1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    А я бы пересаживала весной! Одно дело саженцы в зкс сидят, а другое дело их вытаскивать с уже посаженного. Корневая же полюбас повредиться. Если цветочки да фиг с ними, там корневая небольшая. А если кустарники, деревья?

2. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    Если пепесаживать весной, то очень очень рано. Когда корневая еще в спячке зимней.
    Опыт показал, что так растения лучше приживаются.
    Если уже началась вегетация, то могут очень долго болеть.
    Я вот этой весной припоздала с пересадкой 2х роз. Так еле прижились, летом долго болели. Так и не наросли. Пересадила бы их осенью, результат был бы лучше.

3. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Ну у меня-то как раз сосны крупномеры…

4. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Их вообще перед самыми морозами сажают, в ноябре где-то.

5. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Как раз тебе осе6ью в самый раз сажать. Не парься и заказывай

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Высаживать мы будем что-то весной, а что-то осенью, но только точно не этого года. Хлопот с домом пока реально хватает, мы же не просто построились, а переезд устроили на новое для себя место жительства, а это процесс всяко поинтересней будет... Беготню с саженцами по участку довеском ко всему комплексу мероприятий уже не потянем.
    Сегодня побывали в трех ближних к нам школах, поговорили с директорами каждой. Хотели выбрать ту, в которой требования будут к учебе по-проще, но в итоге решились отдать нашего "отличника" в самую сильную. Благо казуистика прописки такова, что по документам адрес дома у нас не совпадает с фактическим, что дает нам приоритет при зачислении именно в неё. Никому не важно на какой улице реально стоит дом, главное КАКАЯ улица указано в документах на прописку и тогда мы относимся к той или иной школе. :)]:)]:)] Надеемся конечно на русский авось, может и не попрут нас через год из неё и Ромка приживется в новых стенах, а выгонят, так пойдем доучиваться в ту что намного больше и немного дальше...
    Так что для меня этой осенью тема школьной адаптации сына в приоритете садово-огородной.
    Смысла форсировать события с обустройством сада не вижу. Участок и сейчас видом своим нас радует, несмотря даже на весь хлам строительный на нём. И в ближайших планах утилизировать "отходы строительно-отделочные", а потом уже за цветочки приниматься. Да и не хочу я себя лишать удовольствия не спешно посмаковать и дотошно продумать за зиму планировку участка, решить что, где и как устроим... Стыдно сознаться, но ещё ДО того как забор поставить схематично варианты по размещению сада-огорода начала продумывать, но что-то конкретное высаживать пока окончательно не определимся с размерами, количеством и местом для грядок, теплицы, дорожками точно не станем...
    Снимок0.JPG Снимок0а.JPG

7. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    А в чем смысл продажи каждого участка по отдельности, они так дороже будут?
    Из под кустов потом ямы замучаешься засыпать, ровнять, наводить порядок как будто так и было, а лунные кратеры покупать обычно люди не хотят. Тут ещё подумать надо, может, дешевле в местном питомнике каком купить, заодно свои спины пожалеть, - взрослые кусты- деревья очень тяжело выкапывать и перетаскивать.
    Ир, :)весной, когда цветут сирени... Я первый раз туда попала именно в это время, на денек приехали, а остались на неделю, и то уезжать не хотелось. А речка, смотрю, совсем заросшая стала, раньше даже искупаться можно было, правда, подальше.

8. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    ох, если бы речь у нас о школе шла- я бы вообще ни о чем больше не думала. Благо, мои школу не меняют. Но у старшей- 9 класс :ogo: и с этого года начинаются подготовительные в МГУ... так что учеба- наше все везде и всегда :um:

а касательно растений- полностью с тобой согласна, тоже хочу за зиму все продумать хорошенько. Но у нас сейчас начинают делать отмостку, парковку и дорожки и я хочу, чтобы они сразу по "задней" стенке засадили нам крупные сосны... у нас там вид- так себе, хотим скрыть

9. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    как раз на сайте мгу появились приказы на зачисление. там можно посмотреть баллы зачисленных и на бюджет и внебюджет. если известно ваше направление поступления. то можно прикинуть к чему стремиться, ну или начинать копить денежку на обучение.
    еще в мгу для поступления нужно ДВИ сдавать, хотя многие вузы от этой практики отказались в связи с пандемией.
    по этому году скажу, что за бюджет соревнуются только олимпиадники с краснодипломниками 100 бальниками, все остальные стоят в сторонке.
    тк подача доков дистанционная, то 100 бальники со всей России дают мало шансов Москвичам.
    как говорится 100 в Москве, это не то, что 100 из другого региона нашей страны.

10. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    ух ты. спасибо за информацию!
    а Вы про какой факультет, если не секрет? или это -общая практика?
    про ДВИ- это я знаю... ну, по сути, все серьезные ВУЗы это делают, мы к этому готовы

посмотрела, да, баллы очень серьезные! ну что же, будем готовиться!

Последнее редактирование: 12.08.21
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    :victory::super:
    Вот и меня потряхивает…)
    Дешевле или дороже шиш угадаешь, дело же случая такие продажи. Просто участков по докам 2, поэтому не обязаловка вместе их продавать. Тем более на одном все строения, а на другом пустота. Может так и проще будет, чем одним куском в 30 соток кого-то осчастливить. :)]
    Кусты выдирать здоровые не собираемся, черенков с них накромсать проще, растут они шустро. Плодовые те, что маленькие заберём, фиолетово мне на кратеры. Огород-сад у нас насажен на пустом участке, поэтому продаем его как есть пустырем со всяким барахлом в придачу, в цену стоимость слив и вишен не закладывая. В местном питомнике уже были, на его посадочный материал и будет основной ориентир, потому что со слов соседей только этим ребятам и можно доверять. Где что не купишь по другим СЦ, так только первое время красивое, а потом или чахнет или дохнет, а здесь яблонька кривенькая, косенькая, зато яблочки вкуснючие…:aga::love:

12. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    В м
    В мгу дви есть везде. Вот мгимо, плешка, фин. ак. отменили. Но ситуация оналогичная. Смертные только на платный. В мгу есть приказы на любой факультет. выбирайте свое направление. Также подготовка к еге тоже есть. Например мы записывадись на подготовительные на психологический. По деньгам вышло дешевле чем предлагала школа. для 9 там тоже есть

13. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

Благодарности:
    1.975
    Читаю, аж всплакнула по событиям 3-х летней давности...
    На ЕГЭ решили забить, главное средний балл аттестата 4,5. Продала дом за 9,5 млн. 3,5 млн отдала за обучение дочери в Нидерландах, новый построила за 6,5 млн. По периметру высадила туи 60 штук по 190 рублей. ..
    Дочь через полгода получает диплом (они там 3 года учатся), работает барменом, летом - это 150 000 на наши деньги, туи поднялись мне по пояс...

А если есть немецкий или желание его изучать, очень рекомендую, как альтернативу пляске вокруг МГУ и подобным, глянуть на обучение в Австрии.
    P. S. сама родом из СССР, диплом психфака МГУ, поступление по конкурсу в последний год советской власти.

14. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    да, я знаю.
    У нас подготовка с 9 класса и начинается. Мы готовимся на ФундаМед… так вообще аховая ситуация- сейчас приказ о зачислении на бюджет - 6 человек :close:

15. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963

Статус темы:
Закрыта.