РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да здесь я. Жужжу по дому. Стены драю и кухонные полки. В дикси сгоняла...купила белевские мармелад и пастилу. Вкусные Блин, печенье - одна пальма Придётся самой рукопопить.
Да, сам должен. То есть, заинтересованное лицо. Предъявляешь документы удостоверяющие родство, справку о смерти. Нотариус открывает дело. Полгода даются для поиска нотариусом активов и возможного появления других наследников.
Да, но чота про пенсионные накопления нотариусы молчат. Мне даже не обмолвился, а потом я уже и не пошла...Думаю, что там фиг чего осталось от накоплений, мама-то у меня все таки пожила...На 84-ом году ушла.
Наследники сами обращаются к нотариусу и открывают наследство. И добросовестный нотариус должен разыскать всю наследственную массу. Но как правило они спрашивают у наследников куда запросы рассылать.
Так что уважаемые пенсионеры, пжл не забудьте прикрепить к холодильника ище и список банков, куда вы заныкали свои миллионы. Наследники будут вам благодарны за облегчение поиска вашего наследства.
Вот и получается что наследователь по сути нанимает нотариуса. Для этого нужно знать что и где у усопшего хранилось. Не будет, думаю, натариус делать запросы по всем банкам (вклады) и всем предприятиям (акции) рассылку делать. Иное дело что усопший нанял адвоката, составил завещание с описью имущества, и назначил душеприказчика. Правда я такое только в кино видел.
Иммунитет к коронавирусу имеет от 20 до 70 процентов россиян, заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков. Его слова передает РИА Новости. Он добавил, что этот процент зависит от региона. Не чего себе вилочка!
А я в кино видел, как некоторым счастливчикам наслеследство падает как снег на голову от умершей тётушки из Бразилии или Австралии.
Может быть. Но барышню которая нашептала знаю лично. Не похоже. У меня сейчас 320 тысяч с копейками. Но мне 50 лет.