1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    В такие морозы особенно.) ;):aga: Построились бы мы летом и осенью были бы уже с газом, топились бы без таких вот приключений, но... планы одно, а реальность такова, что теперь до весны газовщикам до нас дела нет. И вдобавок сосед обрадовал, что контора наша, с кем у нас договор летом подписан и деньги отданы лицензии лишилась сразу после НГ. Так что и здесь похоже всё через одно место идет...:aga::|:
    Может для собственного спокойствия скататься в дом и что-то на ночь прикрутить всё же, а то сейчас там пашут 4 по 2кВт и 1 -1,5кВт. Могу их всех убавить по мощности, чтобы завтра опять без электричества не остаться? Из двушек сделаю 1,5 или 1, а 1,5кВт можно ополовинить до 0,75. Что скажете!

2. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.139

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.139
    Сказать то трудно чего. Надо знать подробности. Как по фазам обогреватели раскиданы, какой автомат стоит. В общем, такие подробности, которыми Вы, Ирина, явно не владеете.
    Могу ошибаться, но вряд ли.
    Так то, 9,5 кВт могут и сейчас около 15 градусов держать, если не выше. Теплопотери Вашего домика должны быть не выше 12 кВт, на глазок.

3. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    да что тут говорить - кроме как не вешать на автомат нагрузку больше чем он расчитан. также и на проводку. если у вас там сейчас 10 квт - надо вешать на 2 линии от 25А либо 3 от 16А

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Я и правда не знаю сколько там сейчас на этих фазах и линиях... Буду тогда уповать на то, что по фоткам разрешил Серёга. Я же ему сегодня как сущая обезьяна фотки высылала на одобрение куда какие обогреватели воткнула, с указанием сколько в них мощности...:aga::|:
    E49C1653-A6A2-4878-A210-76E655BF4D8C.jpeg
    И как только раньше жили без телефонов и ватсапов...:)]:)]:)]

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.139

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.139
    @Ирина7, Серега - это электрик? Тогда все правильно сделала, рыжая и лохматая... :aga:

О, это да... Чуть что, сразу фотки или видео. Оченна удобно, согласен! :)]

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Сергей да, он электрик, а я рыжая, лохматая и оч. активная, поэтому проблем хватает...):aga: Уже вот скаталась на домик и чуток «придушила» ему отопление...;):|: пусть уж меньше будет, но с гарантией. Ещё во времянку у двери нос засунула, том стоят два автомата. ВОТ такие:
    71436D41-D794-4375-970F-C24AB577746C.jpeg 02F78632-899D-44C4-AC9E-35D82D53DDCC.jpeg
    К столбу в ночи понятно не ходила, но фотки его внутрянки у меня тоже есть.
    AD63107F-E168-47FC-B0C4-A7F06555FA9F.jpeg
    П. С. А за бортом -25 уже... ночью все -28 будут)
    844C7DD4-E344-4145-BD0B-666D401F8267.jpeg

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.139

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.139
    @Ирина7, ну да, все у Вас сейчас временно висит на одной фазе. Две других пока не подключены. Так что в принципе разумное решение "прикрутить" немного. Зачем дергать судьбу за хвост, когда все на времянках висит...
    Правильное решение!
    P. S. Все выводы верны, если фото с электросчетчиком на столбе актуально. Увидел, что сделано оно было не сейчас, а раньше.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Столб и щит сфоткала неделю или даже две назад. Димка с Серегой о чём-то своём рядом с ним открытым говорили, а я воспользовалась моментом и показания запечатлела на всякий случай, чтобы «было»... ;):aga:
    Мы же и за свет ещё не платили ни разу, идиотизм полный, но вот такие мы неорганизованные. Димка пытался оформить что-то там нужное для этого, но как я поняла, абонентами мы так и не стали до сих пор. Наверно поэтому и фаза у нас одна, а три дадут когда что-то очередное «оформим-подпишем-заплатим» и тогда нас торжественно зачислят в свои дружные ряды местные электросети...:)]:)]:)] Когда света не стало, у меня кстати первая мысль была, что отключили, а Димка смеялся, что для того, чтобы отключить нас должны вначале подключить. Словом очередная «темная история» фазой пользуемся, электричество потребляем, денег не платим... в принципе такой расклад устраивает, с ужасом ждем финального счета за электричество...:aga:

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Вопрос ещё про УТЕПЛИТЕЛЬ озвучу. А так ли нужна нам плотность 20 под ГВЛ «суперпол» от КНАУФа?
    20- это же с расчётом берут под стяжку или под фундамент, там понятно нагрузки совсем другие, чем пол и мебель... Никакие диваны, кровати и столы по 3 тонны на м2 точно не весят, а значит и обычный пенопласт может сгодится под листы эти! Взять что-ли завтра на пробу с рынка местного кусок один и попрыгать на нём.):aga::|:

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.139

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.139
    Ха! Там того весу небось 50 кило с тапками если вместе взвесить! :aga::)]
    Не показатель ни разу.
    Лично мне кажется, что пол нужно делать как доктор прописал. Уж очень гиморно потом исправлять, если вдруг чего.
    Это если серьезно...
    Ира, по проекту будет правильнее.

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Приходит у вас 3, но по времянке задействована только 1, и на ней все 10 квт висят через 32А автомат екф (я ничего против российских производителей не имею но в доме то у вас абб стоит а в щитке почемуто екф) путем нехитрых вычислений получаем 32А*220В=7квт. Т. е. он тоже скоро сгорит. (Или он и сгорел? Раз фото 3 недельной давности?). коль у вас там электрик, попросите его подключить эти отключенные фазы, и обьяснить на какие розетки повесить сколько обогревателей. Так не только автомат но и проводка загореться может.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Вот поэтому такой пламягасительный подарочек мы себе и купили на день влюбленных. ;):aga: Спецом у продавца уточнила возможность тушить электропроводку под напряжением этим огнетушителем. Обещали, что можно с расстояния в 1 м.
    Про автоматы ответ прост. В дом их покупал Сергей, а на столб местные электросети. Мы же летом под новые правила попали, энергетики сами всё купили и сделали, даже счётчик они ставили, естественно всё бюджетненько...
    Теперь про полы. Проекта полов нет, поэтому что хочу, то и наворочу...:)]:)]:)]
    Полусухую стяжку примерили и отмели, несмотря на бюджетный ценник и хороший контакт проверенного специалиста. Лёгкие и разборные полы нас по прежнему привлекают всё равно больше монолитных стяжек, тем более без ТП внутри. Одно дело, если куча всяких труб уходит в бетон и стяжкой этой потом дом нагревают, тут смысл мероприятия понятен, но нам то зачем поверх одной пустой плиты вторую пустышку делать пусть и вполовину первой? Большие сомнения есть, что такой «бутерброд» под ногами теплым будет:
    200бетон+100ЭППС+100бетон
    А ведь спецы и про 50ЭППС говорят, что и этого вполне себе достаточно. Кому как конечно, кому и 5см утеплителя в полах хватает, а мы и все 15 уложить готовы вместо бетона ещё одного. Как угодно его называй, хоть теплым, хоть полусухим, но бетон и с фиброй, и без - холодный, тяжелый и влаги в дом скинет прилично пока сам высохнет... ;)
    Поэтому в доме будут полы из утеплителя и без использования материалов, подразумевающих подогрев. Полы проектируем теплые, но не обогревательные. Пенопласт и ЭППС в качестве утеплителя и изолятора от холодной плиты фундамента для таких целей оба подходят, осталось только решить насколько и взвесить каждого из них в граммах и рублях. :um:
    В Истре уже делала полы с пенопластом, умумукалась его нарезать и между лаг запихивать, а здесь же красота полная, настелил 10 листов 1х2 и комната готова, а сверху можно и эппс жесткий уложить чтоб по нему рабочим удобнее таскать листы ГВЛ было, они то явно не по 50 кг с тапками весят. :aga: Можно и одним пенопластом обойтись, но за хорошей плотностью на завод обращаться надо, на рынке местном таких вариантов нет, там фасадный ппс-25Ф с плотностью 16 самый плотный. Но я что-то уже и на него посматриваю с интересом нездоровым. :love::|: По нагрузкам мы в него вписываемся, а когда это понимаешь, то сразу жаба начинает квакать, а зачем тогда платить больше...;)
    9AEEED1E-55CA-4E31-8317-A9A1473026BD.jpeg 88182244-3DE8-448C-9E93-6F59B6971AC0.jpeg

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Ещё можно комбинировано укладывать пол сразу пенопласт накрывать листами ГВЛа, чтобы по нему не топлаться и не проминать, но такой алгоритм хорош только если сам его исполнять планируешь, а от рабочих требовать такой ювелирности не приходится. Решение требуется по-проще и по-прочнее...:victory::super:

14. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Ирин, а что с конечным (финишным) покрытием пола? Что будет и почему?

Я вот прихожу к тому, что не тяну я пробку на второй этаж. Видимо настелю ламинат. О моих рассуждениях вот тут
    https://www.forumhouse.ru/posts/27827766/
    в моей теме.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Я тебя уже агитировала за пробку «стеновую» на пол, ;):aga: но у тебя реально не тот случай. Сама бы весь этаж в ней с проходными зонами закрыть не решилась, а по всем нашим трем комнатам её положить рискнем всё же. Выбрала спецом самую толстую прессовку, а не двухслойку. Всего то и разница с половой в 1мм.;):um:
    По двум спальням вообще не дергаюсь, за кабинет только волнуюсь. Димкин стул офисный на колёсиках её точно быстро ушатает, как и паркет кстати в каартире, поэтому куплю сразу коврик специальный, в ИКЕЕ его видела когда-то, но не знаю продаётся ли он там сейчас.
    А на проходной половине дома у нас «супер-пупер» линолеум модный. :)]:aga:Красивый и прочный. Главная засада с ним - постелить качественно на ровное основание, а ламинат из-за его собственной холодности принципиально не рассматривали. Хотя ты его на 2 этаж стелить собрался, может он и не будет так холодить как на первых этажах. Погляди ещё кварцвинилы, эти ламинаты на ощупь теплее обычных. Специально сравнивала, один в один с линолеумом. Бросила в машину образцы, а потом утром щупала их, самый холодный конечно ламинат был, а винил и линолеум не промерзли на столько за ночь. Вот и думай.)
    Ещё посмотри тонкую паркетку от Черса. Дороговато за шпон и мдф, но больше вариантов невысоких покрытий и нет...:cool:
    53C9DD15-FEFE-4C06-9EEE-C23226ABF4B3.jpeg

Статус темы:
Закрыта.