1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    По каменным работам не знаю. Но по своим деревяшкам я практически не менял расценки около 10 лет.
    Теперь пройдёмся по ценам. 10 лет назад окорочка стоили в среднем 70, сейчас 200. Яйца за десяток было 35, сейчас от 90. Джинсы, как стоили 200-300 долларов, так сейчас и стоят. Только доллар 10 лет назад был в 2 раза дешевле. И вот, приходя в магазин, никого не волнует, что я зарабатываю как 10 лет назад, и, что бы обеспечить семью, мне уже не хватает заработка. И почему, называя расценки заказчику, я должен вникать в его проблемы? На заправке тоже не вникают в наши проблемы, 3 года назад мне в бак вливали на 1800 бензина, сейчас почти на 2500. Допустим, что бы доехать до тебя и обратно, у меня улетит бензина на 500 рублей. Это значит, что только мой выезд твоему бюджету будет обходиться в 700 рублей в день, потому как надо ещё учитывать износ и ремонт машины.

2. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну есть же сволочи. Видят женщина одна дом строит...нет бы наоборот помочь, подсказать...

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Ей в 2-х темах и подсказывали, и помогали. А потом перестали. Догадайся, почему.

4. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Больше скажу, это везде так. И не только в строительстве! У мужа зп лет 5 точно не повышалась (понизилась относительно предыдущих 5 лет:)]), а предприятие на оборонку работает. Вот как так можно? Проезд дорожает, продукты дорожают, коммуналка дорожает, а зарплата не меняется :aga: в прошлом локдаун всего один месяц дома сидели на голом окладе. Потом слава богу, им разрешили работать. И не о какой речи о начислениях с сохранением зарплаты:mad:

5. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    А я не про форум! Про тех же строителей. Разводят и глазом не моргнут

6. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    А про бензин я тоже всегда вспоминаю:)] я когда ездить начала, то он стоил 20 с копейками. Эх, время было:super: не смотря ни на что! А сейчас не живёшь, а выживаешь. И то непонятно, что будет завтра...

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    @Ирина7, Ир, спасибо за про упоминание спрея "чистый дом".Бомба!Вылетает из баллона как из брандспойта. Крыльцо на бильярдной с 2-х сторон застеклено, Мухи со стороны ступеней зелетают, и бьются о стёкла,чё не вылететь туда, откуда прилетели? Вот бестолочи:)].Обосрали все стёкла.Брызнул на стёкла,так 3 дня, прилетевшие и бьющиеся, падают замертво. Дихлофос отдыхает:super:

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    Я то все понимаю. Но приходят работнички и все делают как им удобно.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.363

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.363
    Исправляется легко. Если вам надо как ВАМ удобно - заранее договариваетесь об этом и народ при расчете стоимости работ - учитывает это.
    Не хотел я строительный мусор вывозить - сказал, что всё должно быть убрано. Но за погрузку трех Камазов и вывоз мусора на полигон - платил я.

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    На самом деле всё очень просто - надо чётко и понятно сказать что ты хочешь, объяснить все условия работы, оплату и последствия. Многие отвалятся сразу, опытные и пряморукие объявят ценник, потом всё на бумагу и под подпись. Не надо стесняться и излишне панибратствовать, серьёзность и удержание цели в голове - самое важное. Вопрос только в том, где найти таких людей:)]. Но компромис в большинстве случаев плох.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Да вроде НИЧЕГО, в цифрах всё так и есть. :hndshk: Разве что можно ещё чуть уменьшить сумму с 70 до 56, учитывая наше чердачное помещение. Эти м2 совсем не лишние хоть они и не жилые, но весьма полезны для комфортного хранения чего либо, тех же инструментов к примеру в тепле и сухости, просто потому что мы их отапливаем.
    Мебель ещё зря вы нашу, Кирилл, в категорию эконом определили. Даже как-то за державу стало обидно. :(
    Из вновь купленного у нас только кухня и диван. Оба этих пункта пусть и не по ляму каждый, но вполне себе добротные и функционально-эстетические позиции. Кухня Котлас, диван Самара, да не Италия, но не считаю евро-ценник в вопросе выбора чего либо определяющим.
    Остальную же мебель мы изначально планировали не покупать, а забирать ту, которой пользуемся сейчас, это и в планировках мною учитывалось при проектировании дома и в теме бурно обсуждалась ширина комнат и проходов…
    Мебель позиция затратная, ни для кого это не секрет, сюрпризом становится чаще то, что дорогая и удобная не синонимы. ;)
    Нам в дом я врисовывала только те предметы мебели, которые прошли проверку временем и для каких-то из вещей, к слову сказать, это будет уже третьем их переездом. :victory:
    Могу даже посмешить всех насчет сантехники. Унитаз с дачи ведь изначально тоже забрать планировали, но когда его сняли, то увидели трещину. Купили новый безободковый с тонким сиденьем люфтовым, всё словом по последней моде, но я первым делом попросила Дениса крышку со старого прикрутить вместо новой. Чесслово плевать на понтовость и стильность, если устраивало сидеть на прежней пухлой и менять ничего не хотелось. И та и эта крышка быстросъёмные, снять и заменить не проблема, только болтики крепёжные отрегулировать придется и мне не лень, я это сделаю, Денис показал как поступить, если всё-таки не привыкну к понтам… Димке вот без разницы, а я верну старую крышку, хоть и стоит она копейки в сравнении с новой и к унитазу не родная. :aga:
    Мы обычные люди, переплачивать за статус точно не наш выбор, а если кому-то кажется обратное, то перекреститесь. Свой ДОМ мы сами себе придумали и строились из расчета того, что можем позволить, изначально выбирая самые экономичные решения, но не в ущерб конечно своим вкусовым предпочтениям и понятию о качестве.
    Тема наша подсказка тем, кто хочет построится, не сильно вгоняя себя в траты на отделку. По воле случая случилось, что домик у нас сосновый и именно ЭТО стало знаковым моментом в отделке, хоть и настроены были на другое. КБ в качестве стенового материала позволяет свести отделку к минимуму. Значит выигрываем время и снижаем затраты.
    Мы с мужем оба любим дерево, оно нам не надоедает всякое, разное и в любых количествах. Мы сознательно не хотим его ничем закрашивать. Подурнеет если, то или сошлифуем до свежего, или ЗиБ…:)]:aga: А может ещё что-то новенькое к тому времени придумается или захочется, но на момент нашей стройки, нашей ситуации и нашего бюджета лучше существующего варианта не нашлось. ДОМ нам сильно нравится, но допускаем, что будь он другим, мы всё равно бы кайфовали только потому что желание переезда из Москвы ИСПОЛНИЛОСЬ, не смотря на все недоразумения и препятствия. :victory::super:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Лиз, это раньше так было, сейчас одинокая женщина, которая строит дом вызывает исключительно раздражение. На сочувствие можно было бы расчитывать если муж помер или алкаш, дети больны и сама на 3 работах пашешь…
    Как по мне, так это лучшее, что есть на сегодняшний день. Фасовки опять же разные. Большого спрея мне хватило весь периметр дома на стыке с фундаментом обработать. Жуков распугала, когда цоколь им облила похлеще всех антисептиков… А то заметила, что как жара так они повадились в щель эту прятаться, плюсом муравьёв и ос он шикарно истребляет по всему периметру. Мы когда отсыпали заезд, то наткнулись на пару осинный гнезд в земле. :flag: Здесь этот спрей вообще не заменим, дихлофос им не помеха.
    Разумно. :hndshk: Субботники популярны были в прошлом веке…:)] Теперь редко кто даже за собой после работы наводит порядок. Сплошные рыночные отношения. И здесь выбор дело каждого, кто-то готов оплачивать время специалиста работающего уборщицей, я на этом экономлю и готова сама веник в руки взять. Так у нас с нашим работником Ромой уговорено. Он выполняет только те работы, которые для нас сложны. Мусор весь мы сами убираем уже спасибо, что окурки перестал в канаву кидать. :)]:)]:)]

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    Так я весь мусор тоже сама убирала. Потом закажу контейнер и вывезу все махом.
    Но видно что работы тяп ляп делают. Не стоять же над душой над каждым. Мне вот пришлось провода гофры перекладывать на полу некоторые, ибо напутали как бог на душу положит, не себе же. Переложила ровно, зафиксировала по другому. Над душой не стояла, рукожопость не контролировала.
    Штукатурка тоже вроде ровно, но не аккуратно. И так во всем по мелочи набирается.
    @Ирина7, и я не считаю например твою стройку и мебель экономом. Кухня шикардосная. Батареи не банальные панели...
    Эконом это у меня.

14. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Имелось ввиду эконом по сравнению с теми примерами, которые были в деревянном разделе. Сейчас цены бешеные, на многое в разы подскочили. Поэтому сейчас у многих будет эконом по сравнению со стройками предыдущих лет...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Девочки всё так относительно... Для кого-то твой или мой вариант стройки - лакшери, а кому-то и самая крутая избушка из нашего раздела будет бюджетной версией не больше и не меньше. Важно как сама оцениваешь то, что строишь. ;):|:
    Я за собой грешок знаю, что усложнять люблю и перестраховываться, а эта стройка - отличное мне лекарство! В гостях когда посидишь, то еще больше уверуешь, что вариант по-шустрому отстрелятся нами выбран правильный. Долгострой меня бы не сильно напугал, но этот сценарий определенно не для Димки, он терпеть любые строительно-ремонтные работы не может. И не то, чтобы участвовать в них, а и просто наблюдать, как он выражается ТЕРПЕТЬ! :)]:)]:)] Для него это сущая каторга. Поэтому лучше уж 100м2 обжить и пусть вся мебель бу или эконом, это уже кому как, но всё и сразу чем по частям, с недоделками и на коробках жить.

Статус темы:
Закрыта.