1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @Ирина7, в ванной и туалете. Картонки вижу, а под ними пробка коричневая? Как в спальне?

2. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Надо было заставить инженера акт составить о невозможности прокола за его подписью. а так болоболят вам в уши. Не захотят, так припугнуть что вы готовите официальный запрос о невозможности подвода трубы к границам участка, далее на основании ответа будете действовать по обстоятельству,
    посмотрите на реакцию и соглашаетесь, что они делают, а вы никуда не жалуетесь. хотя по вашему описанию, от вас ждут откат. а вы никак не созреете.

3. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    А какой же у вас там глубины эта канава? Не соврать - но трубы то вроде на 1.4м (по памяти) закладывают.
    Мне трубы в декабре монтировали. Позвонил инженер и спросил готова ли у меня (на участке) траншея если они завтра (условно - точно уже не помню - может через день или 2) приедут. Спрашиваю - а разве траншея не входит в стоимость договора? - говорит нуу вообще входит но мы только трактором копаем. У вас трактором можно? (уже чувствую некий подвох в нотках голоса) Отвечаю - конечно можно (на участке пока никаких насаждений, газонов, дорожек и прочего нет). В ответ задумчивая заминка (понимаю что такого ответа он не ждал) - нуу я попробую согласовать для вас ручную копку (про себя - с чего бы это вдруг ведь я о том не просил?) - перезванивает через 5 мин - "согласовал для вас ручную копку" - "спасибо, жду!".
    Приехали в назначенный день киргизы. Выдал им распечатку проекта. И пошла работа. Интересуюсь уже у них - а входит ли копка траншей на участке в договор СМР мособлгаза. Говорят - раньше не входил а с 2020г. - входит. А вы говорю - какое отношение имеете к МОГ - отвечают - подрядчики - тендер МОГ-а на копку в 2020 выиграли. Сколько - если не секрет? - 600р/м. А так - 1000. В процессе оказалось что всетаки хорошо что не трактором. У нас вдоль улицы кабель военный проложен. Который соседи уже трактором перерубали (как позже выяснилось). А я про него узнал при копке (но это за границами участка)
    Так что имхо если они тянут и ждут отката - то пусть ждут дальше у них срок в договоре - 9 мес - в который они обязаны уложиться. А на дворе - лето - не особо то газ пока и нужен.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не, Ань, пробка только в спальнях на верхней половине дома, внизу 15м линолеума шириной 4м.
    C72BA0D7-1B54-4EDE-8A30-6177C0137A09.jpeg
    Он только внешне на пробку похож и от этого так хорошо смотрится со стенами брусовыми в паре.
    EE1313B2-CC37-4FAB-A6B0-4396F4F1DBD1.jpeg BCC8732F-C59E-415C-AD48-8BC0C53729FB.jpeg
    От нас ждут, чтобы мы сами всё прокопали, а они пришли и только трубочки проложили в готовую траншею и к своей трубе врезку исполнили. Они даже к нам в дом врезаться не хотят, опять от нас технологическое отверстие диаметром 50мм в стене требуют, чтобы в него трубу газовую завести. А я даже и не знаю ЗАЧЕМ такая дыра то большая им? И разве не они сами должны это делать, с таким успехом они и трубы внутри разводить нас обяжут, а сами только газ пустят...:)]:)]:)]
    Канава метра на 1,5, но воды в ней сейчас 1,2м. Прокол этот они и делать не собирались вовсе, это я предложила и спеца пригласила, но он не взялся. Зато сказал, чтобы мы себе голову не забивали тем как нам с канавой этой быть, это их проблема к нашему участку газ подвести раз договор подписали и деньги с нас взяли.
    Насчет сроков в 9 месяцев, то здесь наверно всё сложнее. «Газ-гарант», к которому мы относимся частная компания, вот если бы государственный «Газпром» нам газ проводил, то и дешевле всё обошлось и быстрее в разы. Это нам уже соседи рассказали. Тот же вчерашний прокольщик, когда узнал, что мы не газпромовские, то только посочувствовал. Он сам территориально к ним относится и что странно менял счетчик тем летом и с него 5 тыс. взяли, хотя счетчик он сам покупал, а брату его на другом конце города вместе с заменой счетчика обошлось всё в 3,5 только потому что там «Газпром». Вот так и живём, но выбирать то не приходится... Договор поднять могу, в июле похоже год ему будет, но жаловаться куда-то и кому-то на исполнителя у нас же не принято, в теме у Маринки второй день уже пишемся про это...:aga::|:

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    В любом случае они же проект делали, с топосьемуой и всем прочим и должны были все это учесть. Другой вопрос когда столько воды стоит - как они вариться будут. Возможно действительно прийдется ждать пока вода уйдет. Но это опятьже их зона ответственности
    А с отверстием у мог-а тоже какойто заскок. Вспомнил сейчас - тоже мне зачемто мощг им делали) сначала по телефону. Потом на месте. Мол мы можем сделать но тогда человек у них из работы выпадает. Взял их дрын (у них было под эти отверстия перо 55мм приваренное к метровому прутку :)]) да просверлил им эти отверстия (в моем случае 3шт)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Договор подняли. Заключен он 10 августа 2020. Значит 9 месяцев прошло 10 мая. Знать бы теперь есть ли польза для нас в этом нарушение сроков, кем и для кого они прописываются и работают ли они вообще в нашей ситуации? Хотя какой бы ситуация не была разве могут газовщики нас принуждать выполнять работы, которые обязаны сделать они сами! Пойду читать эти бумажки с лупой. :um:
    Что-то сильно сомневаюсь я в этом... Мы во всяком случае никакого проекта в глаза не видели, если он только носит какой-то внутренний характер, то может и существует.

7. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Странная у вас контора. Вообще-то проект газификации дома должен быть у Заказчика на руках. Второй экземпляр у газовщиков. Там описаны все нюансы газопровода. Это целый талмуд толщиной в пару сантиметров.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ни странички... только сам договор и в его то текст пока я не вникла, он у Димки в бумагах лежит. Сейчас к зубному поехала, потом двери оплачу, а вечером уже наслаждаться буду читая и разбираясь, что мы там им оплатили...:)]:aga:

9. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    я думал у вас облгаз. Это у МОГ так - 244 дня (по памяти или что то вроде того). А если сторонняя то надо смотреть что там написано. Проектирование идет отдельным договором. И результат - проект - вернее их 2 - на участке и вне участка (ТП и КЧ кажется так называются) - они вам выдают - опятьже это если делать проект у МОГ, можно и у сторонней, но МОГ в любом случае не будет без проекта ничего делать. А т. к. деятельность эта лицензированная то по идее у всех должно быть плюс-минус одинаково.

10. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    а вот этой "политики партии" вообще не понимаю. Рекламировать себя через форум можно. А реальные отзывы размещать - нельзя. "со своим уставом в чужой монастырь не лезут" - но для кого (чего) тогда форум ...

11. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Я с соском на участке от газовой трубы 9 месяцев официально подключал, от первой подписи до последней. Так что у тебя все еще не плохо! Отверстие в 5см это же плюс, там надо гильзу ставить, да и такое отверстие даст место усадке, так что надо делать. Лучше сразу под гильзу подобрать диаметр сверла.
    Моим проектом занималась стороняя организация, его отдали на руки только после пуска газа. Правда он у меня не большой, несколько листов самого проекта и несколько листов справлк о проверке соединений и тому подобных вещей. Сами договора куда толще

Мне кажется срок дают на подготовку проекта и одобрение его, если успел в это время то тебе обязанны выделить обещанные мощности. Нам Мособлгаз дал 1.5 года на проект и его одобрение, мы справились за 9 месяцев.

12. Пермяк159
    Благодарности:
    723

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Это у вас (со справками о проверке) не проект, а исполнительная техническая документация.

13. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Дырку надо сверить, в нее забьют вкладку из толстой трубы, вот в нее и вставят нужную, по окончанию пеной сами зальете 2018-10-25 16-27-17.JPG
    нам 3+1 дырки заставили делать. основной вход, выход на улицу по стене и вход в кухню, и дымоходную дырищу

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Всем привет! :hndshk: Больной зуб вывел меня из строя до выходных, ни о чем кроме него и думать не могла, только разве что о дверях входной и межкомнатных...);):aga: Очень ХОЧУ полотно дверное выше стандартного хотя бы 2.20, но ждать его 2 месяца и платить две цены за такой нестандартный «эксклюзив» НЕ ХОЧУ! :)]:)]:)] От сюда и все думки и придумки. Про «кроилово» знаю, про «попадалово» тоже, но всё равно буду колхозить под свои хотелки из того, что есть в наличии. Может кому и пригодится наш опыт. ;):|:
    Кстати финские двери те, что межкомнатные и сосновые оказались с очень тонюсенькой филенкой внутри рамы. Похоже на шпонированную фанерку, вот реально не толще вагонки 12мм точно. Постучать, так звук как у гитары, а нам нужна звукоизоляция получше, поэтому забраковала. С таким же успехом можно взять тогда двери в ТОКС. Они тоже тонкие, облегченные, но и их не делают выше 2м. Опять нам мимо...
    F635D937-0BB7-45D2-B5B1-6AE438D3EF4E.jpeg D3B51ADD-5008-4547-AF45-C2A5D20EE06D.jpeg
    Входная же дверь финская наоборот пока единственный вариант рабочий, хотя чуть было не соблазнилась забрать отказную дверь с объекта за полцены. Заказчики переиграли сторону открывания с правого на левое, а нам в аккурат правое нужно. Не было бы у нас окна в прихожей, то точно купилась бы, а так Димка обычную хочет, не менять же стекопакет на сендвич...
    C8104DF9-3394-425D-9BD9-EB9F4E9687A2.jpeg
    Фотку скидываю, вдруг кому она нужна окажется, для темных прихожей это конечно идеальный вариант. Размер у неё вот:
    CDDCBC05-AEA2-4B5C-9FD1-3013102B8556.jpeg 3FD4AB82-2C4D-4918-A269-FA6CE88051EB.jpeg
    Отдают за 28 тыс.

15. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да, любой нестандарт ждать от 2 месяцев, нам в прошлом году 2,5 делали, но мы правда заказ делали в мае и тогда ещё заводы работали не пойми как. IMG_20200726_161313.jpg

Статус темы:
Закрыта.