1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Так большая крыша со стороны глухой стены будет. Хотя и со стороны окна она не лишняя. Раз это Южная сторона.

2. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Сейчас-то да, конечно. Мне вообще в подпол хочется переселится по такой погоде. :aga: А вот осенью зимой уже другое восприятие. Хотя тут огромное окно этой комнаты на запад выходит, может и ничего будет...

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Если позволяет место на участке, то, безусловно, самый разумный подход это сразу ориентироваться на большую площадь открытой террасы.
    Терраса нужна для того, чтобы ею могли с комфортом пользоваться сразу несколько человек. Особенно, если с террасы открывается пусть и не самый живописный, но "разомкнутый" вид, т. е. взгляд не вынужден упираться в близлежащие предметы (от чего и страдают горожане), а может отдохнуть на перспективе.
    У меня функцию террасы выполняет патио, закрытое с двух сторон стенами дома и прикрытое сверху не связанным с коробкой дома большим навесом. Площадь замощенного полимерпесчаной плиткой патио 40 с небольшим метров. После его появления оно стало самым популярным местом для отдыха практически во все сезоны, включая зиму, т. к. патио легко чистится от снега. На такой площади с простором уместились диван-качалка, пара небольших пластиковых столов с креслами, печь для пиццы, передвижной мангал для шашлыков и даже пластиковый комод для мелких столовых причиндалов.
    Честно говоря, с учётом уже ранее перепробованных разных вариантов крытых террас-подиумов, последний описанный мною вариант с патио под навесом, я считаю самым удачным для нашего климата и самым практичным как для постройки, так и в эксплуатации.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Конечно. Я же очень мнительная и восприимчивая… ;):aga:
    Зришь в корень. Ответа у самой на этот вопрос нет. Вроде как и не зачем, а вроде как, чтобы БЫЛО.)
    Для застолий уже написала, что вряд ли, зарекаться не стану, но как-то уже так наш быт сложился, что готовим и едим не на улице, хотя может и лишаем себя тем самым определенного кайфа дачной жизни. Но меня сильно насекомые вокруг стола бесят, комары, осы сами знаете словом, а потом ведь принеси, убери это «застолье». Если редко такое случается, то еще пережить можно, а на постоянной основе - да пропади оно пропадом, тогда летняя кухня нужна или уличный комплекс с мангалом, коптильней и водопроводом. Но какие с нас едоки? Димка принципиальный вегетарианец, ему главное, чтобы на столе розетки с орешками и изюмчиком стояли и бананы не переводились, сама же я на финиках с чаем могу жить неделями. А если мне вина игристого или шампанского с сыром на ночь нальют, то и счастье! :)]:)]:)]
    Кулинар из меня никаковский, хоть и нахваливает усердно Димка мою окрошку каждый раз разную…:aga: Говорит, что только папа у него так умеет на кухне творить, но я и его превзошла. А я без лишней скромности готовлю «творчески», все покрошу, что есть съестного, а дальше уже варианты. Водой залить - суп будет, сыром присыпать - в духовку, яйцами залить, на сковородку, а если маслом, то салат. :)]:)]:)]
    Может загородная жизнь меня и поменяет, но думаю, что не сильно.
    Пристала сейчас с вопросом к Димке как он планирует террасу использовать, так ответ закачаетесь. Сказал, что не со всеми людьми ему хочется дома общаться, поэтому он и выходит звонить им на улицу или отвечает на такие звонки, перезванивая позднее им сам с улицы. Я то думала он это делал из-за лучшего приема интернета, а тут вот оно как…:cool:
    Мне самой на террасе только качели и нужны, чтобы вроде я как и дома была и не дома…:|:

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @chicken-A, отличный вариант! Всё рядом, удобно, много места …. и под крышей:super:
    А вид по-возможности, конечно очень важен, да и приватность/удобство тоже.

6. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Это наше ВСЁ. Пусть будет, там разберемся. :aga: Я вот так про зимний сад всё мечтаю, рисую варианты, никто не понимает, зачем мне ещё и зимой там работать, если я летом и в обычном то саду уже пару лет не могу и не хочу ничего делать. :)]
    Точно, когда приезжают дети и просят на свежем воздухе накрыть, чувствую себя официанткой с подносом. :|: Хотя и помогают все, и готовое из ресторана, как правило, с собой привозят, а всё равно - скатерть-салфетки,тарелки-напитки- все дела ... и уже ничего мне не надо, только на качели прилечь. ;)

7. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Абсолютно согласен, вид всегда важен:hndshk:. Во многом ради него и выбирал себе нынешний участок. Теперь могу наблюдать из-под навеса вот такую смену природных декораций.
    060.JPG P1000413.JPG 008.JPG
    А сам дом на склоне речной долины получился вот таким.
    лето 2020 P1000743.JPG
    Навес над патио впереди, с более тёмной крышей.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Отвал башки, а не виды! :victory::super:
    Такую КАРТИНКУ без патио оставлять было бы преступно. :hndshk:

9. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Обалденные виды! :super:
    Хочется даже скамейки на склоне амфитеатром расставить, как в кинозале. Такое никогда надоесть не может.
    И где только такие места остались, ни вышек, ни лэпов, ни асфальта, ни дворцов из газобетона и зАмков...

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    И не говори, Юль. Мы на болото наше любоваться готовы и даже молится, что фиг при нашей жизни там что-то появится… А тут МЕЧТА просто, ничего и ни у кого красивее не видела, хотя года два сидела в ЛД разделе форума, а там каких только участков не было.

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Отличный вид и дом :super:

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Вид отличный :super:
    Но что делать тем, у кого нет вида с дальней перспективой? Только рукотворное вмешательство в свой ландшафт и ближне-средняя перспектива :)]
    Вот такой вид у меня получился с террасы и западных окон дома (гостиная и кухня-столовая) :hello:
    Только надо учесть, что это только второй год терраформирования. Дальше будет лучше :pioner:

Вложения:

• 01.jpg
  13. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Я полагаю, что нужно просто искать подходящий участок в деревнях, которые традиционно возникали близ рек и речушек, и где имеется переменный рельеф, такие места точно ещё есть. Ну, тогда, конечно, придётся сознательно отказаться от некоторых атрибутов престижа и, как в моём случае, чаще всего от газа.
    А что касается рукотворного вмешательства в имеющийся ландшафт на участке и вокруг него, я сторонник позиции, что природу трудно переплюнуть по части гармонии и красоты. Можно что-то аккуратно подправить или убрать из соображений функциональности, что-то подсадить из числа обычных для этой местности растений, но основное она прекрасно сделает и сама.

14. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    У всех свои приоритеты в выборе места жительства. И не всегда они попадают точно даже в свои хотелки, к сожалению. Идеала нет, но стремиться к нему необходимо :hello:

15. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Шикарно, изумительно :super:

Статус темы:
Закрыта.