1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Именно по-этому предлагаю пеналы:hndshk:.

Леночка, весь ужас в том, что я клиентам своим уже по пятой кухне проектирую:aga:... в новые квартиры, дома, новым женам, мужьям, детям, внукам... Город-то у нас маааленький, а лет-то мне мнооого :son:. Со многими дружим, и с соседкой того... дегустируем, закусывая кониной:aga:.
    Заставленность зависит от образа жизни. Однозначно. Ты дома, ты хозяйничаешь - тебе много рабочей поверхности надо. Ты с мужем вдвоем - у нас кухня в котельной 1.7 м. Новая большая кухня с островом два года стоит девственна:)].
    Ирине тоже наверняка надо рабочую поверхность. Я бы предложила со стороны холодильника типа серванта, но там холодильник:um:. В идеале небольшой остров просится.
    За кладовку плюсую. Но тут не тот вариант.
    То, что изобразила Ирина в последнем варианте кухни - максимально практично.

Последнее редактирование: 26.01.21
  2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Фантомас разбушевался! :)]:love::love:

Голосую визуально спрятать кухню, если оставить максимальный объем шкафов по двум сторонам. Пометтье там, когда будет голосование:um:.

3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.942

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.942
    Вагонка ни своя, ни чужая меня не возбуждает никак, тему поддержать не могу. Понятия не имею, из чего моя, и чем елка лучше сосны.
    Ну это только на заказ. Серийного, чтобы пошел в маазин и купил, увы, нет. Главное, никаких полок не делать, а уже доступны ли ящики снаружи, или надо открыть сначала дверь шкафа - это не столь важно.
    Работать с графикой без монитора? Серьезно? Зачем? Я подключаю к ноутбук к монитору за редким исключением (в кровати поработать, на диване и т. п.). Я даже в начале лета целыми днями работала на балконе, так и то монитор выносила. И тогда как раз и появился дискомфорт по поводу отсутствия стенки сзади.
    То, что на столешнице планируется ТВ мне в голову не пришло. Не место однозначно. На разделяющей тумбе тоже. Зачем он там вообще нужен? В крайнем случае тот же ноутбук или планшет принести, если ТВ из гостиной не видно. Категорически там ТВ не место, я считаю.
    В кабинете не знаю тоже. Зачем он тому, кто работает? Лучсе правда монитор, и видео смотреть на мониторе в перерывах. Но с другой стороны, если смотреть с дивана, то ЗА рабочим столом тоже не очень. Так что может и ОК на этой стенке, не знаю. Опять же, если использовать монитор, то его можо развернуть и прекрасно с дивана смотреть, тогда и ТВ не нужен.
    А нужен родителям именно просмотр ТВ из антены ? Из интернета не подойдет? Ну тогда я б в 2 места заложила. И в угол за столом, и на стенку. Не пойдет вариант через монитор, купить обычный ТВ.

4. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    То, что предлагается, увы, не для этой планировки. Ранее уже сказали, что этот модуль вдоль проходной стены чрезвычайно громоздок. Я понимаю, когда это спрятано в нише и является частью стены, и это можно еще реализовать. Но вот захочет ли Ира переносить двери и ломиться за прочими переделками - вопрос риторический.)

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Можно зимой обойтись без холодильника:hndshk:. Авоську за форточку - и никакого нагромождения.

Громоздок:
    1. об него спотыкаются? - лечится уменьшением всего блока
    2. Как бельмо в глазу? - лечится визуальными прятками, чтоП не видно было.

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Считаю, что Ира делает всё правильно, при этом с @Cloudlen, и @КОлеся,согласен полностью. У нас облегчённый вариант кухни, но жена так же хотела много свободной/удобной поверхности. Чтобы не возникало лишних разговоров, я промерил стены и везде заказал столешницу. Буфет тоже очень нравится, но мне лень ехать а жена сама не хочет, хотя место для него отличное есть. Единственное о чём жалею - это что не сделал столешницу из камня. тогда показалось странным, что столешница стоит почти одинаково с кухней. Был недавно порыв, даже камень выбрали, но остыли ... как только представили эту возню. Остров и подобные штуки считаю очень нужными и супер удобными.

Последнее редактирование: 26.01.21
  7. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Предложите сделать так и убедите.)

IMG_20210126_145928.jpg

Тогда он будет визуально спрятан.) Опять же, если Ира согласится на относительно глобальные переделки.

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Я ей говорил - надо раздвигать стены ... сейчас бы помогло.

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Это дорого.

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Это не визуальное прятание пеналов. Это их прятание конкретное.

На мой вкус так это идеальная кухня. (мой вкус личный к этой теме не относится)

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    И плюсом два холодильник рядом с боков от буфета...) а-ля не знаю даже какие это года будут тогда...;):aga:
    Олесь, привет) :love: Не сбрасывай со счетов стол. Это не парадный обеденный стол в столовой, а самый обычный КУХОННЫЙ, который я буду пользовать. Многое готовлю дома именно сидя и не одна... Это тебе и остров и столешница метровая.)
    Димка с графикой и не работает, он программист, у него на экране в основном «полосочки» какие-то... А родителям простой ТВ конечно понятнее, тем более он уже есть... :victory:
    Ребята, конечно никаких кладовок и ниш делать не станем, а стена будет проходной только, если мебели на ней не будет... У меня сомнений нет никаких, что всё в итоге удобно будет, может кому-то и не привычен такой расклад, да я и сама хотела кладовку при кухне, но дом всего 100м2, поэтому ограничиваемся кухней той, что есть 18м2, а эта площадь и для проходной вполне себе приличный вариант.
    Да, именно так! :hndshk: У меня весь дизайн на этих играх в прятки построен, минимум предметов, которые обозначены и отличаются от стен... Только сейчас электрику показывала, что по освещению добиться хочу
    4483B52B-0B4F-4D2C-9FCD-56D2DAD6C6B4.jpeg
    Идея максимально все замаскировать и продумать акценты... никакого обилия вещей
    B082F397-8357-4313-986C-12E8DCA63AA0.jpeg
    Вот как-то ТАК, но малость иначе. :)]:|:Большое количество дерева вокруг, но без филёнок, рамок и прочих вензелей... Лаконично и строго - это основа. Чем проще форма, тем лучше. Чем больше в доме нахожусь, тем больше уверенности именно в таком решении для него внутри.
    Была же сегодня там опять, электрики работают оч. аккуратно. Прошлись с Сергеем по всем точкам, утвердили окончательное и бесповоротное месторасположение всех антен, выводов, розеток и выключателей. Ориентировочно к концу недели по верхам работы будут завершены и мы сможем двигаться дальше.
    76B87531-03AF-4882-B156-CB0741144B03.jpeg C4D94B2E-3013-4463-8D91-AA28690578D6.jpeg D9ABDBFC-E714-43CF-9B53-95DFA45B48F6.jpeg BC8E56F3-FC8C-425B-B4D1-C0753002D2C4.jpeg
    Стенку сфотала спецом эту проходную и верьте мне на слово, что когда ТАМ будет стоять мебель, то от этого сквозного на вылет пролёта и следа не останется... Если сейчас кому-то и сложно в это поверить, рассматривая фотографии, то просто наберитесь терпения. То, что на финише моя кухня будет удобной я знаю, ведь что-то в планировках я всё же понимаю...:)]:|:
    Вот и с потолками слава богу определились, сосна штиль 120 ширина есть в достаточном количестве и на рынке, и у Славы, разница только в цене, а остальное не проблема плати и привезут. Счёт с рынка уже есть, счёт от Славы жду.
    Ещё конечно нужны рабочие на доме. Сборщикам нашим всяко приезжать показания давать. Идеально было бы им потолки в работу отдать, уговор тем более на это был, вообще же ждали их после НГ, но у нас всё как всегда наперекосяк идёт... Февраль начнется на следующей неделе, а мы всё ждем, ждем, ждем...
    Причем сейчас уже не понятно чего ждём, если с февраля у них другая сборка, то какая тогда, так скажем «цель визита» к нам? Дать показания - это обязательная опция, здесь вопросов нет, а дальше что? Забрать вещи и на другой объект отправится, или там заминка какая случилась и появилась возможность у нас потолки остаться делать? Всё как всегда неопределённо и поэтому малость подбешивает. Смету Слава не считал, утром звонила ему и пытала на этот счёт, обещал вечером скинуть, так что опять ждём, но в голове уже засело, что ждать и гадать надоело, мягко выражаясь...:(:cool: Какими бы славными ребятами не были наши сборщики, но незаменимых конечно нет, если потолки Слава дорого насчитает, то подписываться не станем, возьмем другую бригаду. В отделке ошибок я куда как меньше боюсь, чем при сборке.

12. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Хозяйки бывают разные. Уделать можно все, при определенных способностях. Но тогда не планируют зону кухни центральным местом в доме.
    А если необходимы места для хранения, всякие кладовки и гардеробные, скрытые от посторонних глаз, то их планируют еще на стадии проекта.

13. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    @Ирина7, Ирина, а вы визуализации не умеете делать? Чужие картинки дают только направление мысли. Можно, конечно, представить. В обшем то, большинство именно так и делают, находят понравившееся, берут как основу. Но визы это разве сейчас не повсеместно?

14. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Имелась в виду компоновка)

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    1. нафига козе баян? Когда у хозяйки в голове все сложилось и она четко понимает, что делает.
    2. "повсеместно" скетчи в прокриейте или, на худой конец, в инфинити. Если уж надо, как "повсеместно"

Статус темы:
Закрыта.