РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Паш, ты не даешь прогнозы, ты "предсказываешь" (твое выражение). Если ты понимаешь, почему бы тебе не помочь Владимиру Владимировичу преодолеть наконец падение уровня жизни? А лепить чушь это право каждого. Ты предлагаешь запретить?
Экономическая теория - это такая интересная наука, которая способна замечательно объяснить как и почему что-то уже произошло. Но предсказать что-то не в состоянии. Про ВВП я уже писал. Видимо это как раз и есть та чушь. Но почему это чушь - оппонент объяснить не пожелал. Или, точнее, не смог.
Мещанский суд Москвы изъял у бывшего начальника управления Федеральной таможенной службы (ФТС) генерал-лейтенанта Александра Кизлыка, обвиняемого в коррупции, имущество на 153 миллиона рублей. Об этом сообщает Генпрокуратура России в своем Telegram-канале. "Ранее сообщалось, что в своем исковом заявлении Генпрокуратура просила о конфискации наличности на сумму 89 миллионов рублей, двух золотых слитков и одного серебряного, ювелирных изделий, часов и ручек люксовых марок общей стоимостью 32 миллиона рублей. Кроме того, прокуратура была намерена изъять у Кизлыка иконы, представляющие культурную ценность. В ходе проверки было установлено, что Кизлык состоял на государственной службе с 1984 года, его жена длительное время не работает. Их доход с 2001 по 2019 год составил 34,7 миллиона рублей. Выявлено явное несоответствие доходов супругов Кизлыков и стоимости имущества, которым они владеют, в связи с чем оно подлежит конфискации в пользу государства в соответствии с антикоррупционным законом." Никогда такого не было, и вот опять
Попались недавно данные по национальному составу населения Москвы. Спойлер: Можно верить, можно пытаться оспорить недавно в прессу попали закрытые данные о том, какие же этносы населяют столь стремительно меняющуюся сегодня Москву. - По этим данным, любезно предоставленным авторитетным российским изданием Новые Известия, русские составляют примерно лишь около 30% от числа всех горожан 11-миллионной Москвы. - Второй народ российской столицы - азербайджанцы, их примерно 14% населения. Число азербайджанцев в Москве благодаря отличной рождаемости и большой миграции быстро растет. Их в российской столице, уже более чем в Баку. - Следом идут представители других тюркских этносов, кстати, живущих в Москве уже не первый век. Это татары, башкиры и чуваши. Их около 10% населения. Татар в Москве, кстати, насчитали более, чем в Казани. - А вот за тюрками Поволжья следует опять славянский этнос - украинцы. Выходцев с Незалежной, недавних и приехавших еще много лет назад, в Москве около 8% - весомая цифра! - Около 5% населения Москвы - это армяне. Как недавно приехавшие из Армении и Нагорного Карабаха. Так и те, чьи предки тут живут с XIX-го века. Число армян в Москве постепенно падает - рождаемость у них низка, а из маленькой Армении уже выехал каждый, кто мог или хотел. - Примерно 5% москвичей это недавние гастарбайтеры из Средней Азии: узбеки, таджики, киргизы, казахи. Столько же (хотя по многочисленным китайским надписям в центре Москвы и не скажешь) - уроженцев Дальнего Востока: китайцев, корейцев, вьетнамцев. - Самую небольшую группу москвичей составляют ребята с Северного Кавказа, граждане России - чеченцы, ингуши, дагестанцы, осетины, карачаевцы, балкарцы, адыги. Их около 4%. Примерно по 3% в Москве белорусов, грузин, молдаван, цыган и евреев. Таким образом, славяне в Москве впервые в истории оказались в меньшинстве - их, включая русских, белорусов и украинцев, всего около 40% населения города. Сказывается как плохая славянская рождаемость, так и мощные миграционные потоки в Москву со всего ближнего зарубежья и всей страны. А вот мусульмане (азербайджанцы, узбеки, казахи, татары, башкиры, киргизы, чеченцы, дагестанцы, ингуши и т. д) в столице России быстро растут в числе. И, по прогнозам многих демографов, вскоре составят большинство москвичей. Особенно среди молодежи. Не стоит также забывать, что некоторые приезжие трудовые мигранты в Москве просто пока не учтены, пребывают в городе нелегально. Так что реальные цифры могут запросто отличаться от приведенных выше.
Ошибаетесь. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ Курс лекций для студентов специальностей 1-25 01 07 «Экономика и управление предприятием», 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 1-26 02 02 «Менеджмент», 1-26 02 03 «Маркетинг»
Нет. Я ничего не предсказываю. Это столь же бесполезное занятие что и долгосрочные прогнозы погоды. Да и глупс я знаешь ли. А объяснить почему тот или иной тезис высказанный "икспертом" подчеркиваю не специалистом а "икспертом" чушь конечно можно. Но это надо начинать со "Старого Завета" подробно и обстоятельно. С таааакой кучей букф. Что: 1. Это никто не будет читать. 2. Никто если и прочтет не станет вдумываться. Ибо это изба-флудильня, а не семинар. 3. Мне для этого нужно знатно наморщить ум. А мне лень. Что касается из за чего весь сыр бор. Макс притащил что вэш провела опрос, как несведущий народ отнесется к првышению налогов. Некоторое количество респондентов сказало, если повышение будет обоснованно с точки зрения экономики, то нормально. (Тоесть даже не обладая знаниями в области экономической тории многие понимают, всяко бывает, иногда повышение неких налогов экогомически оправдано) Макс написал, что такое мнение может быть только у психически упоротого гражданина. Я написал, что я вхожу в их число. Все. Только с обывательской точки зрения налоги это плохо и есть некие абсолютные деньги в стране, которые государству только нужно грамотно распределить, и сразу все будет в шоколаде. А это все чушь. Утверждаю. Да. Налоговая политика у нас... Мягко говоря...громоздкая. Но проблема не в относительных цифрах и процентах. Проблема совсем в другом. Хотя сейчас пояаились некие тенденции к улучшению. Посмотрим.
Миш. Все верно. Но. Про прогнозы. На то она и теория... Некие общепринятые механизмы и инструменты конеш там разрисоваеы весьма доказательно и красиво...но на практике... На микро уровне еще хоть как то... И то. На макро или на глобальном уровне там столько факторов...умереть... Но если это не изучать то тогда вообще трынедец... Так хоть какойто вектор.
Учет и анализ полностью согласен. И Пан Доцент пишет об этом же. При переходе к прогнозированию и планированию уже сложнее. Это в принципе реально, но работает по моему только в стабильной изолированной системе. Любое возмущение внесенное в систему неизбежно нарушает все планы. Возмущения могут быть: а) внешние - санкции, войны и пр б) внутренние - скажем смена вождя, смена политической системы г) не антропогенные - стихийные бедствия, эпидемии, катастрофы Есть и множество других, скажем внедрение новых технологий (промышленная революция, цифровизация и т. д.)
Администрирование по крайней мере уже более ли менее. Повторю с цифрами и процентами плюс распределение...тут еще масса нерешенных вопросов. Но судить об этом сложно. Масса сложно увязанных вещей осложененных человеческим фактором. Тут видишь какая хрень. Есть пусть криво и косо, но есть работающий механизм. Выстраданный. Резать кардинально, не дожидаясь перитонитов очень опасно, мы это в 90х проходили. Плюс некислые социальные обязательства которые на себя берет государство. А ввп не тянет все. Плюс низкая производительность труда которую тоже нажатием пнопки не повысишь. В общем конеш в двух словах это все не объяснить.