1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Лак вот этот, отметила «галочкой».
    F2BF3677-18FD-46C4-9BAC-5999C387C311.jpeg
    Глянец и матовый на нижнем ряду банки стоят, но я мне шелковистый эффект на полах больше всего нравится внешне.

2. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    А, как это ремонтировать?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    О каком ремонте речь? Если кусок пробки повредим, то заплатку элементарно поставить или целый лист снять и на его место другой вклеить. У меня 8 листов в остатках имеется, не проблема, чтобы уж совсем незаметно было. Про износ лака в спальнях вряд ли рассуждать серьезно можно. У меня личный опыт был использования пробки в санузле, а там проходимость куда выше и то никаких тропинок к унитазу и раковине не протоптали. Пробку в качестве напольного покрытия люди и в кухне, в прихожей, гостиной укладывают,
    F5500168-1BB1-4B1F-909F-A852A9EF53A2.jpeg C449BDAC-2D3F-4910-92AA-18EE1E0BE109.jpeg 79378216-5096-4140-A3FF-BBDBA7972553.jpeg 3087B6C3-0A48-48CD-8B2C-085F32DC44CF.jpeg
    я не решилась, возни с ней реально много, хотя вначале везде только её на полах хотела, но линолеум и проще, и бюджетнее, с ремонтом конечно сложнее, так его и целиком поменять не затратно...
    Понимаю, что многих шокирую своим выбором напольных покрытий, но в доме мы свои желания учитываем, а не чьи-то модные тенденции соблюдаем.
    Плитка считается практичным решением, но каждый день по ней жестковато шлёпать, а пробка упругая, по ней ходишь словно в кроссовках, пружинишь буквально, этим она и подкупила. Лежать не холодно, падать не больно... :)]:)]:)]Идеальное покрытие для жизни словом.

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Это смотря сколько выпить:aga:

5. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    В любом случае помягче плитки будет:)]

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Посклизнулся я как-то на линолеуме, и прилетел головой в пол. Ничё,жив.Если бы была плитка, разбил бы в дребезги. Плитку:aga:

7. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Ну, меня сложно шокировать.
    Мой вопрос был не про пробку, а полиуретановый лак.
    Я использовала везде масло. Оно легко ремонтируется точечно.
    С полиуретаном никогда не сталкивалась.
    Как он будет на стыках старого покрыти и нового?

Ира, я довольно однозначна и не обладаю кучей эмоций с неуёмной фантазией.
    Мне больше подойдёт вопрос-ответ.
    Коротко и ясно.

8. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    :)] у меня ребенок иногда на тапочках овечьих подскальзывается:)]

Кстати, в пользу линолеума! Сейчас очень комфортно ходить по нему босиком. Никакого подогрева пола не нужно. А зимой? Ну так она недолгая по сравнению с продолжительностью неотопительного сезона. :victory:

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Уловил таки прямо суть основную, с этим приколом кстати и писала...:)]
    Зато я эмоциональна и фантазией обладаю, поэтому и ответы мои не бывают односложными, ;):aga: а если вам коротко и ясно, то спросите лучше Алису, :)]:)]:)] полагаю, что даже она знает, что нет универсальных покрытий и если масло хорошо для дерева, то для пробки это лак. А я не нанималась лично для вас, ликбез устраивать, с ограничением в количестве текста. Сами разбирайтесь, если людей читать лень. Дошло же как-то до голубоглазой кошки, что лак облезает под её когтями и с тех мест, где любые царапины и трещины появляются, значит дойдёт и то. что на пробке лак иначе работает.?!
    Остальным же озвучу подробнее свои «фантазии» почему выбран лак на пробку, а не масло. Лак не эластичное покрытие в принципе, хоть и значится на банке «полиуретановый», но слабо верится, что он готов растягиваться вслед за движениями дерева подобно одноименному герметику. Хотя может его формула и более пластична, не химик, утверждать не стану. :um: Возьмём лучше обычный лак, который просто прочный. Процарапать его на ровной поверхности при всей его прочности конечно можно и даже возможно повредить само покрытие через него, лак хоть в 5 слоёв - это не панцырь. Получаем механическое повреждение, чтобы с царапины этой лак не облезал её заделывают, в случае пробкового напольного покрытия алгоритм действий я описала выше, вырезаем поврежденный кусок и латаем его. Тем, кто когда-то столкнется с этой проблемой, посоветую вставлять УЖЕ покрытый лаком заранее кусочек, фактура пробки позволит скрыть вновь прибывшего, т. к. все пластины слегка отличаются друг от друга. Смысла лачить стык по шву нет, но если хочется, то аккуратно ушной палочкой протюкать и его можно, хотя обработанную пробку кладут и плавающим способом как паркетку и ламинат стык в стык, не покрывая ничем. Стыки же на клеевой пробке никуда не денутся, на пробке нет линейных изменений в размерах, это доска половая может из 145 стать 130, а пробка как была 600х300 так и останется. Ситуации когда стыки по швам разойдутся, лак начнет трескаться, а потом и облезать при хождении не возникает на пробке в отличии от дерева в принципе. Пробка не усыхает, лаком её как раз покрывать можно, потому только, что в отличии от масел лаки всё же дают большую защиту и делают поверхность более устойчивую к хождению и нашим ежедневным уборкам... Вот такое замечательное покрытие - ПРОБКА. :love:
    П. С. Готовых вариантов напольной пробки уже тонированной и под лаком старайтесь избегать. Появление царапин неминуемо, а пробка не прокрашена в массе, если задет верхний слой, то будет проглядывать её натуральный цвет, умучаетесь потом их подмазывать если выбран белый или шоколадный цвет, на остальных цветовых вариантах проблемка менее заметна...:hndshk:

10. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    Но ты же сама писала, что "пробка пружинит под ногами". Как же тогда? Пробка проминается, лак не тянется... Возникают микротрещины?

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Пробка имеет пористую структуру, она гигроскопичнее, лак не просто пленкой ложится, он проникает во все поры, как бы заполняет собой некоторый слой. Отсюда и разница. Мне кааца это очевидно...

12. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Как понятно из этого словоблудия, надо запасаться попкорном.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Микротрещины наверно и возникают, в микроскоп не смотрела, но наверно «полиуретановости» лака на эти проминания и колебания хватает, а может и Ольга права с дополнением про пористость и неоднородность пробки. Любой лак пленкой на неё не ложится, а скорее коркой, заполняя собой все неровности на её поверхности, которые для глаза нашего не всегда уловимы. Наверняка и поэтому лак с пробкой дают такое устойчивое сочетание даже на изгиб, не говоря уже про вмятины.
    П. С. Словоблудие пусть будет так, ;):aga: только чем запасаться мне не понятно, наверно как всегда солью и спичками...

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, спасибо уточнили... Попкорном так попкорном. :)]:)]:)]
    У меня дочка маленькая когда была называла его попкормом. :aga::|: Так что сильно не злоупотребляйте запасами, а то вырастет большая-пребольшая...
    Про пробку же пишу хорошо потому что не вижу негативного в этом покрытии. Критиковать и сомневаться в правильности этого выбора вправе каждый, шоу только из этого опять устраивать пожалуйста не надо.

15. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    У вас проблемы с дочерью?
    Соболезную!