьяна Мэй (Питер) "Хорошо забытое старое - история Маши Смирновой-Несвицкой "Зуб в заднем проходе", подрезанная мною на почившей "Заграницце". "...Когда Дуня была маленькая, мы ходили с ней поликлинику на анализ наличия по-моему это называется энтеробиоза. К попке прикладывают кусок липкой ленты - и собственно, все, этим и заканчивается сдача анализа. Наклонясь над Дуниной попкой, сестра попутно спрашивает: "Есть зуд в заднем проходе?" С Дуней в тот же момент происходит невероятная метаморфоза (ей лет шесть). Только что спокойно перевешенный через мое колено ребенок начинает бешено извиваться, вырываться и визжать, выкрикивая: "Зуб! Зуб! Зуб в заднем проходе!" Она бежит по всей поликлинике и естественным образом собирает за собой толпу людей, попутно успевая объяснить им суть дела – что у нее нашли зуб в заднем проходе". Но у нас тоже с собой было. Давно-давно у моей племянницы заболел молочный зуб, толстенький и коренастый. Родители моментально поволокли страдалицу понятно куда. Усадили в кресло. Доктор, ласково что-то бормоча, склонился над эмалированным тазиком, запозвякивал в нем сверкающими железками... В следующую секунду ребенок уже несся по коридору, подвывая от ужаса и сшибая посетителей. Конечной точкой явился сортир. Она заскочила в спасительную кабинку и задвинула задвижку. И пока снаружи ломились испуганные родители и сконфуженный врач, раскрыла пасть, срочно раскачала зуб пальцами и выдернула его к бисовой маме. А у вас чего?"