1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    ПЛЮНЬ! :close: :flag:Легко сказать... Дело то не только в нем, тогда и спальню придётся переносить в другую комнату, потому что история со шкафами за кроватью не для комнаты площадью 14м2.
    Типа ТАК:
    123.JPG
    Но я как-то не готова в такой огромной комнате спать, :|: ещё и по центру...:)]:)]:)]
    Если кто помнит мои планировочные предпочтения, то для спален всегда хотела комнату площадью больше 12м2, но меньше 16. ;):aga: У нас тут "проблемка" повеселее шкафов наметилась.) По феншую мы с мужем спать "валетом" должны... :)]:)]:)] Все хорошие направления для него просто губительны для меня и наоборот, вот ужжж где засада поджидала нас, а я ещё хихикала когда люди свои спальни зеркалят относительно друг друга.
    И смех и грех словом. Поэтому после тем постельных перейдем к решению полового вопроса, который нас волнует ничуть не меньше. Кровать ведь надо НА что-то ставить, а когда будет это ЧТО-ТО, то уже проще определится КАК...);)
    Теперь вопросы:
    1. Нужен ли нам плотный ЭППС?
    У пеноплекса нашла вот такой, плотнее обычного их рыжего "комфорта".
    IMG_6786.JPG
    Или плевать на это, не принципиально и хоть в Леруа бери главное, что эппс, а не пенопласт?
    Посчитать кстати во что нам обойдутся полы так и не могу. На плиты "супер пола" уйдет 50тыс., на ЭППС что-то около 80, плюс песок на подсыпку, грибки для фиксации первого слоя к плите и клей для приклеивания второго к первому, скотч... на это ещё наверно 10 уйдет, плюс доставка. ИТОГО 150тыс. только материал, а сколько работа обойдется пока загадка.
    Цену на укладку эппс разную называют, от 35 до 60 тыс. Линолеум настелить 20тыс., пробку приклеить - 30, а вот сколько уложить листы ГВЛ или ЦСП - тишина в ответ... Хорошо если тысяч это 20-30...
    Итого в лучшем случае ещё 100тыс. на работу и выходим на общую сумму в 350-400т.р.
    После таких цифр сразу "сухая стяжка" начинает выглядеть оч. соблазнительно:|::love:, за неё 100тыщ. отдадим и одним днём все полы нам сделают, эппс с ней дешевле обойдется, вместо 150мм высота проходит 80-100мм, так что на круг экономия тысяч вроде 100 намечается...
    Один минус в этой экономии - стяжка хоть и "сухая", но всё же это слово пишут в кавычках. ;)
    Кто что думает на этот счет? С одной стороны хочется, с другой колется... Почитала, что СС эта прочность набирает долго, нельзя в неё фанеру крутить или каркасную перегородку какую монтировать, у нас вроде такой необходимости нет. Всего и делов то - пробку да линолеум на клей прилепить...
    2. Нужна ли нам "сухая стяжка" вместо "супер пола"?
    Сомнения то есть, что раз уменьшу толщину ЭППС, то холоднее полы в итоге будут.
    1. Вариант - 180мм ЭППС + 20мм "супер пол" = 200мм
    или - 150мм ЭППС + 20мм "супер пол" = 170мм
    2. Вариант - 100мм ЭППС + 100мм "сухая стяжка" = 200мм
    или - 100мм ЭППС + 70мм "супер пол" = 170мм
    А если ЭППС взять 80мм (два слоя 30+50), а сверху стяжку 70мм ИТОГО: 150мм, но это я просто "гадаю на ромашке", как лучше поступить не знаю, знаю только, что меньше 7см толщиной её делать рискованно.

2. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Все правильно, инь и янь они ж валетом)
    Ну ты посмотри, если шкаф за кровать засунуть, её конец окажется как раз по левый косяк двери и будет шикарный свободный проход, несмотря на невеликие размеры спальни. Думайте, а то вперитесь лбом в шкаф впотьмах, реализуя половой вопрос)

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @MSever, в чем проблема шкафа напротив двери? У меня будет так же и я не парюсь.
    у меня вот изголовье кровати приходиться на стену где дверь. Никогда такой планировки не было у меня. Ну я и по этому не парюсь

4. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    Вот именно Ирин. Я за то, что экономичнее.

5. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Не будет холоднее, т к в случае в ТП, пенопласт несёт функцию отсечки тепло-холод.
    Без ТП отсекать особо нечего. Надо создать видимость...
    Чувство тепла будет давать отсутствие сквозняков и материал верхнего покрытия. ИМХО

6. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Проблема в том, что торец шкафа выпирает в проход. Это и визуально неправильно и неудобно, его будто обходить надо. Плюс визуально загромождает пространство. Если бы он сидел глубже, не было бы вопроса.
    То что многих не парит, я не сомневаюсь, но не факт, что этому стоит следовать. Правильная планировка это залог комфортной жизни, а вовсе не мягкие переключатели и датчики движения.)

7. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Ирина, на всякий случай уточните наличие или сроки поставки любого плотного ЭППС.
    Еще 3-4 недели назад в наличии ничего плотнее комфорта не было.
    Все под заказ.
    Технониколь ЭППС карбон проф был под заказ за 3 недели.
    Причины озвучивали в отсутствии сырья и направлении основного объёма на объекты под реновацию.

8. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Не нужен вам плотный ЭППС и неплотный тоже.

ППУ

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Йолки! Вот умеешь же ты утешить.):love::cool:
    Насчёт "выпирания" не согласная я, ;) у нас шкаф в проход не выпирает от слова СОВСЕМ. Одно дело когда торец шкафа реально впритык к двери стоит и еле место хватает, чтобы её открыть, тогда да, можно недовольно бурчать, что неудобно и его обходить придется, а у нас от входа до торца шкафа 1,5м. К слову сказать коридоры принято 1,2 делать, а это две стены на минуточку...;):um:
    Теперь позволь с тобой здесь не согласится. Плита у нас холодная и нам как раз очень нужна эта самая отсечка от неё. Хватит ли для этого 80-100мм ЭППС и есть вопрос, который сейчас волнует. 150мм всяко было толще и лучше. ;) И сверху на нем всего лишь 20мм ГВЛ или ЦСП. А будет ли стяжка толщиной 80мм или 100 сама по себе без ТП внутри такой же теплой как эти тонкие листы ГВЛ или ЦСП ещё один вопрос...
    Кроме всего прочего ремонтопригодность у стяжки никакая, что случись, потроши её, сбивай, а листы открутил, снял, поправил что надо и обратно их скрутил...:|: Может это и утопия такие вот мои мысли, тогда откройте мне глаза на реальность ПОЖАЛУЙСТА, разъясните КАК оно всё работает. :hndshk:
    Ну, раз такая проблема сейчас и с ЭППС как с деревяшками:aga:, то и морочится не станем, купим обычный на рынке в Киржаче или из Леруа привезу заодно с листами кнауфа, там все толщины есть, 100,50,30,20...
    IMG_0934.JPG IMG_0940.JPG IMG_0942.JPG IMG_0943.JPG IMG_0941.JPG
    Надо будет завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО на рынок заехать, спросим и про ЭППС и поинтересуемся заодно привезли 4м ИБ туда или нет, а то Слава вчера звонил и ничем опять не порадовал.
    Смог найти только 90м2 вагонки нам на потолки и даже не 140 шириной, а 120. и похоже, что дальше ждать бесполезно... Надо покупать самим то, что найдем и фиг с ним. Всяко из 120м2 будет возможность на видовой "домик" в кухню отобрать нормальные доски, а в спальни всякую фигню можно отправить, там чем сучков больше, тем интереснее будет их разглядывать, засыпая...:)]:)]:)]
    Пенопласты гигроскопичны, в этом их минус, но под стяжку их точно можно, а вот под листовые настилы лучше всё же эппс уложить, плотный или нет тоже уже думаю, что не принципиально...:|:

10. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Ну, вопрос же был как раз про стяжку. ППУ туда.

При ТП плита является аккумулятором тепла, поэтому важно, чтобы слой утеплителя был такой, чтобы это тепло не терялось.
    Без ТП половое покрытие нагревается сверху, поэтому под ним можно подложку для ламината 1см положить и ходить балдеть, т к тоже самое будет по ощущениям
    ИМХО

Чтобы исключить экстрим для собственной нервной системы, положите сколько влезает.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    А мне кажется, что если не изолироваться хорошо от плиты, то теплом своим домашним мы будем её греть, а заодно и отмостку вокруг дома. Большие потери тепла при таком раскладе нам гарантированы.

12. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Откуда потери, если ваши радиаторы будут греть воздух.
    Пол будет нагреваться от этого воздуха.
    Сотки вам за глаза для ощущения комфорта.
    Под домом у вас минуса не будет!
    ИМХО.

Я готова послушать другие мнения.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    И я готова послушать...:hndshk:
    Под жилым домом конечно минуса быть не должно, но если не изолировать внутренний объём дома от плиты, то в неё как раз потери тепла домашнего и будут уходить.
    Станут наши радиаторы не только воздух в комнатах греть, но и её родимую, а она тепло в грунт передавать. Это считай как стакан кипятка на снег поставить или тот же кипяток, но в термосе в сугроб отправить... Такие вот мои фантазии. :aga:

14. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Тепло поднимает вверх и там концентрируется до охлаждения.
    Вниз уходить нечему.

Вообще, без ТП плиту надо по периметру все же защищать, чтобы тепло земли эффективно работало...

15. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Инь и янь напоминает цифру 69. Так лучше?)

Ир, без разницы на каком расстоянии шкаф, если это не 15м, а уж полтора. Просто сымитируй его на объекте досками и увидишь - на входе он будет перед носом маячить. Ну если и так норм, то я сдаюся. А вообще линия взгляда не должна цепляться ни за што, тогда и простор даже в маленькой комнате обеспечен.

Вот здесь посмотри, найди хоть один проход, где линия взгляда чем то перекрывается, не считая низких предметов.

blackberry_plani_1400x875_1.jpg
    blackberry_plani_1400x875_2.jpg

Статус темы:
Закрыта.