1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Количество кабеля впечатляет:super:

2. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    А серенькие это "витая пара"? Если да - надеюсь экранированная.

Да... согласен. Иногда диву даешься... а по другому, чревато.

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    А разве так не чревато? На днях у меня мыши в подвале на протяжении полуметра обгрызли изоляцию кабеля до жил. Хорошо, что цепь была не нагружена и я вовремя заметил. А тут для них целый клондайк в утеплителе организовали, что там будет внутри перекрытия происходить и не увидишь. Не понимаю я моду на скрытую проводку в деревянном доме :no:. Гораздо спокойнее и более ремонтопригодно всё протянуть поверху в кабель-каналах, которые сейчас можно найти в любой расцветке, или обыграть в интерьере проводку в стиле "ретро" на изоляторах.

4. Suxarrr
    Благодарности:
    2.046

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    это ужас-ужас

гораздо лучше все проложить в перекрытии, а от мышей защититься.

5. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Насколько я понимаю, "открытая" проводка - это кабель каналы по стенам, а все равно основная масса проводов в полах/потолке... У меня скрыто минимум, буквально 10 см от пола до розетки, а выключатели на радио реле...

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Это смотря как делать.
    На стенах у меня ничего не видно. Всю силовую проводку я проложил в кабель-каналах под панелями тёплого плинтуса, розетки почти везде опустил вниз, к плинтусам. В потолочное перекрытие и внутрь стен попали только провода от выключателей к светильникам, но цепи освещения помещены под отдельный надзор слаботочного автомата и УЗО.
    А от мышей-полёвок, если дом на природе, защищаться сложно. Они и на чердак по стенке забираться, оказывается, могут.

7. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    А в подвале просто прокинута или в пластиковой гофре?

Видел в подвале в основном металл-трубы или в металл-гофре делают (правда те кто уже сталкивался с серыми :aga:)... У нас очень давно дом был из "селикатного" кирпича, цокольный этаж не жилой (читай подвал, высота 2,1м) и то проводка в трубах была, хотя дом строился еще в середине 90х (частный сектор). Сейчас планирую дом уже свой из дерева, и да - со скрытой проводкой :|:

ЗЫ: И мой возглас (ответ) был немного не про то...

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Насмотрелась я сегодня в интернете на разные розетки такого плана.
    image017.png кухня розетки.JPG 1904.750.jpg rozetka-s-zaschitnoy-kryshkoy-vmontirovannaya-v-ra.jpg
    Последний вариант вообще атас...:)]:)]:)]
    А понравился больше всего вот такой вариант:
    розетки.JPG
    Реально напоминает удлинитель...;):aga: Но зато ничего не нужно выдвигать, закрывать и провода не свисают. На него наверно и решусь на кухне там, где стена смежная с кабинетом. Потому что на стене между кухней и санузлом канал в стене под проводку высокий и там розетки можно поднять выше столешницы, а по центральной стене только низкие каналы имеем и не совсем там, где теперь хочется...:|: Планировку кухни я же ожидаемо переиграла с августа-то месяца. :)]:)]:)]
    Ну, закрывай, тебе виднее... Мне и так сегодня из-за твоей зоркости или прозорливости пришлось диван с рабочим местом Димкиным менять местами. Наябедничала ему, что ты недоволен тем, как диван стоит в его кабинете, так он с тобой согласился. :hndshk: И всё знаешь ПОЧЕМУ? Оказалось, что я рисую себе диван собранный, просто обозначая место, что он может раскладываться при необходимости, а Димка видит его уже сразу разобранным... И по факту так вполне себе может оказаться, если к примеру родители гостить у нас будут. Каждый день собирать и разбирать диван точно не удобно, а другого варианта, когда он на проходе просто нет.
    Так что переехал диван к другой стенке, а заодно и ТВ в другой угол отправился.
    18.01.21планировка.JPG 20.01.21 планировка.JPG
    Ещё вместо тумб с ящиками стеллажи под книги появились. И подумать не могла, что тумбы из квартиры только я забрать планировала, а Димка от них совершенно не в восторге... Столько сегодня ИНТЕРЕСНОГО узнала! :)]:)]:)] За что тебе конечно огромное СПАСИБО, спровоцировал нас на очень важный разговор и поправки. :victory:
    Ир, за такие фотки прямо поклон тебе в ноги, снимаю шляпу! :hello: Правильно я понимаю, что именно ТАК монтируются выключатели, если радио реле будет использовано на включение светильников и механизмы этих выключателей как-то "видят" это реле, установленное удаленно от них и ничем не связано с ними?
    Так посмотришь на такое, полюбуешься и начинаешь урезать свою эл. схему и упрощать её как только можно... Утром поправляла планировку и естественно не удержалась, чтобы электрику не поправить, убрала почти десяток лишних розеток, авось количество кабеля уменьшится.
    20.01.21 el-ka.JPG
    Вот не поверишь, но меня саму такие мысли порой кошмарят. Но всё же оч. хочется красоты и поэтому рискнем пойти на скрытую, авось мыши плиту нашу не прогрызут и до проводов не доберутся...:|: А насчёт "ретро-проводки", то это моя огромная любовь. :love::love::love: Очень хотела сделать её на даче, даже закупила провод изоляторы и выключатели, но не сложилось, попробую теперь пристроить это добро хотя бы во все спальни, не пропадать же ему...;):aga:

9. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    У этого блока шторки есть?
    7462870-2f0408c9d6b2da66c7b99fad9ef13cc1.jpg
    Там из за полугоризонтальноно положения столько грязи собираться будет...

10. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Да. И выключатель можно в любое место повесить, не завися от проводов:)
    У люстры монтируется специальная коробочка.
    Муж потом и торшер настроил удаленно от выключателя:) Когда я разродилась и таки купила его:)

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Твоя правда, если рядом с такими розетками что-то кромсать, взбивать или мыть-варить-жарить, то точно их уделаешь, похоже шторок на них нет... СПАСИБО тебе, не подумала про это. Значит на рабочем модуле ставить их не стану, обычные на стенку выведем, а эти пойдут только на вспомогательный модуль. Мне же они ТАМ до зарезу нужны, чтобы запитать с них чайник, тостер и соковыжималку. Вот и все мои бытовые приборы постоянного включения. Можно конечно и не на 3 гнезда брать этот «пилот», а то всё займу и резерва не оставлю. ;):aga: Я же дома эти розетки никогда не трогаю вообще, включила раз и забыла про них. Выдёргиваю из сети только мультиварку. Всё же 4 розетки там делать надо, а не 3. И главное потом всё вместе не включить единовременно :)]:)]:)] может тогда лучше не 1модуль на 4, а разбить 2х2...;):aga:
    Мечтаю именно об этом, надоело к торшеру ходить через всю комнату в угол и ногой его включать... Тоже хочу наконец-то войти в комнату и включить его с выключателя, оч. удобств хочется однако...:)]:)]:)]

12. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ира! Разбейте на кухне лучше по 2 гнезда на одну линию. Как никак нагрузка...микроволновка, чайник, мультиварка и т. д. лучше перебздеть. Удлинитель с кучей розеток в столешницу это конечно красиво, но опять -таки нагрузка на одну линию не есть хорошо!

13. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Как я понимаю, радио реле подключается к люстре (к примеру) на потолке. Брелок (пульт) в руке.
    На сколько хватает батареек в брелке?
    В реле...

Где я ошиблась?

14. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    В соседней теме писали, что в квартире 10-12 лет уже. На личном примере.
    Но честно, не вижу проблемы в замене батарейки...

15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    У литиевых батареек срок годности до 12 лет. Это так. Но! Это именно срок годности, когда батарейка просто лежит и спокойно себе саморазряжается. А не срок эксплуатации, когда батарейка отдаёт часть своей энергии при каждом нажатии на кнопку пульта. Если нажимать на кнопки пульта по нескольку десятков раз за день, батарейка легко сядет за пару лет. Очень много факторов влияет на это. Начиная от условий хранения батареек на складе (при влажности более 40% и температурах ниже комнатных ёмкость может сократиться на 30% за очень короткий срок) и заканчивая величиной тока потребления пульта в дежурном режиме.
    Современные гаджеты "умного дома", конечно, сильно облегчают жизнь. Но при этом в доме приходится постоянно поддерживать всю номенклатуру батареек :)]
    А то они, заразы, имеют неприятное свойство умирать в самый неподходящий момент. И в разное время.

P. S. На фото индикатор батареек CR2025, питающих беспроводные датчики температуры для термостата ZONT. Батарейки одинаковые, покупались пару лет назад. Одна уже на грани потери сознания.
    P. P. S. Лайфхак - лучше всего покупать батарейки типа CR в индивидуальных блистерах, а не по нескольку штук в одной упаковке. Они не любят открытого хранения при влажности выше 40%.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    Последнее редактирование: 20.01.21
Статус темы:
Закрыта.