1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ничего удивительного в капризности ЦСП для меня нет. Выше в теме уже обсуждали этот материал с оговоркой, что его очень важно «уметь правильно готовить»... ;):aga:Отделочник без соответствующего опыта работы с этим материалом может создать проблемы своим заказчикам и наоборот.
    В теме про «суперпол» консультант настоятельно советует на пол класть аквапанель на ОСБ, а не ГВЛ, поэтому и спросила Юлю про это. ЦСП сама работать в таких объёмах не смогу, а исполнители его и не рассматривают для работы. У нас выбор есть или квикдек или суперпол.

2. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    правильно для мокрых помещений ни гвл, а гвлв - водостойкая,
    цсп мне кажется лучше для сухих помещений подойдет. кстати гвлв суперлист тоже самое по составу что и супер пол, только нарезан по разному- на мой взгляд.
    из личных наблюдений. остатки гвлв лежали некоторое время на улице. после намокания держит форму, но становится очень хрупким.

3. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    у нас тоже был выбор супер пол или суперлист, выбрали суперлист, тк он дешевле. вот выписка из описания с сайта кнауф.
    кнАУФ-суперлист (ГВЛ) - однородный материал с высокой плотностью. Производится прессованием смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной макулатуры. Применяется в звукоизоляционных, огнестойких и ударостойких конструкциях в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами по СНиП 23-02-2003.

Используется в качестве конструктивной огнезащиты с классом пожарной опасности материала КМ1. Применение ГВЛ позволяет исключить «мокрые» процессы и сократить сроки ремонтно-отделочных работ.

• Высокая звукоизоляция, огнестойкость и ударостойкость.
    • Применяется для огнезащиты несущих конструкций.
    • Возможность применения в сборных полах.
    • Надежная основа для декоративной отделки и крепления тяжелых предметов.
    • Благоприятный для человека микроклимат в помещении

4. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    ЭЛЕМЕНТ ПОЛА КНАУФ-СУПЕРПОЛ (ЭП)
    Элемент пола 1200х600х20мм из влагостойких гипсоволокнистых листов ГВЛВ (ТУ 5742-007-03515377-97 и ТУ 5742-004-05800968-04).
    кНАУФ-суперпол применяется для создания сборного основания пола в жилых зданиях, гостиницах, административных зданиях и офисах, больницах и санаториях, в зданиях учебных заведений и детских дошкольных учреждений. Повышает тепло- и шумоизоляционные характеристи пола. Применяется в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами по СНиП 23-02-2003. Является ровным основанием для различных финишных покрытий, например, ламината, керамической плитки, керамогранита и т. д.

• Отсутствие мокрых процессов - к укладке финишных напольных покрытий можно приступать спустя сутки после монтажа системы
    • Простота сборки – напольную систему можно монтировать самостоятельно
    • Небольшой вес и компактное хранение
    • Надежное основание для различных финишных покрытий
    • Незначительная нагрузка на перекрытие
    • это тоже выписка кнауф состав гвлв.

5. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    КНАУФ-суперлист влагостойкий (ГВЛВ) - однородный материал с высокой плотностью. Производится прессованием смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной макулатуры. Применяется в звукоизоляционных, огнестойких и ударостойких конструкциях в зданиях и помещениях с сухим, нормальным и влажным влажностными режимами по СНиП 23-02-2003, в том числе в неотапливаемых помещениях. Обработан гидрофобизатором. Используется в качестве конструктивной огнезащиты с классом пожарной опасности материала КМ1. Прим

• Высокая звукоизоляция, огнестойкость и ударостойкость.
    • Применяется для огнезащиты несущих конструкций.
    • Возможность применения в сборных полах.
    • Стойкость к изменению влажности, в том числе в неотапливаемых помещениях.
    • Надежная основа для декоративной отделки и крепления тяжелых предметов.
    • Благоприятный для человека микроклимат в помещении
    • вот про гвлв с сайта кнауф. нашел только поиском.
    • есть 10 и 12.5 мм я брал для полов и стен 12.5 мм

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Купили сегодня 4 листа этого «суперпола» в Леруа. Привезли, уложили. Мне нравится, а Димке нет. :)]:)]:)] И всё из-за следов гипса на его куртке и штанах. ;):aga: И в машине теперь коврик багажника пыльный. ГВЛВ, ДСП, ОСП, ЦСП, фанера, аквапанель вроде столько вариантов, а выбора как-то и нет, а так нужно срочно определится с толщиной чернового пола. Наверняка же будет проблемно увеличить высоту чистого пола даже на 1см после монтажа радиаторов, установка которых спланирована на вторник. Наконец-то они готовы, 3 месяца же делались...:aga:
    Вопрос ещё есть про полиуретановый утеплитель напыляемый. Купили его на пробу под пистолет типа пены монтажной. Стыки и щели заполнить хотим. Может кто-то уже им работал? Как впечатления? Действительно ли он не пропускает и не впитывает влагу? Реклама или правда!
    3E06045E-7445-401F-B362-F7A872FF0AD8.jpeg

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Так это же пенопласт, как он может впитывать и пропускать? Это таже монтажная пена, только с закрытой ячейкой, поэтому считается пароизолятором. Я ей ленту под мастерской поливал, расход зверский, цена получается в 2 раза дороже, чем если бы эппс прилепил.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Володь, у меня по химии «4» и думала, что пенопласт воду впитывает...:aga:
    Но если ячейка у этого пенного утеплителя закрытая, то звучит это уже как-то лучше, чем открытая...
    Демпферную ленту я ещё сегодня придумала сдать обратно пока не поздно, а вместо неё именно этим балончиком пройти зазоры между листами «суперпола» и стенами. Насмотрелась же видео в сети, что это обезопасит пирог пола при потопе...):aga::|:
    Что думаешь? Фигня!

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Вода просочится между стенами и пеной. Полиуретановый герметик в щели..А пирог пола при потопе спасёт быстрая работа хозяйки с тряпкой и ведром

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.170
    @Ирина7, а чтобы не было большого потопа, надо датчики протечки ставить и краны на воду, которые от них управляются. И можно будет спать спокойно.
    Или, как вариант, постоянно отключать насос скважины, когда уезжаете.
    Иначе стремно. Помню, читал тут на форуме тему-страшилку про то, как насос качал и качал воду, пока хозяева не вернулись.
    Ир, а что с котлом то? С концами? Новый покупать? Какой вообще выбирали то, напиши марку.
    ППС, который в панелях СИП, как у меня, и пена монтажная воду пропускает только в путь. Как этот утеплитель, который Вы купили, не пробовал. Купил как-то баллон, да так и стоит. Не попробовал.
    Правда дороговато им получается утеплять.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Володь, тогда получается нет разница между пеной и демпферной лентой? Лента то к стене просто примыкает и вода действительно спокойненько сможет протечь, а пена ведь прилипает к ней и по идее значит нет щели. Или это только в теории работает?
    И что ты насчет датчиков протечки думаешь? Сам себе делал их?
    Насоса у нас нет, как и скважины. Водопровод городской будет. Котел Бакси Экофур, 14. Покупать его конечно будем заново, ровно как и всё остальное украденное из вредности не очень хорошим человеком...;):aga: Дело то так и не закрыто. Жеку вот допрашивать будут в этот вторник, хотя он тут точно не причем... И как закрыть теперь «всё это» мы с Димкой не знаем. Прийти сказать следователю, что вы были правы и нашлась крыса среди своих, так попросят же назвать кто это и обязательно спросят от кого такая информация нам пришла. А я не могу информаторов в свидетели привлечь, значит и говорить не надо об этом. Вот такая петрушка вышла...:cool:

12. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    А вы с самим человеком напрямую поговорить не пробовали?
    Или он здесь читает намеки?

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, какие намёки... Конечно разговор был. Естественно не сознался, отпирался и говорил, что его оговаривают, а на самом деле интересовался только тем кто мне проболтался, но я шиш ему ответила, :|::aga: пусть мучается догадками как мы, когда не знали кто нас обворовал, а заодно и подумает ПОЧЕМУ именно его кому-то выгодно оговорить, а не кого-то другого к примеру. Может всё-таки поймёт, что если о тайне знают несколько человек, то это уже не тайна и в следущий раз сам на дело пойдёт, а не других людей подсылать будет...:)]:)]:)]

14. дачник750
    Благодарности:
    1.259

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Выставить его на "счетчик" и публично дать его данные как минимум на этом форуме

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.170
    @Ирина7, отмудохать бы такого "своего", чтобы на аптеку немного поработал, и подумал о ценностях в жизни.

Статус темы:
Закрыта.