Не намекаю, а говорю открытым текстом. Эти ястребы из Вашингтона, в реваншистском угаре, используя клеветнические измышления и политику большой дубинки, развели антироссийскую вакханалию. На чью мельницу льют воду эти господа?
Джуна – целительница, астролог, писательница, которая якобы имела почетное звание генерал-полковника медицинской службы и множество наград. Она якобы успешно лечила Леонида Брежнева, Илью Глазунова, Роберта де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрея Тарковского, Федерико Феллини и многих других. В реальности же эта "целительница", столь знаменитая в 1980-1990-х годах была обычной шарлатанкой, проделавшей путь от простой буфетчицы в тбилисском ресторане до московской светской львицы и главного специалиста по оккультизму. Был период, когда за Джуной действительно ходили толпы страждущих, а ее квартира на Арбате была излюбленным местом сбора всевозможных знаменитостей. При средней зарплате по стране 120 рублей в месяц Джуна могла запросить и 100, и 200 рублей за сеанс. "Мне было плохо с сердцем. Я снял сперва электрокардиограмму до Джуны, а через 15 минут сняли ЭКГ после того, как Джуна поработала. Такое впечатление, как будто было два разных больных", — вспоминал народный артист СССР Аркадий Райкин. Увы, чудо длилось недолго. Давление вскоре подскакивало, и снова Аркадий Райкин оказывался в больнице. Другой поклонник альтернативной медицины — глава советского Госплана Николай Байбаков. Он поверил, что Джуна излечит рак у его жены. Но после ряда удачных, как казалось, сеансов, больная скоропостижно скончалась. "Я берусь за те заболевания, которые в медицинской практике не лечатся, — говорила Джуна. — Рак для меня — ерунда. Цирроз печени, туберкулёз, гепатиты. Я лечу СПИД!" Однако за все годы своей деятельности Джуна не смогла предъявить ни одного реально излеченного органического поражения. Ловкая психотерапевт-самоучка, она если и добивалась, то выборочных и очень кратковременных эффектов. "Институт Курчатова. Ядерная физика. Радиоэлектроника техника. Все институты мной занимались. Все проверяли. Все — положительные результаты. Магнитный реактор. Меня подпустили к нему и сказали: проверь, где есть плотность. А я раз — и отключила его", — утверждала Джуна. В Курчатовском институте, узнав эту байку про отключение реактора, лишь покрутили пальцем у виска. В Институте радиотехники и электроники тоже не смогли припомнить у испытуемой никаких мистических свойств. "Она ко мне подошла, руками провела и говорит: Юрий Васильевич, вам надо бросать курить, у вас очень больной желудок. А я никогда не курил в жизни, и желудок у меня здоровый, переваривает камни", — рассказал Юрий Гуляев, академик РАН, научный руководитель Института радиотехники и электроники РАН. Не убедив физиков, Джуна пошла к медикам. Весь Институт Сербского, затаив дыхание, наблюдал, как она пыталась лечить психопатов. "У нее ничего не получилось. Ноль эффекта. Она фактически удрала. Так же, как она удрала из больницы Боткина, где взялась реанимировать больного. Тогда тоже ничего не удалось. Она даже не смогла установить, что там уже не клиническая смерть, а больной уже мертв", — вспоминает Эдуард Костандов, главный научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Медицинское образование Джуны — курсы массажисток при тбилисской железнодорожной поликлинике, делало ее посмешищем в профессиональной среде. Но придет другая эпоха, и скупка левых дипломов и псевдонаучных регалий станет настоящим бальзамом для ее ущемленного самолюбия. В 1994 году указом президента РФ Джуна получила Орден Дружбы народов — "за заслуги по оказанию помощи в лечении и психологической реабилитации участников войны и активную общественную деятельность". А в 1997 году она провозгласила себя царицей ассирийского народа. Как говорится, какая эпоха, такие у нее и герои, и даже цари.
Перед началом съемок фильма «Пролетая над гнездом кукушки» (1975) Милошу Форману говорили, что это очень американский роман и он его «не почувствует». На что Форман ответил, что он жил в Чехословакии при советской власти — а это похуже дурдома. Когда Милош Форман работал на телевидении в Чехословакии, каждый артист, который появлялся в эфире, должен был вписать все свои реплики в специальную форму и отправить её цензорам — это называлось «отправить наверх». Однажды он работал с двумя жонглерами, которые должны были выступать в эстрадном представлении. Как и всегда, Милош должен был представить цензорам то, что артисты собираются сказать в эфире. Но, естественно, жонглеры не собирались говорить ничего. Форман пытался объяснить это цензорам, но без толку. Тогда он попросил жонглеров заполнить эту чертову форму самостоятельно, что они и сделали. Они написали что-то вроде «Эй! Хоп! Хоп! Хоп! Ап! Ах!» Бумага вернулась с печатью «одобрено». Диалог был признан наверху неопасным.
Доп, похоже новый законопроект о регулировании просветительской деятельности в РФ, если его пропихнут приведет точно к таким же формам и методам. И в итоге угробит и литературу, и искусство и науку ...окончательно
Пациенты резвятся Жительница Татарстана переименовала себя в Президента России В Татарстане 39-летняя жительница города Зеленодольск переименовала себя в Президента России. Об этом в субботу, 20 февраля, пишет телеграм-канал Mash Iptash. По данным издания, женщина официально сменила имя и фамилию в июне 2020 года, но сохранила отчество. Теперь она Президент Россия Викторовна. Мать не оценила идею и просит дочь вернуть имя с фамилией обратно. Как пишет Mash Iptash, соседи жалуются, что Россия постоянно курит в подъезде. Ей грозит штраф от 500 до 1000 рублей за курение в поезде Нижневартовск — Москва.
А тем временем прошла и другая знаменательная дата и как оеазалось не всё ещё потеряно: Выяснилось, что 13 февраля, когда отмечается международный день презерватива, старший оперуполномоченный столичного аэропорта Внуково написал своему начальнику СМС с текстом: «Сан Саныч поздравляю вас с международным днем Гандона!» (авторская орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»). Начальник подал на него жалобу. «Я не считаю это сообщение оскорбительным или унижающим человеческое достоинство. Узнав, что есть такой праздник, решил поделиться информацией», — написал полицейский в объяснительной. Там же он уточнил, что в разных странах презервативы называют по-разному, например, в США — «шапочкой Джимми», а в России — гондоном. Обижаться на такие слова, добавил сотрудник полиции, могут только «малолетки и приверженцы воровских традиций». А Песков смалодушничал.
Когда картинку про РБК и 4 месяца на уборку снега в Москве постили - резвились, шутили, распространяли фейки..? Или вы - резвящийся пациент?