1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @Ирина7, Ну прям сразу квартиру даже если не единственная не стоит продавать, времяпокажет что и как, сын подрастает и вообще. Вроде с 8-го в Америку надо будет внж/citizen и прививку если их нет, спутник не катит. В Калифорнии налоги и таксы - ад, Флорида, особенно не сильно прибрежная, рай в сравнении c СА, про недвижку/аренду/услуги вообще молчу.

Последнее редактирование: 31.10.21
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Продажа квартиры в планах и не значилась, это типа моя "пенсия"...:aga::|: Пока выгодно буду её сдавать. А Ромке сказала, что с пустой нашей квартиры дохода много больше, чем если бы я директором в магазин на работу устроилась...:)]:cool: В Киржаче с з\п конечно швах. В магазин по соседству ищут кассира за 25т.р., помощника директора за 30 и ДИРЕКТОРА за 40.
    Про 8 число Димке скажу, но может он и в курсе, хотел лететь в первых числах как раз. Гражданство у него давнишнее, больше 20 лет же им налоги в казну исправно платит. БАСТА теперь, про Флориду я только с его слов знаю, что налогов там "0", они вроде прошиты в розничных ценниках, а раз он там в магазины ходить не будет, то и "по нулям"...
    Без прививок пока обходился, хотя сейчас такая из-за них шумиха поднялась, что делать ещё больше не хочется. Враньё откровенное, что привитые легче ковид этот чёртов переносят. В нашем окруженнии среди тех, кто "Спутником" привился есть летальные случаи. Месяц назад одноклассницу схоронили, у другого одноклассника мама умерла, трое пролежали в стационаре на ВДНХ и в Сокольниках.
    Привитые люди причём так же как и не привитые могут разносить вирус, но клеймят за пофигизм почему-то только неуколотых. :( Словом стравливают зачем-то людей, чтобы одни ненавидили других...
    Ромкина крестная переболела ковидом на 6 месяце беременности, очень за неё переживали, но родила тьфу-тьфу милейшую девочку, сейчас ей уже 4 месяца. Крепышка и симпатяшка. Заразил её привытый папа кстати, который больше всех нас взятых соблюдал масочно-перчаточный режим и карантин. Он даже в машине спрей обезараживающий с собой возил, если в магазин выбирался с дачи, руки, руль протирал, да что там Сашка каждое яйцо куринное после рынка мыл щеткой с мылом перед тем как варить. И что? Проснулся как-то утром и совершенно не чувствует никаких запахов. Температурил, кашлял, задыхался, всю "классику" прошёл в полном объёме, но хуже всего сам себя поедом грыз, что на кануне не придал значения соплям и недомоганию, а раз надо, то повёз Ольгу САМ к врачу на осмотр. Он же против такси был категорично. Ольга с мужем не привитые были, а переболели в легкой форме. Может молодость, может ещё что...;):love: но ПЦР и после болезни у Сашки показал небольшое количество антител выработаных, а у ребят какие-то бешенные единицы значились 800 чего-то там.
    Так что мы из тех, кто не сидит в очереди на прививку, сильно не пинайте, про ковид сейчас разговоры наверняка приравниваются к политическим...:close::flag:

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Ирина7, Иришка ты там с плиссе шторками определилась?
    Я вот дешёвые горизонталки повесила, чтобы в окна особо не заглядывали.

Вложения:

• IMG-20211031-WA0001.jpg
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Привет, Юль. Определилась конечно, уже висят на рамах.
    D14321D9-E6E2-460D-AB53-58FAC6E41980.jpeg 1D674B9A-E26F-4DA2-A0C3-B7DEB7CA10C7.jpeg
    Очень мы довольны этими «плиссешками-невидимками», частенько поднимаем их только снизу, а в сложенном состоянии их не сразу и приметить можно, сливаются с рамой. Заказала в шторном салоне, в Озоне и Валдберисе не оказалось подходящих размеров в одинаковом исполнении. У них странные модули или с шагом в 5 см до метра или с шагом в 10 с метра до 140 но 130 при этом нет. И вроде ничего сложного нам и не нужно было ширина 65 и 125 в белые, но всё равно не вышло у меня подсказкам твоими воспользоваться, заказала у шторников. Нашла через интернет дилеров «Амиго», к ним и скаталась.
    31ACC5CE-2464-4308-9063-3CC15FF47310.jpeg 703E5950-F748-44F4-B1A6-F5B092C674E8.jpeg
    Всё понюхала, пощупала, крепеж изменила.
    7FE235B3-58AE-4A09-AAD8-5F00F54F206F.jpeg FC77D121-897D-408B-AB68-2BF0F9C0E6E6.jpeg
    Хотела же тип 1, но по ширине штапика не прошло, поэтому тип 2 заказала. Стеклопакет у нас 40мм профиль оконный 70. Штапик в итоге меньше 14мм. В торец крепеж не установить, только на него.
    Хотела вот так:
    5662884E-8E8F-4657-BF16-55E424A8E4BD.jpeg 669AF3D2-50CF-49DA-8B94-65C96E9D2804.jpeg
    Хорошо, что живьем увидела и переиграла.

5. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Брала самый бюджетный расклад белый профиль, ткань категории 1, нулевая совсем беда, её стирать нельзя, только тряпкой протирать. Выходит 5т.р./м2

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Всех с Наступившим 2022 годом! Для нас это первый НГ в доме и первая зимовка, поэтому есть что сказать. Сразу про косяки отчитаюсь.
    1. Дублер входной двери НУЖЕН 100%. Летом навесим в проём в пару к входной междкомнатную. Пока же повесли флисовое покрывало в два слоя. Очень спасает в морозы, но ручка и замок дверные в сильные морозы покрываются инеем.
    2. Террасная дверь в сильные морозы тоже не справляется, в ней стеклопакеты нижние плачут. Приходится ставить на ночь вентилятор включенный и направлять на неё. Без движения воздуха приходится утром брать тряпку. Надеюсь когда появится конвекционный камин вместо ёлки в помощь батарее то и эта проблема исчезнет.
    Из прикольного купили и поставили нашей кошке дверцу фанерную в дверь прихожей. Надоело держать её приоткрытой. Животинка наша хоть и не сразу, но за день освоилась и привыкла её открывать. Сомнений в успехе особо и не было, в прихожей ведь её лоток и миски с водой-едой, а валяться она любит на диване в гостиной...;):aga: Гостевой санузел в планах перекроить под кладовку. Унитаз с раковиной там конечно оставим, но все стены заполню открытыми стеллажами для банок с вареньем и прочими домашними заготовками. Этот санузел - самое холодное место в доме, полотенцесушитель летом не повесили, а теперь пришли к тому, что и не за чем...:|:
    По кухонному фартуку тоже определились. Нафиг не нужен. Покрытие на брусе справляется и с жиром, и с брызгами... Великолепно стирается всё, включая свёклу. Летом обязательно и брус над раковиной в санузле так же защищу, а то надоело стирать брызги от зубной пасты с него. Стирается и смывается, но с усилием, а не так легко как на кухне. С септиком проблем нет, с водой тоже. В месяц примерный разход 3-4 м3. По расходу газа отпишу по итогам зимы, с ним проблем нет, но иногда попахивает как-будто. Димка поставил анализаторы с сигналкой, но пока тишина, зато кухонный уже орал когда я новую чугунную сковородку прокалить решилась. Ну, пока это всё, что в голову пришло. А так всё хорошо, живём-поживаем, снега много, гуляем...:love::)]
    0 IMG_2027.JPG 1 IMG_2037.JPG 2 IMG_3722.JPG 3 IMG_4768.JPG
    4 IMG_3513.JPG 5 IMG_3522.JPG 6 IMG_3306.JPG 7 IMG_4459.JPG

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Ирина7, у меня входная дверь отлично. Ничего не промерзает.

Иришка, с Новым годом!
    Я с 31 января тоже уже в своем доме ночую.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Мы уже рады тому, что она у нас вообще открывается. :)]:)]:)] У соседа в -28 порог замело и намерзло так, что ногой выбивать пришлось.
    Докину пожалуй ещё фоток того что у нас внутри дома творится.
    0 IMG_2267.JPG 1 IMG_4583.JPG 2 IMG_4576.JPG 3 IMG_4571.JPG 4 IMG_4625.JPG 5 IMG_3778.JPG 6 IMG_3777.JPG 7 IMG_3779.JPG
    Зимой солнце встаёт со стороны гостиной и через террасную дверь его прекрасно видно из кухни, при этом оно совсем не мешает, а только поднимает настроение.
    Ещё для "поднятия" накупила себе цветочных горшков :aga:, пробую теперь себя в качестве садовода...
    Плисешку поставили с креплением внутрь штапика, внешне такой вариант профиля без ручек нравится даже больше чем с крепежом на штапик. :super:

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.112

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.112
    Ир, входная дверь это жесть, конечно...
    Мы пока не живем, я поддерживаю 14 градусов в доме, иногда поднимаю до 20.
    Дверь у меня Снегирь 55, ничего не обмерзает. Только один раз внизу заметил легенькие полоски-ниточки инея. И у меня дверь без всякого тамбура.
    Так что все таки терморазрывы это благо.
    Кстати, в дверях с терморазрывом не ставят замки обычные, типа Кале. А ставят только бородчатые, длинные которые. Из -за особенностей конструкции. Поэтому и не обмерзает ничего, ни задвижка, ни ручка, ни замок.
    На веранде у меня стоит пластиковая входная дверь со стеклом в пол. Так вот, никакого конденсата на ней нету, даже внизу. Как и на других окнах и дверях тоже.
    Правда, на веранде у меня стоит четыре батареи Керми 21 серии 50 х 200 х 7 сантиметров размером...
    Более чем.
    В доме влажность постоянно около 50%, колеблется туда/сюда на пару пунктов.

P. S. Вид из окон у тебя, Ир, БОМБИЧЕСКИЙ!

11. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    В минус 30 не было такого. Всегда и окна, и ручки чистые. Полы теплые, двери деревянные. Может в этом дело?

ЗЫ. У тя в доме шикардосина. С новым годом)

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    У нас финская и тоже без тамбура. Прихожая вместо него. Батарею там специально придушили, иначе улицу только греем и кожух на крыше вентиляции сильно обмерзает сосульками. Труба 120мм для котла всегда же открыта и напрямую вытягивает тепло в холод.
    В доме держим температуру +20. Это наш ориентир, но погодные колебания присутствуют... Поэтому на градуснике иногда температура +18 и очень редко +21...:aga:
    Может. У нас JELD-WEN серии F2000.
    На сайе пишут, что имеется утепленное дверное полотно, коробка из клееного бруса и морозостойкое уплотнение, что значительно снижает вероятность продувания и образование конденсата. Данная дверь подходит для использования в качестве двери в загородный дом или коттедж. Дверь JELD-WEN F2000 изготавливается специально для рынка России.
    Финские входные двери JELD-WEN серии F2000 оснащаются одним контуром уплотнения на пороге, и двумя контурами с трех сторон полотна и коробки. Рекомендуется эксплуатация совместно с тепловым тамбуром.
    Вот поэтому и навесим рядом межкомнатную ДЕРЕВЯННУЮ. Хуже точно не будет.:pioner:

13. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Это норм дверь. Хрень какая то. У меня просто деревянная дверь 70мм толщиной с двумя контурами. Ручка дешевая Хефеле из нержи, никаких термомостов в ней нет). Из наших различий - отопление.

DSCN4515.JPG

14. ra093
    Благодарности:
    103

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Мне кажется не должно так обмерзать, тем более на недешевой финской двери. У меня тоже прихожая без тамбура, дверь одна из дешевых металлических, но с терморазрывом, покупал года полтора назад в пределах 20. Там только два сувальдных замка. Ничего не промерзает, инеем не покрывается.

15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Аналогично.

У нас две финские двери. Одна в зимнем входе, с тамбуром. Вторая в летнем. Вход в гостиную. 99% времени пользуемся ей :)]
    Ни разу не было ничего похожего на обмерзание :no:
    P. S. извиняюсь за косой кабель над дверью. Это времянка, витая пара от роутера на смарт-телевизор на кухне :)] (по Wi-Fi у него тормоза)

Вложения:

• 01.jpg
Статус темы:
Закрыта.