1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Молока у тебя в теме дом найти...Зашёл посмотреть что в итоге получилось, так пол темы пришлось перекапать, чтоб фото готового дома найти..:)] одни грибы. Так то вполне достойный и приличный дом вышел..:super: впрочем я в тебе и не сомневался, что в итоге все доведешь до ума.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вить, СПАСИБО тебе на добром слове! :hndshk: Кое-что так и не доделано осталось, но никуда не денемся - СДЕЛАЕМ! :pioner: Доведем до ума ДОМ наш, но и сейчас в нём такой кайф ежедневный ловлю, словами это ощущение шиш передать. Засыпаю и просыпаюсь словно под кайфом. Особая всё же это наркота когда кругом тебя тепло, хорошо, а за окном хмурь и слякоть...:victory::super:
    Из странного то, что потолки намертво стоят, ни одну вагонину пока не крутануло. Ни одной щели нет, причём без разницы где и на ангарке, и на простой ёлке. Сборщикам нашим за такое конечно большой респект, я ожидала уже к лету щели с палец, потому как били её сырую в мороз. Почему не усохла - загадка! Но посмотрим после зимы этой под отоплением, в чудеса я всё же не верю, только если в свою особую везучесть! :|::aga:

3. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну везет тому кто везет..И так как ты ко всему подходишь с позитивом, то тебе и в этом тоже повезёт как и во всем остальном..И насчёт того, что что-то недоделано осталось...Доделаете..Какие ваши годы то;)
    А а своем доме жить да..особенный кайф который словами не передать..И понять это может только тот кто в нем живёт. На улице плюс 4 и дождь..Утром котёл затопил и поехал на работу. Вернулся батареи еще тёплые ,дома тепло ..И от теплого пола ногам так тепло, что прямо хочется на голой плитке лечь и полежать как на печке:|:

4. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Если в +4 ТП, как печка, то в доме должно быть баня?)

5. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Не..Плюс 23 примерно ..Тепло но не баня

6. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Ну 23 это еле чувствуешь), не то чтоб полежать погреться :son: :)]

7. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    ) это озвучил температуру по термометру на стене..А не температуру теплоносителя в тп..И не температуру керамогранита на полу..Сам пол точно теплее чем 23 градуса.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Спорят они… :)]:)]:)]
    А мне и сказать вам в ответ нечего, нет у меня в доме ТП и не горюю. Полы и так теплые, хотя конечно не греют ничего сами. А за градусами я пристально слежу, выше 22 поднимать не даю. Пацаны мои на 18 ну никак не согласились, мерзнут они понимаешь ли спартанцы…:aga:
    Хотя в спальнях тайком я прикрутила всё-таки батареи до температуры 20 и пока эта хитрость моя прокатывает. Мальчишкам же сказала, что там немного холоднее потому что обе комнаты угловые, они доверчивые и поверили мне вероломной.):)]:)]:)] Вот такой ПОЗИТИВ сплошной!

9. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Методом проб и ошибок после трёх зим в брусовом доме пришёл к таким выводам:
    1. Температура воды в ТП (по термометру на гребёнке ТП) - не выше 35 градусов. Выше уже некомфортно и воздух сильно пересыхает. А он и без ТП пересыхает.
    2. Общая комфортная температура в доме, устраивающая и мерзляков, и любителей холода - не выше 21,5. Максимум 22. Но добиться её стабильности в своём двухэтажном доме почти невозможно. Из-за сильной инерции отопления (радиаторы работают не постоянно) и законов физики. На моём втором этаже всегда теплее, чем на первом. Тут сильную роль играет и крыша из МЧ (летом), и большое открытое пространство в гостиной, из-за которого тёплый воздух моментально скапливается на втором этаже (отсутствие межэтажного перекрытия "а ля второй свет"). Помогают немного прикрученные регуляторы на радиаторах и полуоткрытые окна.

10. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Нет конкретики в Вас, Виктор.) Вот и маюсь догадками. Реально теплые полы, которые чувствуешь хорошо, у нас были в - 30. Теплую батарею площадью 100 квадратов в межсезонье трудно представить ибо будет сауна.
    А так согласен, сейчас где то 25 температура керамогранита, но это практически неощутимо, типа плитка, но не холодная)

11. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Я сейчас больше по обратке ориентируюсь. На температуру подачи сильно влияет степень прикрученности контуров (ну у меня так) - чем сильнее прикручены, тем выше температура на подаче в смесительном узле. То есть в межсезонье головка почти на минимуме, контура прикручены, а температура подачи 38-40. Думаю это из за малого протока, потому на градусник выше теплопередача от контура котла. ХЗ как тут ориентироваться на подачу.

12. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну тут как в поговорке или крестик сними или трусы надень..Или воздух сухой или пол холодный.
    Я не заморчачиаюсь с этим вообще..Сейчас пока нет морозов в тп идёт вода такой температурой как и в батареи первого и второго этажа..Градусов 55..Больше сильно жарко будет дома..Когда будут морозы и греть градусов до 70 батареи буду то тёплые полы чуть закрою..Краном в подвале..На гребёнке у меня всегда выставлено все одинаково..На кухне и в столовой теплее..В ванной ещё теплее чтоб там было как в бане. На веранде и в санузла холоднее всего. Больше никаких помещениях тепло пола у меня нет..И если жарко то открываю окна..Также как и сухо..У меня дом в деревне и из окон такой свежий воздух ищет, что никакими увлажнителями такого не добьёшься.
    Первую зиму боялся что как говорят, что если сильно пол греть может плитку поднять..Но вроде ничего..Даже не отошла ни одна.
    Как то так..А и да вон спецом фото сделал. 20210922_180738.jpg .С веранды где не самое тёплое место..На втором этаж жарче и открыты окна.
    выше написал конкретно) градусов 55 гоню в полы..Ну на входящей гребёнке точно столько На выходе не знаю сколько но то что ногами чувствуешь тепло от пола это факт.

13. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Нет уж, я и в трусах и с крестиком. Без ТП (керамогранит по всему 1-му этажу) воздух тоже пересушен (растения сохнут быстро). Но пол холодный.

Последнее редактирование: 22.09.21
  14. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Буду покупать очиститель воздуха + увлажнитель. Пыли много летает, видно на солнечных лучах. А ведь мы этим дышим.

15. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Виктор, на смесительный узел так и так идет температура, выставленная на котле. А в ТП уже регулируется термоголовкой смесительного узла. И это как бы разные температуры. Если в контура гнать 55 - будет жопа всему)

IMG_20210922_214624.jpg

Последнее редактирование: 22.09.21
Статус темы:
Закрыта.