...Мне не очень... Что-бы понять, что такое хорошо, и что такое плохо... они должны САМИ это увидеть... испытать на СВОЕЙ шкуре... и только тогда... будут хоть что-то понимать. А сейчас бесполезно... мы для них неудачники... пенсионеры... и вообще, тупые... Но...цыплят по-осени считают. Будем подождать...
Вадим Лукашевич "В младших классах у меня была одна интересная книга по космонавтике. Время стерло из памяти фамилию автора, помню только стартующую ракету на темной обложке. Вообще таких книг у меня было много, но эта была особенной. Она единственная в начале 1970-х давала ответ на очень волновавший меня вопрос: "Почему американцы летают на Луну, а мы - нет?!" Ответ из той книги я запомнил на всю жизнь: "Всесторонние оценки показали, что реализация задачи высадки человека на Луну потребовали бы от СССР очень больших и не всегда оправданных усилий. Если бы такая задача была поставлена, она несомненно была бы выполнена, но Советский Союз благоразумно сосредоточился на исследовании Луны автоматами, не подвергая чрезмерному риску наших космонавтов". О том, что мы с самого начала (с первой половины 1960-х) участвовали в лунной гонке на пределе наших возможностей, но проиграли ее в момент первого прилунения американцев на Луну 20 июля 1969 г., мы - русские - узнали только в конце 1980-х. Дмитрий Рогозин не сам придумал этот финт, существующий еще с советских времен: выходишь на старт вместе с другими спортсменами, вместе со всеми рвешь вперед по выстрелу судьи, но когда тебя в ходе забега обгоняют все участники, останавливаешься и делаешь вид, что ты здесь оказался совершенно случайно, просто "выйдя до ветру"."
Раньше, когда в каждом дворе были коровы, уже была известна пословица: "Раньше Буренка сметаной доилась". И народные модификации от нее.
Макс, поздравляю! Ты тоже - динозавр. Молодёжь, не все, но многие, мне про "Битлов" говорили - Это не музыка. Заунывное нытьё. Так что...
Моя теща повторяла это же, только своими словами. Я ее понимаю прекрасно. Тогда в своих 40-х -50-х она и все то поколение было по своему счастливо. Ее и ее близких миновал Большой террор, ужасы войны прошли мимо (в аккупацию, блокаду, не попала) но самое главное- она была молода, надо было работать (,учителем в школе) и поднимать двоих детей. Агитпроп и Политбюро работало неплохо, и смерть Вождя (они по другому и мыслить не могли) была для не трагедией. Сейчас интернет-мантра ,которую уже затерли до дыр, не работает, ни для моего поколения, ни для поколения моих детей, и тем более внуков. А то, о чем поется в красивой мантре, для молодежи просто "средние века" из учебника истории. Причем большая масса этой молодежи заметьте пришла к Богу сама, но минуя РПЦ. Храмы пусты. А протестантские церкви собирают тысячи людей. Кстати тут упоминался Израиль. (Со школы помню бесконечные лозунги и карикатуры про сионизм). Так вот в Ерусалиме был поражен реальной верой населения, отличным знанием Христианства (Талмуда) и настоящей гордостью за свою страну. Хотя и 6 уголовных дел на главу страны)
А где? Разве протестантские церкви у нас распространены? Насколько я знаю, в Краснодаре, если одна найдется, то это хорошо...
Jawa 350 634-01 — «вишневка», которая сменила «старуху» http://grandhistory.ru/jawa-350-634-01-vishnevka-kotoraya-smenila-staruhu/2021
Это кажется...старый город как в Таллине...и даже свободнее, а у нас на окраине старого города-просто -"проспекты"