1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Если ещё там удачно выйдет замуж, то будете жить уже на два удалённых друг от друга дома. Но это само по себе может быть вполне интересно :).

2. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    следите за олимпиадами от мгу. участвуйте, гто, красный диплом или по квоте. главное ребенка не перегреть к поступлению. мы стартовали с 11 класса. весь 10 про валяли дурака на удаленке. у вас химия и биология наверное. для нас темный лес. мы готовились к английскому и обществознанию.

3. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

Благодарности:
    1.975
    .

Последнее редактирование: 12.08.21
  4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.138

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.138
    Как же хорошо, что у меня все это позади. За дочь пришлось платить на платном обучении. Как и у многих оказались выброшенные на ветер деньги. Вышла потом замуж, родила двух чудных внуков, сидит дома. Диплом нафик не нужен.
    Сын закончил Бауманку, факультет биомедицинские тезнологии.
    Поступал по сертификату на зачисление, который заработал сам, учебой в колледже при Бауманке и олимпиадами. У них это носило название "Шаг в будущее".
    Сейчас работает сервисным инженером в крупной иностранной компании, Дженерал Электрик, устанавливает и обслуживает томографы и прочую медтехнику.
    В общем, неплохо.
    Профессию выбрал сам, добился, чего хотел, сам. Нравится ему работа, а это немаловажно.
    Девочка, с которой он дружит, имеет такую же профессию, как и он. Компания, правда, другая, и она специалист по кардиооборудованию.

Последнее редактирование: 12.08.21
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Юр, правда радуешься, что «всё позади»?! :)]:)]:)]
    Часто кстати фразу эту слышать стала, один рад, что позади учеба, другой что позади работа, ты вот рад, что дети выросли, ещё кто-то радовался, что стройка дома позади… Разве это не грустно! Столько всего позади и будет ли впереди что-то такое же важное и значимое. Меня больше такие мысли в грусть вгоняют…
    А про обучение свои «5копеек» внесу. Этим летом и моя старшая, и Димкин младший на работу вышли после институтов. Профиль у них одинаков, «плюс-минус», оба химики, только моя Менделеевку закончила бесплатно, а его сын в Англии обучался, обучение там подороже Нидерландов будет, но к слову о последних инженеров они исключительных готовят и ценятся такие кадры на рынке труда и занятости высоко. :victory::super: Гости давеча к нам в аккурат из тех краев и понаехали. :aga:
    Но вернемся к нашим детишкам. Мои затраты на обучение дочери свелись в итоге к оплате репетитора по химии перед ЕГ. Какой бал был у нее и не вспомню, главное, что его хватило для зачисления на бюджет.
    Теперь же наши детки трудятся в соседних конторах и оба со смешной зарплатой. Наверняка потом разница между ними станет более ощутимой и путь по карьерной лестнице тоже будет не одинаков, но сейчас имеем такой расклад как в рекламе порошка «Дося»…:)]
    И вообще если учится с прицелом на работу в России, то нужно обязательно делать определенную поправку на ветер. По настоящему умных людей мало, больше смышленных, но именно они то порой куда лучше устраиваются в жизни. Здесь уже без некого везения или веры в свою исключительную удачу и счастливую судьбу не обойтись. ;):aga:
    ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ 13-го кстати…)
    3F425CAA-5591-4C19-B802-5B037B1B948C.jpeg

6. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ой, Ира, конечно же все это грустно. Но в какой-то момент, например, относительно стройки радует, что многие пункты в твоём списке позади...
    А что касается обучения, то тут изначально нужно думать " будет ли это востребовано?". У соседкой девчонки были успехи только в английском, но он не нравился. Но ее силком в ин. яз запихнули, потому что другое реально не потянуло бы. Зато будучи уже на 2 курсе нашла она работу удалённую переводчиком с оплатой в месяц 40000, плюс взяла на дом 5 ребят репетиторство. И довольна! В 19 лет имеет свои деньги, у родителей не просит.
    Жена племянника тоже ин. яз заканчивала, зп перед рождением ребенка была 130, мечтает поскорее выйти на работу. Языки всегда будут ценится!
    А моему только 5 в сентябре стукнет :)] и пока на данный момент хочет пойти учиться на командира танка Т-34:aga::aga: насмотрелся ребенок военных фильмов с мамой:aga::aga::aga: но и эта детская мечта вряд ли сбудется- ростом не проходим, там до 175 см набор, а мы уже 125:aga:
    Но наблюдая за ребенком думаю отдать ему потом на курсы кинологов с уклон на фигуранта :)] собак не боится, старшая его шарахается, младший вечно раздразнивается сыном, короче веселуха :)] и вот сижу и думаю: образование это одно, но нужно хобби, которое будет востребовано всегда. Собаки будут с людьми всегда, обучать нужно будет их всегда, а денег это стоит немало. Так что тему с командира танка плавно перевожу на фигуранта и кинолога:aga::aga::aga: фильм новый про Джульбарса тоже смотрели, про военную школу собаководства:)]:)]:)]
    Сейчас конечно смешно, но до школы осталось всего 2 года:ogo: потом будет уже не до смеха:close:

7. Olkin_77
    Благодарности:
    2.606

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    У меня старшая второй курс закончила, вуз выбирала сама, со специальностью аккурат перед 8 классом определилась, пахала, как безумный пони. В итоге, ее направление и бюджет несовместимы по причинам, описанным выше. Хоть обучение и стоит космически, я сначала вздохнула, а теперь... в общем, если кто в мед соберется, не ходите в Пироговку. Насквозь коррумпированный вуз с непомерными аппетитами. Валят по плану, а не по знаниям, моя рогом уперлась, ничего платить не буду никому, ибо все от зубов отскакивает. Теперь сижу и думаю, что год грядущий нам готовит (
    Сейчас наступило у меня время легкого сожаления о ее взрослении, живет пока условно с нами в квартире, но летом мы на даче, а она нет. Работает сейчас.
    Сын тоже взрослеет не по дням, а по часам...
    Надо радоваться тому, что есть сейчас, а не тому, что что прошло. Согласна с Ириной в этом.

А стройка... тоже процесс интересный

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Подловила! Тоже нечто подобное испытала когда в Леруа мимо пенопласта проходила…):aga:
    Насчет мелкого все правильно делаешь, детки в таком возрасте словно губки, что вкладываешь то и впитывают… Мой лет в 5 с ума сходил от животных, причем змеи, рыбы и всякие рептилии его больше всего занимали. Знал их названия и с неимоверной легкостью выговаривал любые очень сложнопроизносимые даже для меня взрослой тети. Забавно было, что и запоминал многое с первого раза, а любимый музей наш был палеонтологический. :)]:aga: Сейчас же рыбки и косточки в прошлом, в настоящем же комп и игры-игры-игры…:close::flag:
    В школу ходит без интереса к учебе. Любые оценки его устраивают, тройка уже хорошо, а 4-5 редкость и точно не по русскому с математикой. Жду когда повзрослеет, переболеет и даст добро на репетитора. Насильно же привлекать преподавателя на дополнительные занятия не стану. Хватило мне моих попыток в начальной школе выправить ему почерк с занятиями дважды в неделю вне дома и домашними посещениями педагогов-предметников... От него сбежали подряд оба репетитора и денег им не нужно, пока интереса к занятиям у ребеночка никакого. Внутри у меня всё наизнанку выворачивается, но с ним дружу несмотря на все его двойки и с волнительным трепетом жду куда нас нелегкая вынесет… Примеры двоечников в семье нашей были, у меня отец в школе оч. плохо учился и вообще уроки частенько прогуливал, хотел на шофера уйти после восьмилетки, а потом что-то внутри него щелкнуло и остался до 10. Только последние два года, как рассказывала бабушка, и учился и аттестат получил вполне себе приличный. А потом к нему плюсанул две академии на отлично.) Забавно, но никто не знает ЧТО заставило так пацана психануть…:)] Папа на это важно отвечает: «За ум взялся!»:victory::super:
    Вот и я верю, что у Ромки есть за что браться, терпение, ещё раз терпение… Люблю же я его не за оценки, как и он меня не за еду и одежду…:aga::|:
    Вот и я двумя руками за такой посыл голосую! Путано может, но именно об этом и написать выше пыталась. :hndshk:

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @Ирина7, Ир, в Англии где учился? Насчёт зарплаты, да, если там не устроился, то здесь поначалу без опыта и знакомств сложно. Ещё и химия. Сериал «во все тяжкие» смотрела?
    В Европе полно бесплатного образования, оно не топ конечно, но всё же. Квартира и еда только.

Последнее редактирование: 13.08.21
  10. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Наверняка в том же универе где и старший учился. Про само место не любопытничала, как и о сумме, которая ушла на учебу сыновей. Без связей сложно в Москве - это аксиома, случайных везений и раньше немного было. Димка сам дважды пытался из Америки уехать годах так в нулевых, но работа столичная была ни о чём. Еле-еле хватало на продукты и коммуналку двушки. Дети ходили в садик, жена училась, быт так себе, страна «бурно перестраивалась», штормило… А на этом фоне в Калифорнии всегда хорошая погода и на зарплату, которую ему там платили он мог содержать приличный дом с газоном, апельсинами и двумя кошками. Жене не нужно было работать, детки могли учится в хорошей школе. Спорт, кружки, комфорт, ежегодный отдых на Гаити… Словом полное РАБСТВО, о котором могут мечтать очень многие из нас, но только не студент из Новосибирска по имени Димка.):)]:aga: За 25 лет своей американской жизни он так и не полюбил эту страну, Родина для него не плакатное слово, хотя многое вокруг он ругает и мы даже конфликтуем по этому поводу, но оба сходимся в одном - чужбина пригодна исключительно для заработка, жить же хочется там, где душа твоя улыбается и к чему сердце прикипело… С детьми же все просто. Маленькие рядом, большие сами выбирают как и где им жить. Про своих почти уверена, что не в Европу, не в Азию они не уедут, а Димкины мальчишки думаю помыкаются малость в Москве на странных заработках и уедут. Им двум Россия сейчас больше по приколу, но их то родина не здесь.

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.138

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.138
    Ира, мы с тобой "Одной крови..."

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Какой только осталось выяснить всё же…:)]
    Из какого племени, Юр, будешь? Финно-угорский народ ведь всюду… Вятичи, кривичи, мокша, эрзя… Я лично вепса. :love:
    Очень веселый, но дерзкий народец так скажем.):aga:
    Всех с МЕДОВЫМ СПАСОМ! :hndshk:
    14 августа.
    DA6A402B-E6D3-4B88-A7D7-85E26DFED67F.jpeg
    Жизни сладкой нам как мед! :victory::super:
    Сегодня мы наконец-то дождались солнечной погоды и сподобились перевезти дачную мебель в дом. Два часа грузились, а теперь ещё и выгружаться предстоит…
    6F9800E1-02A7-4C52-B4A7-4F6CBCD10953.jpeg A8B6BF69-A018-4A15-9145-FADC69E75EFA.jpeg
    Машину забили битком всяким барахлом, даже дренажную трубу 50м. забрали. Теперь нужно думать куда и как её закапать и чтобы с пользой, а не просто зарыть и забыть…:)]
    Метров 20 еще к этим 50 у нас есть, может стыкануть эти куски и вокруг дома уложить? Будет в итоге некое подобие кольцевого дренажа по всему полезному периметру, а сток организовать в дренажный колодец, чтобы воду с него на полив брать. Эх! Снова планы-планы-планы…;):aga: кто что скажет? Мне самой фигней это кажется и лишними телодвижениями, но трубу эту куда-то лучше пристроить мозгов не хватает.

13. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Эх, приятные хлопоты;)
    Я бы на вашем месте полюбас вокруг дома сделала:victory:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    И всё же для меня приятные хлопоты это не трубу закапывать или свою же мебель запаковывать и распаковывать, перетаскивая с места на место, а что-то новенькое купить и собрать. ;):|:
    В выходные расставляли мебель привезенную с дачи, так с новеньким торшером, купленным случайно в Икее под хорошее настроение, носилась я по дому куда с большим энтузиазмом, места три ему сменила пока у дивана не пристроила. :)]
    9C87F37C-3514-45A0-9340-C3D3AA7F7F26.jpeg
    Даже примерялась с его помощью как будет стоять печура круглая напротив дивана в другом углу от него…:aga:
    Может там он и останется пока печки нет, а потом обратно в угол к дивану передвину его…
    C49A63D9-6619-4B4A-8864-61FF8C466AAC.jpeg 62C1E243-268F-43BD-B5FA-0FB386D9F049.jpeg
    Вот это точно хлопоты приятные, а в основном сейчас жуткая рутина по наведению порядка. Сегодня надеюсь освободим полы от последних кусков картона и я их наконец-то помою…:victory:

15. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Очень красивый диван, хорошо смотрится с торшером и батареей!

Статус темы:
Закрыта.