1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    А это его окончательное место? Жаль, что он окна перекрывает.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    И не говори, только ты меня и понимаешь! :)] Принцип соразмерности наиглавнейший в любом дизайне. ;):aga:
    Топку каминную точно теперь узкой белой трубой сделаю, а на фартук или стекло или вообще ничего. О как я психанула после того как на твою КРАСОТУ в теме полюбовалась.
    А как жаль, что он собой батареи загораживает и сказать не могу. :)]:)]:)]
    Место для него это окончательное, другое дело, что он сам там не окончательно. Его же мы забрали с дачи, долго ещё спорили полностью ли он нам нужен, больно он большой 3,8х2. Мне угол выкинуть хотелось, но Димка сказал, что если в машину влезет, то заберем его целиком. Тусить на нем двоим реально удобно, всё карантинное лето ведь на нем провели, вот и привыкли к нему, хотя ценности в нем никакой, совершенно за дурацкий ценник куплен в интернете и спокойненько можно было бы там оставить, а купить маленькую двушку раскладную гостям и два удобных кресла себе…;):aga: Но сейчас и так трат хватает, поэтому забрали всё по максимуму. Даже кресла ротанговые утащили, хотя их вообще ставить не куда. Пристроила их в спальню вместо тумб прикроватных, которых всё равно пока нет, а потом куда дену ума не приложу, может на террасу. Если крыша там будет, то они выживут…

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Похоже со сваями нас тупо кинули…:(
    Вчера в очередной раз обещали установку, а монтажники так и не приехали и даже на связь не вышли…
    Странная ситуация ей богу, а ведь с ними еще и уговор был сарай собирать и дренажный колодец рыть.
    Теперь вот других искать похоже надо, а то в зиму доски оставлять горой рядом с домом не хочется…
    Вчера кстати вторая гора рядом с домом появилась - КАРТОННАЯ! :aga::|:
    Освободили мы наконец-то весь пол от него и пленок. Ходили потом босиком по чистому и кайфовали нереально.
    9FADB0C4-69F0-4E61-9C3E-BCFD0B1E63BA.jpeg AEC72DF4-E80E-48A1-A3F2-7B7C3631D2DB.jpeg
    Стол ещё собрали, поставили всё-таки его вдоль окна. И внешне вид нравится, и раскладывать его так проще. У дивана зимой может коврик появится, сейчас и так сойдет, всё равно с ногами забираемся, никто как-то ровненько не сидит на нём…;):aga:
    Линолеумом, кому интересно, оч. довольны, цвет приятный, мыть легко, да и вообще не особо он как оказалось и маркий. Присматриваться приходится, не пропустила ли чего тряпкой на швабре и главное, что не холодный, ожидала летом без отопления попрохладней полы будут на ощупь. :|:

4. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну здорово же! Я тоже на таком диване с удовольствием бы валялась и смотрела телек:)]:super::victory:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Здорово? :cool: Ты про сваи то прочла? Пропали ведь наши денюшки похоже...:close:А телек кстати большой пока не привезли, те что меньше к Ромке и в кабинет тоже пока не включали...
    И ещё не знаю как быть с воротами те, что как-бы вторые с прогона. ХЕЛП! :hndshk:
    Сам заезд через канаву шириной 3м, там две дорожные плиты лежат, а расстояние между последним заборным столбом и ними 4м выходит. И как быть? Калитку впихнуть метровую Димка не хочет, а единый пролет оставить конечно проще, но мне что-то страшновато, что провиснут на нем наши прожилины тем более съёмные.
    Кто помнит где калькулятор берут, в котором расчет делают по всяким нагрузкам. У нас прожилина тонкая 20х40 1,5мм толщиной, на ребро если её ставит, то проходит это безобразие или нет? На 3м точно не провисает сейчас, а на 6м прогибается уже заметно.

6. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ты что заплатила за сваи вперед :faq::faq::faq: Ира! Ну ты что?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Ага…) Вперед и под честное слово как обычно. Всё никак не могу отвыкнуть от такой дурной привычки…:cool:
    Утром ещё газовщики позвонили и денег за пуск газа попросили, типа вы же нам только подключение оплачивали, а проект и пуско-монтажные работы нет. Хотят с нас ещё 50 тыс. к уже оплаченным 130. :mad:
    Так что придется, а иначе оштрафуют, что газом пользуемся, хотя сами нам же его и включили 2 месяца назад. Дурдом словом с финансовыми расчетами сплошной.
    Чтобы не нервничать порядок взялась наводить, сама же знаешь как мытьё полов успокаивает нервуху ;)
    A27372F2-A02C-46A7-8718-4E2CBEC64621.jpeg
    стульев всё же 6 оставили, в торцы ставить не будем, 2 в кабинет пристроила, 2 к Ромке в комнату. Гости будут, тогда и достанем…
    А за окном корова на нашем участке тоже старается порядок навести, :aga: с дивана её вам через окно точнее дверь сфоткала.
    99F71972-58BA-427A-83C4-52FC069B3501.jpeg

8. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну ты даёшь!:mad: Горе ты луковое:ogo:
    А дома осталось шторы повесить;) ярких пятен мне лично не хватает :aga:
    А корова красотка :)]

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Шторы уже все висят, они только по комнатам. В местах общественных будут плиссешки на рамы. И не яркие.);):aga: Рулонки примерила, не понравилось. Твои «день-ночь» так и не купила, простые взяла, но всё-таки отказалась и от них. Рогожка слишком прозрачной оказалась, а за плотными сразу темно.
    Жалюзи обычные белые висят в санузле и к ним вопросов кстати меньше всего, борюсь с желанием и на кухню их же притащить…;)

10. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Может просто тюль? Или ты не хочешь вообще окна закрывать?

11. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Интересен производитель свай. А то я знаю только тех что из Королева.

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @Ирина7, Ир, в доме всё гармонично и красиво, с воротами можно не заморачиваться и просто в центре поставить съёмную подпорку, по сваям неприятно, но не факт, что пропали. Линолеум не видно нихрена. Корова на морду ничего вроде, но худая и грязная, предупреди для первого раза. А вот, что нервы успокаивает мытьё полов не знал, думал в первой десятке точно этот пункт не значится. Я тут четыре дня мыл Керхером плитку тротуарную, та ещё задачка, в швах мох вырос, да и сама загрязнилась за годы. Думаю и забор так же помыть и покрасить. Вообще появилась мысль создать тему вроде - «Второй круг …. деревянные дела после 10 лет на пмж»:)]

Последнее редактирование: 19.08.21
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    От тюля передохнуть хочу, в квартире достал он меня уже. И окна в зале завешивать действительно не хочу. В спальнях без штор не обошлись, а в этой общей комнате пока пытаемся...:aga:
    Разные идеи частичного прикрытия рассматриваем, пока плиссешки лидируют,
    123.PNG
    но про карнизы кафешные на саму створку тоже мысли есть. ;)
    ц.PNG
    Производителя не знаю, заказывала через исполнителя.
    Бестселлер просто будет! :victory::super:
    На форуме тем "Помогите советом, вляпалась в стройку и теперь не знаю что с этим всем делать..." полно, :)] а такой нужной, где будут писать люди с опытом еще и в десятки лет до сих пор НЕТ!
    За похвалу красоте и гармонии тебе отдельное спасибо. :hndshk:
    Самой нравится наблюдать за процессом улучшения всего вокруг...
    IMG_0757.JPG IMG_0770.JPG IMG_0909.JPG IMG_0916.JPG
    А про мытье полов серьезно написала, оч. умиритворяет... Сегодня окна мыть начала, еще больще успокоюсь...:aga::|: Пока только кабинет намыла и все себя любимую нахваливаю, что верхние стеклопакеты на "какошнике" помыла заранее. А так высота у окон удобная, мою их даже без стула...

Последнее редактирование: 19.08.21
  14. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Вчера гроза была жуткая и к нам лисенок на участок забежал, проверял видимо построили ли мы для него курятник, сарай его не устроил. :aga:
    IMG_0230.JPG

15. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Ирина7, Ир ! теперь пора и о малыше подумать. ;):)]:aga:

Статус темы: