1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Постучитесь сюда. https://www.forumhouse.ru/threads/486654/
    Там не придется никого отвлекать и советы дадут не только как стол вверх ногами развернуть:)

Последнее редактирование: 29.01.21
  2. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    У нас 2 слоя ЭППС по 5 см, уложили в разбежку, прикрутили какими-то длинными жёлтыми саморезами к плите, потом проклеили армированным скотчем стыки. Но у нас под ТВП готовили.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    То есть клей не только между слоями, но и к плите под первый слой?
    Были только грибки сразу на два слоя эппс и скотч, а клея между ними не было вообще?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Размышления...)
    Получили платежку от Славы на вагонку 120мм, в наличии её опять нет, но вроде как машина с ней вышла и в Москве будет дней через 10. Пока есть только 90мм, но оплачивать 120 надо сейчас, чтобы её не разобрали с колес. Димка не понимает такой схемы и считает эти сложности придуманными, предлагает взять там, где есть и не усложнять себе жизнь. Я наоборот почти уверена, что вагонка, которая едет лучше по качеству той, что «лежит на рынке и нас ждет», но бесит, что опять покупать будем «кота в мешке», доски помнится тоже хорошие ждали...
    И ещё напрягает оплачивать счет до сметы на работы. В чем сложность назвать расценку на потолки наши не понятно, но выглядит вся эта канитель идиотично. Димка психует и реально хочет позвонить соседям и дальше с ними отделку делать. Не хочет больше ни наших сборщиков ждать, ни даже с другой бригадой чувашей договариваться. Хотя они со Славой никак не связаны и готовы приехать по звонку, утеплить нашу летнюю бытовку и заселится туда. С нас только материал на это и ещё с нас матрасы, подушки и одеяла с постельным бельем. Сами не привезут, в машине инструмент рабочий и их четверо.
    Так что опять «задачка», Димка на дачу за матрасами ехать не хочет, а меня пугает то, что их четверо. Это же объём работ нужно придумать, материалом их сразу обеспечить и сам рабочий процесс наладить, чтобы без простоев был, а с нашей шаляй-валяй организацией это не факт, что выйдет. Местная бригада в этой ситуации конечно предпочтительнее. Надо вышли, нет материала/работы - дома сидят или другое занятие себе нашли...
    Вот такой расклад «йолочки-иголочки» получается на сегодня. Хожу кругами, а решаться уже хоть на что-то надо. :|:

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @Ирина7, Иришка, может тебе дать телефоны моей бригады? Они не такие привередливые.

6. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Юля, вы умеете развеселить :)] что значит не такие привередливые? В неутепленной бытовке на полках без матрасов будут спать? :)]
    Так как сам много времени провёл на трассах, живя в вагончике, считаю, что правильно организованный быт для рабочих, залог качественного и оперативного выполнения задач. Конечно бывают и исключения :)]

7. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    На мой взгляд лучше видеть какой материал вы берете, тк это всегда не стабильное качество. это не кот в мешке, это пустой мешок в который вам положат все что угодно, или как вариант, что останется после того как (свои) выберут. Если вы (свои) то вам и так достанется хорошее качество, а если нет будете довольствоваться остатками.
    Мне больше импонирует чуваши, сразу оговорить фронт работ, простои, возможность ими части выполнения закупок, и тд. мне кажется они будут более сговорчивы и лояльны. если не перегибать палку.
    местных я бы поостерегся. нечего знать всему Кижачу где лежит у вас инструмент.
    Из опыта, когда ставили сруб местные (была реальная фирма) кажется из Новоселово, так первый день все нормально было, а второй день работников по участку собирали в драбадан, Потом неделю курили -МЫ, пока все проспятся.

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    У меня они не просили никаких матрасов. К концу осени в доме было уже холодно, поставили себе обогреватель. Топили еще печку. Приехали на машине, привезли все с собой. И никакой быт я им не организовывала. Только предоставила место проживания.

9. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @Ирина7, я бы не оплачивал 120 выгонку в полном объеме, в чем проблема оставить залог, подтвердив свои намерения, а по факту, когда она приедет и вы удостоверитесь в качестве, оплатить основную сумму...
    Я согласен с Дмитрием, лучше брать из наличия.

По поводу бригад. Как ты пишешь, если не будет обеспечен фронт работ, то смысла нет ни в чувашах ни в местных. Чуваши будут маяться от безделья, местные делать тяп ляп, потому что когда процесс постоянно прерывается или вяло течёт, по моему опыту ведёт к расслаблению и некачественному выполнению работ...

10. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Суровая Вы заказчица ;)

11. Канск
    Благодарности:
    246

Канск

Живу здесь

Канск

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ирина, вы же прикинули какая вагонка лучше смотрится с вашим брусом?) Дело в том, что "прибил и забыл" это только когда она вписалась как надо, а иначе она вам покоя не даст, как бы переделывать не пришлось. Если нет нужного объема, можно ведь сделать несколько комнат одной, остальные другой или дождаться недостающего объема. Типа в гостиной лиственница 180, в спальне йолка 140. Местные пришли, прибили и ушли, подъехали остатки - прибили, ушли и Дмитрий улыбается. Ну и если интересно мое мнение (для статистики) как специалиста по гороскопу) и себе смонтировавшему потолок 1 этажа из ГКЛ, широкая имитация конечно предпочтительней 180, 140, вагонкой на 90 можно было бы какие-то элементы выделить, но всю площадь...не.

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    вот это точно. Смысл приглашать приезжую бригаду, если четко все отлажено и есть большой фронт работ. вот у меня полный разброд и шатание. поэтому звать издалека я как то не решаюсь. боюсь просто не организовать достаточно работы.

13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Конечно клей к плите. Если гвоздями, то это долго. А клеем - бжик и кладешь лист.

14. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Всё это совершенно не обязательно. У меня ковёр из ЭППС просто клался на стяжку, а поверх него стелилось половое покрытие. В одном случае фанера и массив паркета, а в другом - армированный штукатурной сеткой слой клея 3 мм и керамическая половая плитка. Эппс плотно прилегает к нормально выполненной стяжке без каких-либо креплений, сглаживает её мелкие неровности и прекрасно служит без всяких последующих "хлопаний", скрипов и пр. Во всяком случае за 15 лет он у меня ни в чём подобном замечен не был :).

15. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да

Статус темы:
Закрыта.