1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    А мои мысли обратные, плиту по периметру защищать нужно, если она с ТП, чтобы эта «батарея» грела дом, а не землю под ним...
    Неправда твоя. :|: Линия взгляда никому ничего не должна, если в комнате ей не за что зацепиться, то это «стадион»...) А маленькие комнаты без мебели смотрятся обычно вообще меньше, чем они есть. Именно предметы дают масштаб, без них никуда, нужны и низкие и высокие, а вот правильная компоновка одних с другими и есть искусство создания домашнего уюта, иначе любая коробка так и останется жилым пространством. Выбирать начинку своим коробочки каждый волен сам, да и чувство масштаба у каждого своё, очень много факторов здесь участвует. Кому «теремок» нужен, кому «хоромы», словом...;):aga: культурный слой, менталитет, традиции семьи... дофига всего...:)]:|:
    Планировку ты привел такую, что для меня она как «пиджак с чужого плеча»... Наш весь дом по площади в той гостиной умещается. :)]:)]:)]
    Но ты мальчик, а вам подавай что-то объемное, значительное и масштабное, мелкая стройка не впечатляет в принципе. Парадокс ей богу. По сути своей любой здоровый мужчина от природы аскет, но почему-то обходясь малым, саще всего замахивается строить «самую большую лодку»... Барышни всё же в большинстве своем лишены этой «Робинзонщины» Да, нам всегда всё нужно и много чего хочется, но мы умеем это «размещать в одной своей сумочке» назовем это ТАК.):aga::|:

2. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Масштаб дома вообще вторичен, такой попался. Смотри помещения, там спальни и 15, и 17 метров. Показан принцип правильного планирования. Но если тебе нра другое, я не настаиваю, это ж твое.

3. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Ну, при ТП, утепление по периметру даже не обсуждается, а в вашем возможны варианты.
    Мне как бы добавить нечего.

4. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Можно на неё и фанеру крутить и каркасную перегородку монтировать... :aga:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Принципы остаются принципами, а приоритеты приоритетами...) ;):aga:
    Вход в комнату с угла кто бы спорил, что это не лучшее решение для любого планировочного размещения, но не всегда максимально функциональное наполнение комнаты мебелью самоцель. Мы реально не фанаты шкафов на всю стену от угла до угла, а вот удобное расположение кровати или рабочего стола для нас по настоящему важно. Именно поэтому мы с легкостью согласились поменять в кабинете местами диван и стол. И даже твоя идея углового рабочего места нас зацепила и имеет место быть. Сегодня примерились и решили так и сделать. Настолько увлеклись процессом, что диван чуть на кровать не заменили. А в детской стол развернули и перенесли его на другую стенку, где вид из окна условно симпатичнее. Доберемся домой перерисую на компе, сверюсь норм или не помещается новая задумка...

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @Ирина7, ох, Ирина, как бы мне пригодились твои советы по планировке гостиной в моем доме.
    Не знаю как лучше, диван где угловые окна или стол для компа?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Можно то можно, но ведь не сразу, а выждать нужно пока эта самая стяжка наберет прочность. ;):|: Нам это конечно не актуально, линолеум настилать на неё можно сразу, и сомнения наши не в прочности, а в том, что по ней ходить холоднее будет, чем по гвл... В стандартной схеме стяжка - это плитка, а плитка - это ТП, а это не про нас история, вот и не могу определится как полы делать, но скоро это сделать всяко придётся. Утром же встречались с электриком, подписали договор, ответили на его вопросы, задали свои и «работа закипела»... На этом приятное общение этого дня закончилось, дальше мы отправились в милицию. Провели на этот раз там 3,5 часа и из-за того, что так долго там проторчали не застали на месте кадастрового инженера. Пятница 4 часа, он уже свой рабочий день закончил. Зато весь перечень украденного по списку, отмеченному Жекой, написали... полнейший дурдом, но вставить эту таблицу целиком в текст допроса или приложить отдельным приложением-вложением не позволяли какие-то там внутренние правила. Каждая украденная позиция заводилась отдельно, через запятую с указанием количества и стоимости... Когда мы заныли, что это долго, то нам объясни, что сам список - это не финиш, перед нами замаячила перспектива описывать это всё, как оно выглядит, потому как сумма ущерба нешуточная и дело переквалифицировали из-за степени тяжести по другой статье, теперь ворам грозит лишение свободы не до 5 лет, а до 10, если их найдут конечно...:cool::|:
    Про рабочих нас тоже ожидаемо спросили, интересовались почему те до сих пор не вернулись. Пообещав вызвать их принудительно, если они сами добром не явятся в ближайшее время...
    Я попыталась отшутиться, что бригада приехала бы, но начальник их к нам не пущает, бережёт. Боится, что украдут ещё таких ценных работников, раз прут у нас тут всё, что не прибито...)
    Посмеялись но на вид поставили, что смешного мало в этом во всём, зато странностей хватает. Одно то, что рабочие за свой инструмент, оставленный в бытовке не дергаются, подозрительно. Его же тоже могут местные стащить по логике вещей... А значит причина, которая их удерживает дома должна быть весомой, раз не вернулись сразу после НГ. Довести до сведения блюстителей порядка, что в стране сейчас перебои с пиломатериалом имеются серьезные я попыталась. Рассказала, что звонил Слава вчера, ищет он материал нам, но в наличия есть всего 90м2 вагонки вместо нужных 120, а раз нет материала, то и работникам ехать смысла нет. Но приехать скоро они по любому должны, с февраля у них новая сборка другого дома намечалась, поэтому бытовку и инструмент нам не оставят...
    Вот такой день дурацкий был, а сейчас едем домой и может хоть вечер сложится лучше. Как ни как, а у Димки сегодня ДР. :|::love:
    Кидай схему в личку или сюда в тему, сообща глянем...) Сюда и поумнее меня люди заглядывают... :um: Так что не тушуйся и спрашивай.

8. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Мне нра твое движение.) Увидишь, будет хорошо.

9. Канск
    Благодарности:
    246

Канск

Живу здесь

Канск

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Козерог, ну конечно. надежный, ответственный, основательный. Странно, что во всем соглашается с вами... или только пока)

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    И мне понравилось сегодня как иначе комната заиграла, если так нагло стол развернуть. Реально оч. уютный угол получился, свой микрокосмос и никакой зажатости, крутись-вертись, за ним под прикрытием... Главное, что и Димке понравилось, сам то он выбирал для рабочего стола глухую стенку и очень сопротивлялся вначале, что стол рисую ему не по стеночке...:aga::|:
    :)]:)]:)]
    Соглашается наверно потому что ВОДОЛЕЙ... Козерог у меня папа, сестра и подруга) С ними уже отгуляли их праздники, теперь время водолеев наступило. ;):aga:

11. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Молодцы. Попробуй шкаф еще в спальне поставить досками. Я так от многих решений отказался)

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    :)]:)]:)] За досками мы сейчас поедем, только не для шкафа, а на потолок... :|:
    Спасибо всем неравнодушным форумчанам за контакты по пиломатериалам. :hndshk:
    Отзвонила по всем телефонам, в трех местах вроде как есть в наличии 4м, хоть вагонка 140, хоть ИБ 190... но конечно надо ехать смотреть.
    На худой конец, есть вариант вагонки 120 - "ангарка" в районе тысячи руб.\ м2, Слава вчера порадовал, что в такой ширине на наш объём есть проверенный поставщик, но до более широкого и дешёвого материальчика сейчас сгоняем, глянем... ВДРУГ не замануха и повезёт!;):aga:
    Планировку вчера поправила, теперь вот так там "столы стоят", по фен-шую прямо... :)]:)]:)]
    было - стало
    22.01 план.JPG 23.01план.JPG
    Осталось с диваном и шкафами определится и порядок... Электрик мне до вторника время дал, а потом высверлит он в брусе подрозетники и не попрыгаешь...:aga: Пока же он проводкой занят и каналы открыл. Без казусов уже не обошлось, нет 2 каналов под розетки на стене между детской и кабинетом. Будет засверливаться под углом как-то, чтобы розетки туда всё же нам кинуть. На схемах каналы эти есть, полистала фотки со сборки, нашла выход тот, что на 500, на 200 действительно нет. Попрошу хоть этот поискать получше, может сместился куда, но вроде 50см от стены. Жаль фоток мало, точнее фоток много, информативных маловато...:aga:
    20201102_113051.jpg 20201101_123559с.jpg
    Зато по стене между кухней и санузлом всё в порядке, там количество отверстий с заводской схемой совпало... А вот пропилы под эл. щиток смысла делать не было никакого, всё равно к нему и от него вся проводка в накладных коробах пройдет. ;)
    20201102_112353.jpg 20201102_112823.jpg 20201102_112832.jpg 20201102_113137.jpg

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @Ирина7, Ирин, а что это у тебя такое полукруглое в углу в правой нижней комнате?
    Вообще по квадратам немного непонятно. И удобно ли делать стол и сидеть спиной к окну? Я хочу лицом к окну сделать стол.

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    И получается у тебя по плану 2 гостинные? Одна совмещенная с кухней и просто?

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    Еще непонятно в гостинной стол по диагонали спиной к тв? И почему тв нет в комнате ребенка?

Статус темы:
Закрыта.