РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И поэтому наш лозунг "стабильность"? "Есть пусть криво и косо, но есть работающий механизм", иными словами, на соплях но склеено? ВВП тянет. На душу население наш ВВП вполне сопоставим со многими восточноевропейскими странами. А вот медианная минимальная и средняя зарплаты гораздо ниже. Разницы в доходах разных слоев населения у нас гораздо выше. Затраты на содержание высших чиновников и политиков (на голову или на члена) гораздо выше. О чем это говорит? О неудовлетворительной работе власти. А ты пытаешься свалить на слесаря Васю.
Ну если мы начнем углубляться мы точно превратим это в семинар. Один маленький момент. Ты же не будешь отрицать, что заначительная часть доходов выведена из тени. И собираемость знатно возросла. Доходы от налоговых поступлений выросли. Тратяться. Да. Совершенно местами нерационально. Плюс подворовывание. Кстати не знаю как где, но у нас стали значительно меньше тырить. Это объективно из "первых рук". Вот гавр меня обвиняет что я умничаю и типа знаю как надо, но это ошибка. Я не знаю как надо. Но вижу своими глазами реальную картину вокруг себя. А кто знает как надо?
Не придирайся. С тем уровнем ввп они некислые. Я сейчас не про относительные цифры, а в целом. Только на пенсии тратится 50% от всей суммы годового бюджета РФ.
На то оно и прогнозирование. Процесс вероятностный, но без него экономике никуда. Об этом ещё Канторович писал.
Я говорю про удовлетворительную работу власти? Нда. Возможно опять я неточно сформулировал. Понимаешь какая штука. Пинать власть нужно с умом (которого увы у меня нет), а то что сейчас инкрименируют власти, эмоционально вроде понятно, но не имеет под собой никаких вменяемых альтернатив. Опять щас вернется все туда же. Как же ты не видишь...там негров вешают, а у нас пенсионеры голодают. Беспонтовая публицистика и журналистика.
Да. Если посмгтришь сколько было всяких течений и "прорывных" технологий в области экономики и управления. 7 сигма, линпродакшен, господин Иссикава и метод Хамера... Где они теперь. Да некоторые прижились хоть и трансформировались, от некоторых взяты наиболее рациональные и эффективные механизмы. Но универсального решения на все времена как не было так и нет. Поэтому я и говорю про тренд. Идет эволюционный нормальный процесс.
Есть ещё одна этническая группа которую не заметили. Это финно-угорская: мордва, мари, удмурты и др. Это скорее всего от того, что они идентифицируют себя как русских. Что более чем логично, так как Северо- восточная Русь образовалась на землях финноугорских племён. Об этом сказано в летописях. А дальше в процесс русификации были втянуты и другие этносы по мере укрепления и роста Московского княжества, далее государства и наконец империи.
@RuskVN, Паш, жду реакцию Даже неловко читать. На всю социалку меньше чем на полицию, Росгвардию и прочих правоохранителей Посмотреть вложение 7641296
По мне если они себя идентифицируют как "русские" так они и стали русскими. Знаю много сибирских татар, которые даже фамилию поменяли на русскую.
Все эти западные экономические учения разработаны применительно к рыночной экономике. Которой у нас практически нет. Отсюда и неудачи. Нормального рынка у нас не было и нет. Чем дальше, тем его меньше становится. Потому что политическая система жиздется на российском авторитаризме- самодержавии, к которой мы всегда возвращаемся после всех революций. Как в том анекдоте:" как ни собираем, все пулемет получается"
Давай не будем цеплять терминологию. Здравоохранение, образование и жкх это не социальные обязательства? А пф? Не социальные? Они с неба что ли падают? Бюджет пф щас около 10 триллонов. А вся доходная часть бюджета рф 18 триллонов. Понятно они отделноьидут. Но присовокупи прочую социалку. Поэтому и говорю про некислые социальные обязательства. Ты пойми. Денег. Настоящих не бумажек и не заеисях на виртуальных счетах мало. Они простоттак не появяться. Понятно, значительная часть вины власти в этом безусловно есть. Но на вопрос что делать сейчас никто не может дать вменяемого ответа. Предположим, появилась некая вльтернатива существующей власти, которая честно скажет. Ребята мы херово работаем. Мы придем к власти заставим вас работать больше. Потом будет лучше, но херачить придется знатно. Как ты думаешь среднестатистический россиянин за них проголосует? Государство это всегда обман и компромисы. При социализме мотивацией впахивать был некий вымышленные недостижимый коммунизм. И жизнь показал херовый это мотиватор. Да никто от голода не сдохнет. Будем жить бедно но ровно. При капитализме мотиватор помощнее, некая "морковка" в виде потенциальной возможности стать миллионером и как альтернатива жить на пособие. И как раз это более эффективно. У нас же ужьс ежом получиося. Социальные гарантии нужны как при социализме, при этом для их обеспечения нужно впахивать, как при капитализме. Обывателя это не устраивает. Китайцы молодцы. Тихой сапой. И глядь. Свой самый мощный ресурс грамотно мотивировали и вуаля. Теперь и социальные обязательства есть чем обеспечивать.