1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Ирина7, но тогда любое обсуждение не имеет смысла. Опять перехожу в читатели:)]:)]:)].

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Мне 190 ИБ тоже приглянулась, и как ни странно 90, но 190 блин МАЛО... пойду ещё «посчитаю»:)]:)]:)] может получится натянуть всё же сову на глобус...) Эх! Вот же меня из крайности в крайность метает, хочу или лапшу, или широченную... А 140 даже меньше чем 120 понравилась. :|:
    Конечно не имеет. Кухню переносить точно не буду, это не стол с диваном...:)]
    Мне в ней всё оч. нравится. Мастера найду и выдохну... Может знаешь какого столяра хорошего?

3. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Имитации из Ёлки 140 на 20 нет? На потолок ее самый оптимальный вариант в плане цены и смотрится отлично, монтаж на усиленные кляймеры. Не вижу смысла переплачивать за ангарскую и листву или площадь потолка не сильно большая?
    У себя делал ей, красили Адлер вудвакс калквейс, категория АВ

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.942

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.942
    Всем :hello:
    Мне расположение столовой и гостиной кажутся 100% логичными. Каждый, конечно, по ее судит. У нас в гостиной при свете дня не так часто кто-то находится. Мне лично не очень актуальны в гостиной большие окна. Другое дело в столовой, окна у стола мне очень важны. Большой красивый стол у большого красивого окна - что м. б. лучше! Вопрос со сквозняками не понятен вообще. :faq:

Я бы только в кухне вернулась к первому варианту, с 2мя шкафами и столешницей между. Объясню почему. При таком маленьком количестве мест хранения на кухне я лично слабо верю, что столешница будет пустая и красивая. Большая вероятность, что на столешниц будет что-то стоять. Будь-то кухонные устройства, или просто какие-то вещи. А красивая столешница = пустая столешница. Максимум 1 ваза с фруктами, и все. Но это мало у кого реально. Поэтому я бы лично столешницу чуть спрятала. особенно в такой планировке на проходе.

5. Cloudlen
    Благодарности:
    5.942

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.942
    А про столы вот что хочу сказать. Мой лучший кабинет был во времена моего студентчества в Питере. Это была большая комната кабинет-гостиная (была еще более часто используемая столовая-гостиная). Рабочее место у меня было в углу (стояли книжные полки углом), сидела я соответственно тоже спиной к углу и лицом к ТВ и к двери. А стол был неправильной формы, очень большой. Его вырезали на месте. Сначала посроили 2 тумбы, положили сверху лист ЛДСП, и вырезали плавную форму по месту.
    Это было очень давно, тогда еще у меня был не плоский монитор, а большая бандура. Места она занимала больше, и опасности, что упадет не было. Кажется, потом монитор сменился, но в любом случае, место за ним оставалось много.
    Рабочее место было очень удобным и комфортным.
    А самое некомфортное место у меня было этой весной, когда и я и муж оба работали из дома, и выбрали места на разных этажах. Я поставила себе стол спиной к окну, лицом к противоположной стене. Я так работать реально не смогла. Через несколько недель все переставила, чтобы видеть дневной свет. Хотя всегда считала себя лично не чувствительной к расположению рабочего места, и в опенспейсах без окон рядом тоже работала. Но даже окно в коридор (где уже стеклянная стена на улицу) и то было гораздо лучше, чем так.
    Так что расположение рабочих столов скорее нравится. Но вопрос. Ирина, а мониторы просто так на краю стоять будут? Не страшно, что упадут? Или какие-то мини-стеночки сзади будут?

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.942

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.942
    Ну и раз уж начала, про шкаф выскажусь. Для статистики. Шкаф напротив входа - это, конечно компромисс. У меня тоже в одной комнате будет. Не решила еще, что с ним сделать.
    Проблема в том, что все гардеробные шкафы имеют каркас из лдсп. Увы-увы. Есть платяные шкафы из дерева, но они же вообще не удобные. Гардеробный шкаф в первую очередь должен быть удобен. У меня сейчас шкафы имеют или штанги, или выкатные ящики. Ни одной полки снизу. И это прекрасно, ко всему есть легкий доступ и все сразу видно. Так что когда дойдет пора до этого компромиссного шкафа, я буду долго думать. Как вариант хоть деревяшку к нему на бок приделать. Или каркас деревянный самостоятельно сделать, я еще не знаю.
    Ирина, а вы уже думали над своими шкафами?

7. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    @Ирина7,
    На кухне под большими окнами высота радиаторов будет 300?

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Тоже кстати вариант, спасибо, :hndshk: но йолку не видели, и наверно даже хорошо, что не видели... иначе бы я на неё ожидаемо залипла и похлеще, чем Димка на кедр и лиственницу. :)]:)]:)]
    А ведь ехали смотреть и выбирать вроде как "подготовленными", что ничего кроме сосны нас и торкать не должно, раз стены дома СОСНА, то и нефинг страдать ерундой и на потолки смотреть что-то другое...:aga::|: Но мы же оба рассудительные до того момента пока что-то не понравилось, а лиственница с кедром конечно не может не понравится на фоне сосны особенно... Решение приняли простое - отдадимся в руки провидению, если уцелеет сосна-ель на вагонке, которую нам предлагали, то её и берем, а также планкен из сосны на наличники, никаких "йолок-иголок" словом...:)]:)]:)]
    Да. З00мм межосевое. Со всеми зазорами должны вписаться в высоту, отведенную им под окнами 535мм.
    8538E770-0DE8-4ABE-B857-B986E3BD26F1.jpeg
    Рада тебе, привет. :love: Фотки твоего дома у меня кстати в закладках на почётном месте. Не так давно у себя их в теме выкладывала, облизывалась на вагонку твою аккуратненькую, запала на её внешний вид
    IMG_0354.JPG
    Потом и на другом доме на похожий вариант вагонки на потолке внимание обратила
    IMG_5929.JPG
    и вчера первым делом к узкому штилю в 90мм примерялась, но как-то стыки на нем без пробелов не нравятся, а на евровагонку с полочкой решится страшно, что-то она сейчас совсем ужасного качества в продаже, иначе её взяли бы...
    9904781C-9FD7-4997-8FFF-D4BAD07977E0.jpeg 54CB662D-2757-4C9F-9BA9-CFC8CFC35887.jpeg 56BB5678-D448-44F6-9749-A1149A3E1E88.jpeg 03276EAF-B0CB-4EE3-9B68-F4F81FDEF0C7.jpeg
    Про шкафы конечно думала и думаю. Пока не первоочередная задача конечно, но в голове засело, что из дсп не хочу их, как и кухню. Всю мебель исполнить хочется по подобию кухонной, когда на каркасы идет мебельный щит, а ящики собраны на нормальные направляющие и механизмы...
    20191122_123804.jpg
    Про кухню сейчас поразмыслю и отдельно напишу сочинение с картинками на тему: "Как я докатилась до жизни такой..." Вторую колонну вернуть наместо не хочется, а вот ТВ напротив рабочего стола повесить можно, его вернуть на прежнюю стену пожалуй правильно будет. Такие мысли во всяком случае появились когда читала твоё описание
    Стеночек не будет, как и мониторов. Димка работает на ноутбуке, я же свой комп перевезу и Ромке в комнату поставлю как резервный, монитор к стене боковой и стеллажу книжному прислоню, а сама окончательно переберусь тоже на ноут, его закрыл и нет никакого монитора...;):aga: Он у меня на консоле в спальне жить будет, гле сейчас Димкин обитает...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Вот всё ТАК. Сколько столешниц не ставь - все они имеют особенность заставляться и чистая столешница на кухне большая редкость. Дважды тебя перечитала и вот что подумалось - ТВ хорошо бы с неё убрать. Реально столешниц не так много 2,4+1,6=4м Занимать на ней место ТВ банально жалко.
    На столешнице 2,40 между варочной и мойкой конечно в идеале ничего стоять не должно вообще. Правило "приготовил-убрал" к ней лучше всего подходит, а вот столешница 1,6 точно будет заставлена бытовой техникой, которую каждый раз убирать не станешь, поэтому ТВ там до кучи совсем не нужен. Как представила, что на него будут лететь брызги с соковыжималки, так сразу и захотелось его перетащить например СЮДА по желтой стрелке
    23.01план.JPG 24.01план.jpg
    Этакое полномасштабное переселение телевизоров наметилось...:)]:)]:)]
    Только вот на тумбу у дивана, которую там раньше рисовала, ТВ не поставить, изнанка его к нему повернута будет, что естественно не айс совсем.
    Придётся для него мудрить перегородочку между столом и диваном. И в принципе она там просилась и раньше, чтобы обозначить столовую, тем самым зонируя её, отделяя от гостиной.
    IMG_0335с.jpg
    Опять же польза от этих "палочек" - уходит эффект вытянутости общего объёма этих двух смежных комнат... Вроде и не наглухо отгородились, а границы двух смежных государств обозначены. :aga:
    ТВ только что-то крупноватый прилепила на радости... Потом придумаю как всё это обыграть лучше, а сейчас достаточно антену на переруб вывести со стороны кухни...
    Кстати про кухню. Вот как выглядит сейчас её спорный модуль, в принципе столешница уже полуприкрыта. Может и не трогать её? Слетать с неё ничего не должно. Угол для синяков конечно появился, но он не зажат вроде как, манёвр для прохода и обхода 1,5 метра... Думаю словом...):|:
    кухня буфет.JPG
    Если вернуть как было, значит сокращаю её длину общую и будет не 3,4м а 2,8...:|: Иначе точно лбом в шкаф входить придется...:)]:)]:)]

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    А розетки так и будут торчать сквозь фартук над столешницей? :|: Их лучше крепить снизу к навесным полкам, за линейной подсветкой. Не видно и удобно пользоваться.

11. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Если бы под окнами была нормальная высота от пола, там бы отлично разместилась вся рабочая зона, светло и удобно. А там, где теперь планируются шкафы, как не крути, угловатость и загроможденность на проходе съест всю прелесть от натурального дерева. Правильно кто то заметил, весь объем будет загроможден. Там гармонично будет смотреться только большой буфет. Понятно, что Ирине уже поздно метаться, но ее тему читают многие. Может задумаются еще на стадии планировки дома.
    Хотя, как уже отмечалось, вкусовщина и прочее. Но ведь автор просит обсуждений.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Эти розетки хоть и нарисованы ТАМ, но сделать их так сложновато, каналы под низкие только есть, скорее всего они будут модульными на столешнице, а не с низу подвесных. И не 5, а 3шт.
    Ал, под окнами должны быть радиаторы, а не мебель, а для деревянного дома лучшее решение вообще ничего не ставить вплотную к внешним стенам, особенно стационарную мебель с задней стенкой. Кухни, шкафы и прочее... :cool::um:
    И кухню под окном я рисовала, эти эскизы планировочные были в теме, кому с пользой, пусть найдёт, а мне стол хотелось и хочется у окна, я даже остров выкинула, чтобы свет им не перекрывать, так что кому шкафы, кому стулья...:)]

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    И вообще как-то странно звучит фраза про «окна нормальной высоты от пола»...;):aga: Самой не кажется, что в своем стремлении критиковать ты малость перебарщиваешь. То сквозняки тебе, то окна большие, то высота у них не та...:|:
    Мне нравится, что к окну можно подойти, нравится, что на него можно даже присесть и в него можно видеть сад, а не только небо.) У каждого из нас свои фантазии, которые движут нас к дому своей мечты. Вот и какой смысл указывать на их неправильность...:|: В назидание потомкам! Так каждый сам способен прочесть и для себя вывод сделать «нравится - не нравится» подходит ему такая кухня или нет.

14. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Это все из разряда страшилок про деревянные дома. И про отопление под окнами тоже. При грамотных технических решениях все в порядке со стенами и окнами.

15. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ира, так мы комментируем или всем в сад? Могу и помолчать, конечно. Где уж мне с профи то тягаться, я чисто любитель.

Статус темы:
Закрыта.