1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @Ирина7, В темах я вечно бегу впереди паровоза. Не закончив одно, начинаю и заканчиваю другое. :)]
    Одну фотку высылаю только тебе, я у себя в теме ничего ещё не выкладывал и не рассказывал.
    А выкладываю потому, что бы посмотрела, подумала, да и определилась наконец то с септиком.
    Итак, выкопана дренажная камера, песок нашли на 5метрах. Теперь думаю с Геннадием, что лучше
    смонтировать Крот, или сделать ещё две камеры из бетонных колец. Не надо мне и дренажного поля,
    ни вести трассу куда либо. Первые две будут с заливным дном. В принципе такая же система получается как у Юрия. И не надо мне теперь никаких Спарт, Лосков, Тверей и всех им подобных.
    Считай свои денюжки и определяйся скорее. Меньше говори, больше делай. :aga::)]:hello:
    IMG-20210419-WA0009.jpg

2. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Надо всё таки предусмотреть вывод рыжей трубой в канаву. И в дренажный колодец завести кабель 3х2,5 для насоса и компрессора.

3. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @optik64,
    У нас и канавы то нет в посёлке, видимо застройщикам посёлка денег жалко было тратить на её
    рытьё. :aga: А может подумали что и так вам сойдёт, дорогу сделали, а про канаву забыли. :)]
    А сбрасывать стоки больше некуда, зажат соседями с трёх сторон. Кабель обязательно заведём под
    насос и компрессор .

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я Жеку сегодня попросила смонтировать котел не сразу над бойлером, чтобы место для маневра оставить, вдруг всё же на деле окажется, что мало нам 100л горячей воды будет. ;):aga:
    Удивляюсь я на тебя, Палыч! Яму ему выкопали и уже принялся поучать меня меньше болтать. :)]:)]:)] Побойся бога, меня в бездельницы определять. Была бы под нами такая же глина, как твоя, то и кольца вкопали бы, а у нас песок обводненный, глина пластами и местами, там-сям под этими прожилками плывуны случаются. В таких условиях о герметизации бетонных колец и разговора нет. Разве что забить на это и пусть себе стоят в качестве выгребной ямы, как у всех домов по улице, а главное не думать куда с них вода и не только вода уходить будет... :cool::close:
    Юр, а компрессор напомни куда ты поставил, а то запомнилось только, что ты боролся с проблемой запаха и решил с его помощью. Кстати почему компрессор, а не биоректор поставил? Мне что-то пока страшновато вкапывать «умную бочку», когда вокруг бытует мнение, что это затратно, хлопотно и на малых объёмах вообще не стабильно работает вся эта очистка...
    Может и правда поставить ПОСЕЙДОН, который Димка нашел. Очень уж его размеры меня подкупают. Высота 1,5 м и в диаметре всего 0,95, и при этом компрессор внутри, да и ценник на него с установкой как на кольца бетонные. :|:

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.167

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.167
    Чисто для двоих хватит. Если только ты не утка водохлюпающая! :) А вот для 3-4 маловато будет. Экономить сильно придется.

Ир, пора бы уже и запомнить - хорошее дешевым не бывает... :no:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Юр, я за время этой стройки для себя уже другое правило выработала, далеко не всегда цена отражает качество. За что только не переплачиваем...;):aga:

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.167

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.167
    Бывают, конечно, исключения. Но в общем и целом правило работает... К сожалению. Я бы и рад покупать дешевле, только дешевый сыр самазнаешьгде бывает.

8. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Про септики
    у меня uponor saco, энергонезависимый, никаких компрессоров, но нужно "поле" делать. 9 лет служит, пока все ок.

кольца бетонные, которые у нас так любят делать, в глине "едут" и начинается, там течет, тут затекает ..дешево, но фигня

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, «мышеловка» это ясно, а я тебе малость про другое. Как ты думаешь где лучше покупать яйца? Фермерское в магазине или у соседки из под курицы?
    Ответ: фермерское дороже, хотя соседское свежее и не разу не хуже...;)
    Прямо только ПОЛЕ? А отстойный колодец почему не сгодился рядом с септиком закопанный? Из-за глины!

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.167

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.167
    Лиз, видишь ли, БТИ при регистрации дома все посчитала - и веранду, и цокольный этаж, назвав его полузаглубленным. Итого по ихним подсчетам вышло почти 200 метров площади. Нехорошие они люди... Все делают для того, чтобы народ заставить платить налогов побольше. И ничего ведь не поделаешь.

11. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Ирина, читай отсюда. А то пересказывать снова лень :)]
    https://www.forumhouse.ru/posts/26198496/

Изначально я никакие ЛОС типа ТОПАС или Тверь не рассматривал. Поэтому септик сделали из ж-б колец по схеме 4+4+5. Первые две камеры с дном. Третья - дренажный колодец. Без ж-б дна
    Соответственно, читай отсюда :)]
    https://www.forumhouse.ru/posts/19555702/

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    У меня на участке глина глубиной почти 2 м. Когда копали яму для септика, подошёл сосед. Тоже так говорил. Не советовал, исходя из своего опыта. Что-то у него там нарушилось...
    У меня на другом конце участка ещё есть два колодца для питьевой воды из 11 колец (копал предыдущий владелец участка). Первый высох. Во втором полтора кольца воды. Но дебит плохой. Поэтом пробурили скважину...
    Но речь не об этом. Так вот, и в колодцах для питьевой воды, и в камерах септика с герметичность колец всё в порядке. Думаю, всё же дело не в самих кольцах, а в исполнителях.

13. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @optik64,
    Юра, солидарен с тобой. Всё зависит от исполнителей, плохому танцору всегда что то мешает.
    Кому то глина помешала, кому то верховодка и ещё чего нибудь. У меня в Волоколамске то же септик из
    бетонных колец был, за восемь лет никаких проблем не было, ничего никуда не сдвигалось и не смещалось. И ассенизатор вызывал лишь раз в два года.
    Блин, хорошо что на ночь этих страшилок не начитался, точно блин не уснул бы до утра. :)]:aga:

14. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.338

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    @Ирина7, Да никто, тем более я не записывал тебя в бездельницы, ты же пчёлка трудовая. :)]
    Я про то пишу, что эту тему про септики "заболтают" у тебя в теме на несколько страниц.
    Щаз ведь каждый будет описывать все прелести своего септика, а тебе ведь скоро переезжать
    надо. Так и будешь на улицу бегать ! :)] Летом то хорошо сидя на стульчике на природу смотреть,
    зимой не очень, поддувает снизу. :aga:

15. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Ну "поле" условное название, скорее две дренажные закрытые глубокие канавы.
    И что значит "не сгодился"? Есть рекомендации производителя, в зависимости от типа грунта, количества проживающих, сезонности, количества точек сброса и еще богзнаетчего
    Там целая книга :)] откуда\куда\сколько отступить, в какую сторону копать и тд

Хорошо когда всё хорошо :)
    Пусть так и будет у вас :hello:
    У меня как-то больше негативного опыта скапливается, нежели положительного.
    И конечно исполнители это важно. Но где они ? вопрос риторический ;)
    У меня тоже есть аж два "питьевых" колодца. Оба текут. В одном сдвинулось кольцо сантиметров на 10. Другой "монолит", кольца делались на месте, опалубка\сетка\бетон\арматура, то есть это цельная конструкция, которая постепенно опускалась вниз.

У некоторых соседей септик-кольца. Что-то там шаманят :aga:, то откачивают, то канавки под покровом ночи роют .. но вопрос деликатный, поэтому свои проблемы никто не афиширует... но по весне явно у некоторых туда талая вода шарашит и насос "на рельеф" не выключается.
    Короче теперь у меня скважина на известняк, 55 метров и мне так спокойнее :|:
    из колодцев пить не хочу

Статус темы:
Закрыта.