1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Внутри дома, в коридоре свет по датчику движения включается, на втором фото он? Плохо видно)

2. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Да, это проходной выключатель света в коридоре. Но не с датчиком. Это подсветка клавиши. Правда, светодиод оттуда я вытащил. Он не дружит со светодиодными лампочками в потолке :)]

3. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Поучаствую.)
    Розетки размещал в середине бруса и между венцов.
    По планировке (если не поздно). Что не понра. В кабинете вход на диван, в детской на шкаф. Крупногабарит лучше размещать иначе, не торцами. Ибо впечатление перегороженного прохода. Там все можно разместить нормально, если с электрикой можно еще переиначить.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Прикольно, читала о таком в теме у Палыча. Поняла, что коробочку эту монтируют за люстрой и потом хоть с нескольких мест её включай и никаких проводов не нужно. Но нам не так важны светильники как розетки. Одно место я реально прошляпила. Нужен блок розеток над столешницей Н=1100, а они сейчас под высоту 100 рассчитаны, выше 3 бруса снизу нет канала внутри стены, поэтому придется мудрить с накладными розетками на мебель или ставить стеновую панель и за этот «фартук» прятать штробу.
    Сергей другой, но тоже с нашего форума. Один из тех, кто предложил мне помощь в личке после моего вопля SOS :cool::close::cool:
    Насчёт греющего кабеля здесь без вариантов, утеплить как-то иначе закладную в бетоне не получится, слишком близко она расположена к краю, промерзнет с гарантией.
    Зачитала про такой суперический девайс Димке, ВПЕЧАТЛИЛСЯ...:victory::super:
    Мне даже на проходные по санузлам, которые включают свет и снаружи, и внутри добро не дали...:)]:)]:)] А уж улицу я и сама согласна включать только из дома. В итоге у нас сейчас всего один переключатель с двух мест в прихожей и один с трех мест в гостиной. В спальнях есть только выключатели, запитанные на розетки рядом с кроватями. В такую розетку будет включена лампа со своей клавишей на проводе. Её можно будет щелкнуть засыпая, не вставая к выключателю у двери. Вот и все «навороты»...:|:
    Электрика там не сильно привязана к дивану и шкафу, можно передвигать без проблем. Розетки всё равно по углам. Но если где и напрягает входить на торец, то не в детскую, там вначале тумба, а не сразу шкаф, да и на диван тоже не страшно заходить, он низкий, а вот в нашей спальне шкаф ближе всего к двери расположен, но пока не факт, что он там будет такой длинный и такой глубокий. ;)
    Может первая секция не будет глубокой и вместо 60-70см торец будет всего 30-40.
    На даче вообще шкафа в спальне так и не появилось, как навесила на стенку модульные железяки, так ими и пользуемся до сих пор. Правда в доме Димка повторения такой системы хранения не хочет, ворчит на меня, что это не в спальне шкафа не будет, а мы «спать в шкафу будем»...;):aga: А я бы и не против, мне оч. нравится проснуться и выбрать что одеть, даже не вставая с кровати. :|: И вид бардака на полочках и вешалках не пугает и не раздражает...
    BB090BFA-4A3D-45EE-8AA9-2445E7A25D51.jpeg

5. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Нормально так :super:
    У меня в гардеробной третий год стоят металлические стеллажи из Леруа Мерлен :)]
    Они потом в мою мастерскую переедут.
    Всё никак руки до обустройства не дойдут.

Вложения:

• IMG_20210119_195727.jpg
    • IMG_20210119_195613.jpg
  6. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Вроде есть метод сверления деревянных стен под углом с двух сторон в плоскости... чтобы "штробы" не делать. Может кто посоветует... и главное скажет тот заветный угол :aga: под которым засверливаться в брус.

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @Ирина7, Ирин, я во подумываю о такой розетке. Встраивается в столешницу.
    Я внешние стены вообще штробить не хочу и розетки тула встраивать. Или накладные или вот такие для кухни.

Вложения:

• SBT-03-10-4-800x600.jpg
  8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Залить водой не боишься?
    А, вовремя я отметился в первой теме, не успел я сказать, как её оп, и закрыли:)]
    Снимок.PNG

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @vlad50ru, хочу поставить туда где воды не будет.

10. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Тоже срочно надо было одёжу перевозить, повесил такую систему от икеа. Правда, перекрасил. Потом обнесу стенками и дверцами)

IMG_20210109_211508.jpg

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    С внешними стенами мы поступили аналогично, на них розеток нет, выводили их или на внутренних стенах или с боку на перерубах
    2.JPG 2сс.JPG
    Вот сравни развертку внутренней стены и внешней.
    в1.jpg осьАс.jpg
    На первой куча всего, а на второй один уличный блок накладных розеток на опять же внешнем перерубе террасы, а не в стене между "домом-улицей"...
    Ещё про внутреннюю стену, нашпигованную розетками, есть идея-фикс - розетки там разносить относительно оси канала, чтобы не было сквозных розеток "а-ля квартирный вариант в панельных домах", когда через розетки соседей было и слышно, и видно...:aga:
    Пыталась вчера на развертках, где обозначены пропилы каналов в стенах обозначить все нужные нам розетки и выключатели.
    ось1с.jpg ось4с.jpg ось6.сjpg.jpg ось8с.jpg
    Где-то рамки развернула вертикально, где-то оставила им стандартное расположение - горизонтальное. Два канала вообще не задействовала, а одного наоборот не хватает. Электрику потом эти свои "росписи" скинула, но в пятницу на встрече всё равно налеплю скотч на стены там, где хочу видеть розетки с выключателями с отметками уровня и расположения. :)]:)]:)]
    Это и работникам жизнь упростит, всё наглядно будет и себя лишний раз перепроверю, мало ли опять что-то сдвинуть придётся...:|:
    Я думала один в один как ты, когда на даче в спальню сетки похожие вешала, а сейчас уже СИЛЬНО сомневаюсь, что если повешу подобную систему снова, то чем-то потом её закрою...;):aga:

12. Suxarrr
    Благодарности:
    2.046

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    у меня такая. Есть варианты с кабелем и без - рекомендую брать с кабелем, возни с подключением меньше. По сути получается врезной удлиннитель.

под рамкой клеится на силикон, вода на столешницу не попадает. Сама розетка выше уровня столешницы, в нее вода не затечет.

13. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Не, мне надо закрывать, так надо по интерьерным соображениям.) вопрос во времени, это да)

14. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Очень любопытная штука:) Впервые услышала:)

Ну вот как раз датчик движения и включение только по темноте упрощает этот вариант!

Да, коробочка в люстре, выключатель где угодно. У меня освещение лестницы включается 3-мя выключателями:)
    Ну вот мне в бревне ко всем розеткам делали засверливание! Под углом. Т. е. это решаемый вопрос!

Вот у меня так стойка из Леруа стояла год! Вся развалилась! Стоит приваленная к стене, ждет, когда же я шкафы закажу:)

15. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Немного фото по электрике.
    Это как раз засверливание самого неудобного места IMG_1698.JPG
    Это дырка для выключателей (без дырок под провода) и под розетки (с дыркой) 2f89f96c-9b28-43ef-a8f8-74ac4cc49260.JPG
    Ну и любимые фото - щиток - было/стало IMG_6900.JPG IMG_8205.JPG

Статус темы:
Закрыта.