1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roberta
    Благодарности:
    6.541

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.541
    Ирина, ты же знаешь, что ничем не обработанная сосна не будет такого благородного цвета как на картинке. Она предательски желтеет, а если передвинуть мебель через год, то там вылезают более светлые места, куда свет не попадал. И если дерево на стене, на потолке, в фасадах кухни, дверях, и чёрная фурнитура (?), чёрная печка, то точно не будет хоть одной белой стены? :|:

2. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    В этом как раз ничего страшного нет. Я приводил выше пример с белыми стенами, дверями, корпусной мебелью, шторами. А весь шарм создается текстилем мягкой мебели, предметами интерьера, артом.
    Так же и тут, идея норм и имеет хорошие перспективы. При определенных условиях.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    .

Последнее редактирование: 27.01.21
  4. Roberta
    Благодарности:
    6.541

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.541
    Мне как раз идея импонирует. Но мне кажется немного белого (буквально одна стена) будет не просто не лишним, а выигрышным. Поэтому и интересуюсь профессиональным мнением, как там задумано?

5. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Как задумано, не знаю. Но с идеей однородного белая стена лишняя, хотя по необходимости что-то зашить - вполне.)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    «Предательски желтеет»... да и за ради бога. :)] Наигралась я уже белёсыми-то стенами на даче.
    И потом беспроигрышное сочетание дерева с белым иногда сильно простит сам интерьер. Я об этом:
    vdohn18.jpg
    Финско-скандинавский стайл не то, что Димке нравится, хотя я хотела смалодушничать и по-шустрому разделаться именно ТАК с нашим интерьерчиком незамысловатым... Уже начала выбирать белую кухню, двери пока это "больничкой" не обозвали. :aga:
    Разные ему картинки показывала и более вкусные на мой взгляд, где "белый-черный-дерево" в разных пропорциях замешивают:
    02 020201124_191214.jpg 02 20201124_191028.jpg
    Или белый глянец:
    03 97482097_design_finnish_luxury_log_home800x533.jpg
    Но ему не зашло, сказал что если нравится, то так и делай, а мне только для себя и не хочется...
    Хочу, чтобы он хотел то, что сама хочу. :)]:)]:)] В поддавки играть же не интересно. :aga: :|:
    Поэтому белому в больших объёмах отказано. Он конечно будет, но не размером со стену.
    Белые рамы оконные, подоконники, радиаторы, выключатели и розетки. В диване основа белая, но подушки уже крем, вся сантехника белая ещё. Это перечень того, что сразу в голову пришло. Чёрное тоже будет участвовать, но ещё более фрагментально. ТВ, техника, камин - пожалуй это всё.
    Двигать мебель не представляю какую. Сама смотри ЧТО можно передвинуть по половине дома, где солнечно? Кухню, стол и диван с ТВ тумбой? Это очень сомнительно в принципе, но если когда и придумаю масштабные изменения, то освежить стены всяко захочется. А шлифовать гладкую деревяшку милое дело, если на ней нет краски или масла...;)
    Ну, раз требуется мнение профи, то поумничаю... :um::cool:
    Приём, когда выделяют в интерьере цветом или фактурой одну значимую стенку весьма популярен, прибегаю к этому для пущей эффектности в заказных интерьерах, но ЗАЧЕМ мне самой в собственном доме эта "придуманность", если журнальные интерьеры - работа, а дома нужен отдых...
    Может я поэтому и ценю стихийно сложившиеся интересные решения, а не растиражированные приёмы. Думать про это каждый из вас волен что угодно, но изменить моего желания хотеть свой неправильный дом это не сможет...:)]:)]:)]
    И не мечтай! :)] Ничего зашивать не будем, потому что отрывать не станем.
    Дядя Фёдор помнится хорошо Шарику и Матроскину объяснял, что для того, чтобы продать что-то ненужное, надо вначале его купить, а у них на это денег нет... :)]:)]:)] Поэтому, ребята, СПАСИБО вам за ваши душевные порывы украсить наш дом, но на лишние приблуды денег нет. Предупреждала всех в самом начале, что дом строим бюджетный. Лимоны в нашей полосе не такие урожайные, а может сорта у нас какие-то капризные. :aga::|: 5 штук уже слопали, не поморщились, 2-3 к ним плюсом добавим и финиш... Агитировать их порезать по-тоньше или заморозить, чтобы растянуть удовольствие бесполезно. Эта стройка точно ДЛЯ ЖИЗНИ, а не жизнь для неё... Построимся, обживемся и тоже забудем какая вагонка у нас на потолке и чем она прибита...:aga:
    Кстати про неё родимую вопрос будет. ЧЕМ её крепить лучше всего?
    Вагонка сосна, штиль, толщина -13мм, длина - 4м.

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    У меня - шпильками в паз, а по концам шурупами с фрезеровкой. Фотографии расходников с маркировкой в моей теме есть - https://www.forumhouse.ru/posts/26019201/
    .

8. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Доброе, Ирина!

А если просто "шлифануть" и покрыть бесцветным маслом в интерьере? Дерево чуть потемнеет, но "защита" останется?

По "вагонке", все что я видел - наиболее распространенное "нейлер" и хорошие финишные гвозди (т-тип) с "утапливанием" шляпок на 3-4мм в "плоскость", а дерево со временем почти "затянется" и видно не будет.(вроде уже про это писал выше :aga:). Ну или "саморезы"(как советовал Сергей :|:). "Кляймеры" у кого-как... У одних нормально, у других ведет и вырывает, а хочется потом не возвращаться к этому вопросу.

9. AnnaRich
    Благодарности:
    229

AnnaRich

Живу здесь

AnnaRich

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Крепить шпильками 30 мм в паз. У нас правда имитация бруса 16 мм, держит хорошо даже в неотапливаемом доме. По периметру раскладкой ещё прижато (вместо плинтуса), раскладка также шпильками. С пола следов шпилек на потолке не видно.

10. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    У тебя много слов без конструктива.
    Давай по существу что требуется, чтобы изменить кухню.
    1. Дверной проем в кабинет прорезать до размеров двух холодильников
    2. Симметрично ему справа на этой стене прорезать такой же проем в качестве входа в кабинет.
    3. Слева оформить нишу в глубь кабинета для двух холодильников.
    4. Со стороны кабинета по этой стене разместить шкафы, примыкающие к нише с холодильниками. Отзеркалить расположение мебели в кабинете.
    5. Установить фасады на холодильники и дверь в кабинет в одном стиле и одного размера, можно как ты хочешь незаметные и гладкие.
    6. Места хранения (шкафы) не первой необходимости разместить вместо перегородки из досок (?) симметрично рабочей зоне кухни.
    7. По стене между холодильниками и дверью в кабинет разместить картину, буфет, камин, зеркало, еще что на выбор, по бокам можно бра.

Все переделки тыщ 30. Не хочешь даже на бумаге попробовать? Это последняя попытка была)

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Твою тему изучу, СПАСИБО за ссылочку прямую, помню что вагонка у тебя была просто бомбическая! :victory::super:
    Защита от чего? Внутри вроде как дождей не намечается...;) Про запахи и прочие брызги шампанского мы в курсе, но желание пожить в деревяшке, не покрытой красками = маслами пересиливает другие риски.
    Насчёт "у кого как"... верно подмечено. :hndshk:
    Слава работу ещё нам так и не расценил, жду и злюсь и снова жду...:aga: и всё потому что есть уверенность, что его ребята соберут как надо, сами мне скажут чего и сколько купить им требуется. А если к местным работникам обращаться, то у них требований вообще нет. "Чего хозяйка купишь - на то и соберём!" :)]:)]:)] Для меня такая воля пуще неволи конечно. ;):|:
    Ну, слава богу, что ПОСЛЕДНЯЯ! :)]:)]:)] Заметь, САМ сказал, за язык тебя никто не тянул сейчас. ;)
    Вопроса "ЧТО требуется для того, чтобы изменить кухню?" не было. Менять её хоть за - 30, хоть за +30 не хочу- не буду, не выдавай своё желание за моё.;) Твоё желание утопить холодильники в кабинет мне понятно, теперь ПОЙМИ моё. Готова изложить его даже по пунктам, если так понятнее:
    1. Стена не должна быть проходной. Мебель на ней НЕ препятствие по маршруту "вход-выход", в таком транзитном режиме работать кухня НИКОГДА не будет.
    Пройти дом насквозь можно, но ЗАЧЕМ? В жизни ты не будешь курсировать между входной дверью и выходом на террасу. Появляющаяся на этом пути выпирающая мебель как раз перекрывает собой всякий намек на это возможное сквозное движение.
    2. Стоящая вдоль стены мебель ещё и прячет за собой дверные проёмы, которые и так максимально прижаты к углам, но перекрыть на них обзор будет не лишним.
    3. Расширять кухню за счёт кабинета (второй гостиной) нет необходимости, сейчас обе комнаты имеют равные объемы и это как раз устраивает. Идея сделать между ними кладовку была ещё на стадии проектирования, но она не для ширины дома 8м. Нужно было 9-10м, только тогда это имело бы смысл...

12. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Ок. Я и не знал, что это такая задумка - создать лабиринт из мебели, чтоб никто и не подумал напрямую пройти к кассе. Извини.

Последнее редактирование: 28.01.21
  13. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Не поверишь... :aga: Цветные карандаши, мелки, фломастеры, краски...одним словом Дети...:|:
    ЗЫ: Ваш выбор понятен... и другие риски учтены. :hndshk:
    ЗЫЫ: У @AHDPEY_RUZA, кстати как раз шпильки тип Т используется 18GA, есть еще один 16GA. Вот только я не помню вроде 16ые чуть толще или наоборот... Те комбо режим с "саморезами".

Последнее редактирование: 28.01.21
  14. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Вот не понимаю этого, простите. Для рисования есть бумага, альбомы, доски для рисования мелками и маркерами.

15. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ирина прошу извинить.

К сожалению, я в процессе строительства своего дома. И когда перееду (я надеюсь), дети подрастут. Но я сужу сейчас по квартире, и все что Вы перечислили... не "спасло" :aga:. Если один - понятно, если больше - только глаз да глаз. :|:

Статус темы:
Закрыта.