РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Макс, для начала в пенсионный фонд обратиться. И не надо ни к каким юристам ходить. Если что, то я могу уточнить у знакомых, как они получали эти пенсионные.
Ну лень мне в подсчёты вдаваться. Допускаю, что тётя Паша была в числе менеджеров, которые с золотыми парашютами. Но и при этом срок её выхода на пенсию должен прийтись на время, когда Д. А. ещё не слил все накопительные в страховые.
Вообще-то, это все нотариус должен делать, при оформлении наследства. Как то: рассылать запросы в банки, росреестры и т. п.
Нет, завещание не нужно. Если умерший был собственником чего-то, то для перевода этой собственности (в том числе и денежной) в собственность наследников нужен нотариус.
Макс, ну конечно на 400 тыр пусть не рассчитывают. Мои знакомые получили что-то около 20 тысяч (точную сумму не помню, но где-то так). Ну как грится, с паршивой овцы...
Кто нанять должен нотариуса? Из моего опыта; у моих родителей были какие то накопления. Не значительные, все съедала инфляция. И тем не менее были. Так никто меня не разыскивал чтоб вручить наследство. А сам как то не удосужился. А там и срок принятия наследства наверное вышел.
Наверное ты сам должен был пойти к нотариусу и открыть наследственное дело... А там хз. Вот чему надо детей в школе учить, а не всякой херне...
@Isalmi, ты где пропадала? Дорожки откапывала? Муж то выздоровел? Передай ему что весь форум за него беспокоился.