Кстати, такой температурный режим не при транспортировке, а при хранении/использовании соблюдать намного сложнее, чем - -18
Стих принёс. Не плохо бы КВНу прочесть. Не надо клин вбивать меж ветераном И нынешним протестом, господа: Доносчик может шумным быть и рьяным, Но не спасет Отчизну никогда. Когда приходит черная невзгода, Когда нагрянет небасманный суд, Не прокуроры, а враги народа Ценою жизни Родину спасут. Ее спасают те из миллионов, Кого травил провластный трибунал: Когда писал «Нашествие» Леонов, Он раньше многих это понимал. Не те из разрешенных хулиганов, Чье хулиганство покрывал закон, — Отечество спасает там Таланов, Недавний зэк. И гибнет тоже он. Еще Берггольц в провидческой печали Писала в том же проклятом году: Страну спасают те, кто получали Урок сопротивления в аду. Она сама детей в тюрьме теряла И близко знала, что такое ад, И стала из такого матерьяла, Что ни в какой геенне не горят. А те, кто ни в какой воде не тонут, — Спешат в ряды лояльнейших иуд: Их и свои начальнички не тронут, И новые того гляди наймут. …Теперь помог бы голос ветеранов, Что дружно ненавидели ЧК, Но Окуджава, Слуцкий и Бакланов — Теперь бойцы небесного полка. Великий мой однофамилец Быков — Мне не забыть тепло его руки — Наслушался таких шакальих криков, Что раньше многих понял суть Луки. Великий собеседник мой Астафьев, Что и в сороковые был нелжив, Ушел, в разоре Родину оставив, Но до позора все же не дожив. Я это все пишу предельно просто, Хоть прежде был довольно языкат, — Буквально в лоб, в манере «Окон РОСТА», Как дневники, как фронтовой плакат. Покуда яд струят телеэкраны И отвращенье очи застит мне, Идет война. И наши ветераны Не будут в ней на вражьей стороне. Они не верят меленьким тиранам И защитят последний наш редут. Кому и помнить, как не ветеранам, Что оккупанты сами не уйдут. Д. Быков.
Но стремление к познанию родного языка весьма похвально. А там, гляд ишь, и понимание придет. Так должно произойти. В теории.
Удивительно, но вы правы. Смысл двоякий. Исправляю: Миша, если мы не понимаем смысла написанного, то будем обращать внимание на правописание.
Из последнего слова Навального узнал какую помощь получил ветеран от власти: "А этот листочек – это справка из отдела социального обеспечения. И они там пишут, какую помощь оказали ветерану Артеменко. За последние 4 года он получал помощь 7 раз. 3 раза – сертификаты на алкоголь, 1 раз – набор продуктов, и 3 раза – сертификаты на набор продуктов."