1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Ирина7, какая ты молодец, что так спокойно реагируешь на вечный негатив, который так и сочится от некоторых комментаторов. Пррям завидно, я таких сразу посылаю, есть грешок.
    ПыСы скоро весна, подьем в душе, жду когда начнешь отделку, так интереснно увидеть, что получится в конечном итоге.
    А я застряла на этапе выбора мебели. :aga: Да и сад надо весь переделывать, тоже мысли скачут как скакуны.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Может и «страшилки», но вернусь домой и скину в тему фотки как мебель зацвела, придвинутая к внешней стене из бруса.
    Про «все в сад»... не знаю даже :)] Если хочешь, то продышись и обратно возвращайся. Скоро потолки появятся с неправильной вагонкой, снова будет ЧТО покритиковать. :)]:)]:)]
    Хочешь верь, хочешь нет, а я тебе благодарна за все твои, ну или почти все сообщения. :hndshk:
    Я вроде и тебе отвечаю, а вроде и для себя проговариваю что, как и почему у нас будет сделано, а благодаря такому диалогу у меня самой больше уверенности появляется, что желания мои вполне реализуемы...:|::love:

3. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    У меня кухня стоит у внешней стены. По низу идет труба отопления. Цоколя в кухне нет. Красивых ножек в продаже море. Вентиляция и тепло. Ничего хитрого. Да, дом мы отопливаем круглогодично, отопление включено весь холодный период. Это не так дорого и очень удрбно. Приезжаем в теплый, сухой дом. Откуда плесени взяться?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Я реагировать ТАК импульсивно способна только на близких или хотя бы знакомых мне людей. :)]:)]:)]
    Про твои мысли-скакуны вообще молчу... А свои про сад даже озвучивать пока не стану. Это отдельная тема, с мебелью и дизайном дома мне самой предельно ясно всё. Фоток в тырнете для иллюстрации того, что хочу мало, но вечерком скину подборочку, которая меня воодушевляет сейчас. :love::)] Хотя тебе она мало чем полезна будет...)

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    У вас отопление на пропиленовых трубах сделано?

6. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Полипропилен

7. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Если нет нормальной елки, выбирал бы из более дешевого. И то, и другое по своему красиво. Но прально говорят, забудешь быстро)

Вот двери из ангарки, но подбирали радиальным распилом наружу.

IMG_20171004_140307.jpg

IMG_20171004_140324.jpg

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Я вот тоже подумала над этим, что «забуду быстро», раз так, то тогда надо брать вообще обычную сосну и не крутить носом по сторонам, отвлекаясь на всякие там «экзоты»... кого сейчас чем удивишь, а особенно себя :)]:)]:)] Если сам дом не из ёлки, значит и горевать о том, что её на потолках не будет смысла нам нет, да и наряжать как-то по особенному потолки, при том, что на полу будет линолеум тоже дурь думаю...
    Листву на потолок, листву на пол, плюсом погонаж на плинтуса и наличники дверей, окон... тогда да стильно, а только на один потолок её сделать как-то случайно, типа по случаю перепало...);):aga: Так что с листвой и кедром разобрались, но пока в больших сомнениям пребываем, а нужно ли переплачивать за сосну? Димке разницу озвучила. Или тысяча за метр, или 300. Нам надо не много 150м2. От сюда и соблазн взять получше-подороже... ;):aga: Добавила еще площадь стенки каркасной к потолкам. Раз уж хочется единого стиля в отделке, то «кусочничать» не будем. Одну перегородку в ванной изнутри оставим без дерева, а остальное всё видимое и осязаемое будет брус и вагонка... и 99% простая...

9. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Вопрос в качестве еще. Можно заплатить 300 и половину сжечь), докупить еще половину и опять сжечь половину от нее.) Вот уже не 300, а та же тыща.

10. _Хрум
    Благодарности:
    4.715

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Купил я как-то вагонку на потолок и стены. Ну часть отбраковал, как водится. Прибил, всё ок.
    Через год купил ту же вагонку (производитель, класс А), в том же магазине - отбраковка почти половина. Сучки, огромные смоляные карманы и всё вот это. Лежит теперь на чердаке, может употреблю куда-то.
    Вот такие пироги с котятами.

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Импонирует, что кухня прямая.
    Вторая часть кухни - может, рассмотреть более облегченный вариант?

12. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Аля Новикова уже предлагала интересный вариант - установить буфет. Я предлагаю старый или новодел в прочтении 60-70-х годов. Вот и останется простая функциональная линия в современном стиле для парки/жарки/мойки и притягивающий взгляд объект в виде буфета.

2021-01-26-13-43-01.jpg

Последнее редактирование: 26.01.21
  13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.942

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.942
    Олесь, вот ты множество кухонь спроектировала. Вот бы тебе спустя год к их владельцам зайти, было бы супер интересно. Насколько они заставлены :) Я вот регулярно борюсь за пустую столешницу, ну хотя бы 2 метра пустой красивой столешницы. Не очень у меня получается, если честно.

Мое личное мнение, кухню "полегче" можно себе позволить только при наличии огромного количества мест хранения. Или кухонной кладовки рядом. А просто отказаться от высоких или от верхних шкафов, часто значит заставить поверхности всем остальным.
    Ну реально, какой в доме Ирины облегченный вариант, какой буфет? А ставить все куда? Там поверхность 90 см между плитой и раковиной 8видимо ПММ + секция 30. Она для готовки, там максимум ножи. Маленькая поверхность сбоку от духовки для небольшого количества кухонных приборов, а дальше?
    Захочется кофеварку/тостер/мультиварку/хлебопечку и т. д. и т. п. Да и вообще 2 больших модуля это холодильник и 2й шкаф с микроволновкой, наверное (или с духовкой и микроволновкой).

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    В "интересные варианты" нужно приплюсовать холодильник и дополнительную рабочую поверхность.

Мысли об этом:
    1. в неосновной части кухни оставить пеналы. холодильник, духовка. Может, еще для симметрии. Но чтоб на кухню не похоже.
    слева
    35.jpg
    справа 3f2b-48-0-2-750x560.jpg
    2. площадь рабочей поверхности увеличить за счет увеличения глубины столешницы. Не 60 см, а 75.
    Предыдущее фото иллюстрирует, какой кайф приносит глубокая столешница.

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.942

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.942
    А в реальном мире этот буфет не будет содержать красиво и свободно выставленную посуду, нет и нет. Не верю.
    Он будет заставлен ВСЕМ! За прозрачным стеклом, ага. Арт объект!

Статус темы:
Закрыта.