1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А вообще вопрос ценообразования и составления смет слишком творческий, в нем каждый похоже «сам себе режиссёр»... И сама я весьма «творческая натура»:|:, но сильно против когда первоначальную смету раздувают, тем более мне...:close::aga: Понятно, что у каждого исполнителя свой подход и свои методы работы и расчетов, но и заказчики разные, далеко не все из них «душечки»...;)
    Допы часто вылезают, никого этим не удивишь, у нас тоже метраж кабеля увеличился, но один Сергей выставляет доп. смету только на кабель, а другой и на кабель, и на работу, потому что за собой ошибки в расчётах не признает, не он же его делал, а ориентировался на чужой метраж. Какого чёрта кстати не ясно и для нас это не аргумент. Можно на нас обижаться сколько угодно, но оплачивать отсутствие опыта работы в деревянном доме и учебный процесс электрика пусть и замечательного но не профильного в наши планы не входило. Вот совсем не тот ДОМ выбран в качестве тренировочного, уж простите меня за прямоту такую, накипело...:)]:)]:)]

2. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @Ирина7, Ира, а в чем смысл "двух Сергеев"? Почему один делал проект, а другой закупает материалы и реализовывает его? Что это дает?
    И зачем брать для выполнения работ человека, у которого нет опыта работ именно с деревянными домами?

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    Ирин, как я тебя понимаю. Но я как заказчик проверю каждую строчку, исходя из горького опыта 1 этапа строительства коробки дома.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    По всем вопросам по порядку:
    Смысла в «двух электриках» на одном объекте нет никакого, это всегда скорее проблема, чем больше = лучше.
    Не заболел бы в январе ковидом Сергей-I, то он бы всё и делал, но он заболел и этого никто предусмотреть не мог, а к нам сборщики должны были приехать и потолки собирать, писала об этом в теме, а тему мою Сергей-II читал, вот и предложил нам помощь. Сказал, что работает в фирме, договор скинул, конечно умолчал, что деревянные дома не его профиль, а попросил меня в ответ скинуть всё что Сергей-I нам предлагал. Список материалов так у него и появился. Ещё он схему щитка хотел, но её не было. Свою он нам не предложил, но на это мы как-то и внимание не обратили. Сергей-I тоже ведь нам её не рисовал. А дальше пошло поехало... дискуссия на форуме про одну фазу вместо трёх и что он делает ТАК, потому что Сергей нам это собирался сделать... Выше всё это было, ты просто пропустила. Потом Димка схему ему рисовал с разбивкой по фазам, потом они её обсуждали, от него схемы мы так и не увидели, меня это и насторожило. Димке озвучила, что притормозил бы он «свои художества» ему высылать и тем более подписываться под ними, тем более что Сергей его попросил об этом перед закупкой. Что-то мне боязно стало, что потом он нас тыкать носом в эту подпись будет, какие ко мне претензии, я только собрал ваши желаемые узо и автоматы в коробку, а почему это не работает не знаю. Сначала крайний у него прежний электрик был, он 1 фазу вместо 3 придумал, потом мы будем крайние, что перекосило там на них что-то... Я конечно утрирую сейчас, но как-то я перестала доверять нашему исполнителю в тот момент и перестала видеть в нём электрика.

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Что-то суммы пошли явно рассчитанные не на доходы обычных граждан. А всего делов то сделать проводку в среднем по размеру доме. Я себе всё сам смонтировал как-то между делом и не помню, чтобы с этим особо возился. Ничего там хитрого и нет.

6. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    После подсоединения его к штырю, смажьте место соединения графитовой смазкой. Это предотвратит окисление и потерю контакта.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:)]:)] Проверяй-проверяй! Хуже не будет, но чтобы проверить ХОРОШО, надо в этом хотя бы не плохо разбираться, а если уже разберёшься, то дальше путь будет только один - самой делать! ;):aga:
    :victory::super:

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    Ну цены то можно проверить без особых знаний.

9. Леший86
    Благодарности:
    29

Леший86

Живу здесь

Леший86

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ирина7, добрый день. Не могли-бы Вы подсказать где обсуждали питание дома от 1фазы вместо 3?

10. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    У меня электрика вышла в 300, 100 работа (с установкой розеток и выключателей). Покупала все сама, электрик мне только список написал.
    Жалко, что мой электрик не смог к тебе(
    Ира, пожалуйста, проконтролируйте работы по электрике! Это очень важная тема же. Вплоть до какие автоматы будут стоять. У того же АВВ есть эконом, а есть более качественные.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    https://www.forumhouse.ru/posts/27861237/
    Вот здесь, 20стр. назад обсуждалось. Спасибо Лизе, первая заметила и обратила наше внимание на то, что странно пользоваться 1 фазой, имея 3.
    Дальше уже и остальные подключились и доходчиво объяснили нам саму суть происходящего, благодаря этому мы попросили вернуть нам на столб автомат 32, а 40 убрать. Ответ кстати почему его поставили был в стиле «жуть-жуть»... В тот день оказалось, что в магазинах не было 32, не нашлось словом и пришлось брать 40, хорошо, что хоть не 60 с утра завезли...;):aga:
    Ну, 300 мы уже отдали на сегодняшний день. Сергею-II за работу 124 и 86 за материалы. Сергею-I за работу 20 и 70 за материалы.
    Итого:
    156 материалы
    144 работа
    И это естественно без установленных подрозетников, выключателей и т. д. Только проводка и сборка щитка.
    Такая сумма в принципе фигурировала по первым двум сметам обоих Сергеев изначально. Оба насчитали сумму до 280т.р. И Димка кстати решил, что это за всё, потом только дошло, что нет...) Сейчас утешаемся тем, что отдали Сергею-II за работу 120, а не 220 как он насчитал нам с дополнениями неделю назад. Предлагали причем ему сойтись на 150 и миром разойтись, так нет же МАЛО... А теперь получите всё это до кучи. Хотя чего ужжж, история не имеет сослагательного наклонения.

12. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.170
    Мдеееее. Электрика то бьет током будьте любезны...
    И все равно - все будет хорошо, я проверял.
    Звонил Всевышнему, он подтвердил! :)]:hello:

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    @Ирина7, что то я совсем офигела...

14. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Кхе-кхе...
    Сколько-сколько за работу...? Вы пожалуйста если нам суммы раскрываете, то и объем работ называйте. Сколько погонных метров кабеля уложено, сколько точек установлено. Щит как я понял не входил в эти суммы? Поподробнее и поконкретнее.

А то я имею виды на одного из ваших Сергеев. А тут прям в смятение вы меня отправили.

15. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    :)]у тебя все еще впереди:victory: кроме электрики, еще должна быть вода и канализация... а еще внутренние работы...это вообще пипец:um:

Статус темы:
Закрыта.