1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.875

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.875
    В данной ситуации присутствует другая проблема.
    Сергей не протестировал собранную систему.

Если бы протестировал, то выявил бы и обрыв кабеля, и кривую схему.

По сути, проверять кабели перед монтажом - это придумали электрики.
    Проще проверить кабель до монтажа, чем переделывать после сборки.

Ведь, если система не рабочая, то ее не сдашь.

2. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Константин, не знаю что уж "придумали электрики", но при прокладке оптических кабелей связи последовательность действий жёстко регламентирована.
    Подрядчик получая барабан на складе примеряет волокна, сверяет результаты с заводским паспортом и проверяет сопротивление изоляции.
    После этого производит прокладку и вновь проверяет волокна. Потом монтаж соединительных / разветвительных муфт (если есть) и оконечного оборудования. И снова измерения - они уже идут в исполнительную.
    На каждом этапе тем самым (помимо всего прочего) легко определить ответственного за повреждения. Если отдали в работу нормальный кабель, а после прокладки волокна оборваны... Ну, в общем думаю всем понятно.

Я понимаю, что профессия накладывает отпечаток. Но ведь брус и доски принимают при завозе на объект - почему же люди удивляются что кабель тоже надо ПРОВЕРЯТЬ при приёмке?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:)]:)] Лёш! Ты ещё вспомни то, что нам на дом привезли сосну вместо ёлки... Что тогда, что сейчас виноватых же нет, а нам нужно остановить стройку и перебрать и стены, и электрику заново...;):aga:
    Но мы уже смирились с сосной вместо ёлки, с гофрой вместо рукава, похоже переживем и Калужский кабель не из Калуги... :|:

4. дачник750
    Благодарности:
    1.256

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    можно уточнить пару моментов:
    где необходимо было срезать изоленту?
    в месте порыва кабеля/жил внешняя изоляция при осмотре была целая и не растянутая?
    в гофре оказался нарощенный кабель? на скрутке поди...?

Последнее редактирование: 16.03.21
  5. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    С какой стати она (гофра) вообще там взялась? Она ведь не только по факту вместо металлорукава проложена, она и в смете, выложенной выше, присутствует. Как (чем) вам объяснили необходимость пнд гофры?
    Проверить из Калуги ли кабель, можно наверное по маркировке, что нанесена на самом кабеле, а не на бумажку упаковки. Сфотографируйте и позвоните спросите на завод, их ли это изделие. Там нормально к таким просьбам относятся. Мы так в Кольчугино звонили, кабель дорогущий, а маркировка слепая абсолютно, но нас успокоили :)]:aga:, мол всё нормально, в качестве не сомневайтесь, - это ничего, что не фига не видно на нем, и жилы тонкой полосочкой, а не полностью цветом промаркированы, на качество изделия мол не влияет. ;):aga:

6. _Хрум
    Благодарности:
    4.761

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.761
    Соглашусь целиком и полностью. Моя рабочая маркировка понятна только мне. Вот эти самые записульки на кусках малярного скотча на кабеле. При монтаже щита делаю вменяемую маркировку + схему на бумажке.

Просто вот сколько не читаю эту дискусию по электрике - не понимаю.
    1. Человек работал в своей системе, хорошо ли, плохо ли - не известно.
    2. Человек работал в условиях гонки со временем (вспомним про срочность зашития потолков и давай-давай быстрее)

Его выгнали в силу различных причин, не дав завершить хотя бы работы по раскидыванию кабеля и последующей прозвонке, которая выявила бы косяки.

И теперь он виноват во всём. Странно.
    Есть и за ним косяки явные, их все озвучили тут. Я его не обеляю.

Кстати я так и не понял когда Ирина закрыла ПСБ полы и разводку СО, то сама СО была под давлением или пустая?

И кто будет виноват, когда она внезапно потечёт при пуске? Тоже специалист делающий СО, и не проверивший (такой-сякой) что и как? Или заказчик не давший возможность это проверить?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    С электриком мы не захотели продолжать работать на этапе сборки эл. щитка. Потому что он свою схему не предлагал, а от нас просил подписаться под схемой УЗО и автоматов, которую ему Димка выслал. В перечне ВЫПОЛНЕННЫХ им работ пункт «прозвонка кабельных трасс» значился. Но вот на деле сделано этого как видим не было.
    Я наверно на этом моменте заткнусь и больше ничего писать не стану, а вы продолжайте тут без меня «воду в ступе молоть», а то кому-то память изменяет, кто-то переворачивает мной написанное... Смысл тогда мне повторно писать, что стиль работы нашего электрика нас не устроил. Поэтому и отказаться от его услуг и не стали продолжать дальше ту самодеятельность, которую он развёл на нашем доме. Ну, не понравилось нам, когда исполнитель по своему уразумению исключительно поступает, не согласовывая с нами такие важные вещи как стоимость доп. работ, замену одного провода другим, смену металлорукова на пнд гофру. Можно считать, что оскорбила нас его фраза, что раз мы в этом не разбираемся, то и чего ради с нами всё это обсуждать...

8. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Ирин, да я на твоей стороне всегда, не сомневайся. :hello: Просто полюбопытствовала, как по мне так это косяк однозначный. Тем более помню, как в начале темы ты говорила, что задачи экономить до последней копейки не стоит, и ты хочешь, чтобы люди на тебе могли заработать, естественно, при устраивающем вас результате. Так что, конечно, обидно. Надеюсь, всё исправят и сделают как надо.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не в обидах дело и даже кто на чьей стороне не так уж и важно. Пишу просто и понимаю, что словно в испорченный телефон играю. Вот и подумалось, что смысла нет по кругу опять что-то рассказывать, если уже сказанное понять или принять сложно. И экономить не собирались, и по магазинам никого возить желания не было, и расценками душить кого-то в планы не входило. Хотелось же одного - сделайте работу качественно и хорошим материалом. Ну, а вышло как вышло... сама видишь.
    В первоначальной смете был металлорукав 400м и гофра 100м Сергей-II сказал, что ориентировался на список материалов Сергея-I, у которого металлорукова было 500 метров как и провода и 100 25мм гофры. Почему потом появилась в смете Сергея-II ещё и гофра 32мм и почему гофры стало больше, а металлорукава меньше мы не знаем, с нами эти изменения не обсуждались.

10. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Ир, вообще, у вас ничего нового не происходит.
    Реалии нашего времени.
    Я помню реалии годов с 90.
    Сам не въедешь в тему, не разберешься до последнего шурупа, то появляются люди с хорошо подвешенным языком.
    Вам просто надо пересмотреть свой подход к стройке.

11. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Слууушай, а это не ты в начале стройки строителю пенделя отвешала? А то я забыл уже.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Никакой толпы плотников не было. Трое монтажников за неделю набили вагонку на потолки и уехали. Сантехники так же в составе трех человек трижды приезжали и работали там каждый раз по одному дню и пересекались с электриком лишь однажды. Сергей же с напарником и без него имел неограниченный доступ на объект с 22 января до 7 марта. Это по сроку больше месяца. Ни о какой вынужденной спешке в его работе говорить поэтому не приходится, никто его не подгонял, мы наоборот были заинтересованы в качестве работ, а не сделать всё наспех. Потом он отдал ключ и далее дважды приезжал на дом когда уже мы сами там были.

13. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Месяц прокладывать кабель в одноэтажном доме :super:

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Да уж... Видимо, между делом хотел объект промутить... ;)

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Срезали же не мы, а электрик. Он изоляцию эту сам делал на стыке двух гофр, сам и вскрывал. Внешне с ней всё было нормально, поэтому и предположил вначале, что её кто-то специально снял, испортил кабель, а потом обратно аккуратно замотал как было. Вот только заниматься такой фигней у нас некому было.
    Забыл. Напомню. Не строителю, а поставщику бруса. К бригаде сторителей-сборщиков вопросов не было. Их работой мы очень довольны.
    А не спешил бы, то и все 2-3 работал бы...) ;)Лиз, ну вот сама же видишь просто театр абсурда. Стоит что-то написать и такое начинают додумывать, что уже и не знаешь, а стоило ли мне вообще отвечать сегодня утром Владу...:)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.