1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Ну вот. Уже не цифровой шифр.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А было бы ДВЕ Юли иди Иры, то можно было бы и желания загадывать...:|:
    Хотя они смотрю и ТАК исполняются!
    ПОЗДРАВЛЯЮ с новым именем. :hndshk:
    От торжественной части перейдем теперь к прозе жизни. Спрошу теперь про аквапанель. В Леруа есть универсальная 8мм, по описаниям она на внутренние стены годится, а читаю профильную тему, так там на стены нужна 12,5мм, а 8мм- это на потолок. Пол у них 6мм, есть и универсальная 6мм, но она только для создания плавных линий годится, потому что гнется вся... что-то меня это озадачило. Не будут ли 8мм гнуться как 6мм, может реально 12,5мм стеновую заказать, чтобы привезли. Всё равно же «супер-пол» не в Леруа в итоге покупаем, а у этих ребят есть разные по толщине АКВАПАНЕЛИ
    https://www.stroymag.su/catalog/stroy/akvapanel_knauf_/
    Может заодно и по фирме кто что напишет, вдруг заказывали уже у них что-то себе? Нашла их в интернете еще зимой и держала в качестве запасного варианта, если с Ногинским Леруа что-то не заладится. И естественно не заладилось...:aga: Больше заказывать там ничего не станем, самим что-то купить можно, а вот оформлять дистанционно заказ боже упаси.
    Димка же до вторника в командировке, а в прогнозах погоды 29-30 дни ничего себе, самое время полы привезти и разгрузить, а со среды дожди опять рисуют и таскать эти листы ГВЛ в мокроте как-то не здорово, да и Рома вернулся, готов полами нашими заняться. Так Димка оплатил всё на сайте Леруа, там же сейчас всё оч. модно, вбиваешь номер своей сервисной карты, получаешь доступ к личному кабинету и пятое-десятое... потом тебе ссылку высылают сообщением на оплату. Только вся эта видимая сторона как-бы удобств - полная фикция. Заказали мы 145 листов, оплатили, а на следующей день нам позвонили и не время доставки уточняли, а «небольшую» проблему озвучили, что НЕТ у них на складе нужного нам количества. Есть по факту только 95. Могут привезти нам эти, а разницу вернуть. Подождать и привезти нам все 145, когда они будут в наличии, для них не вариант, ТАК они не работают и когда будет новая поставка НЕ ЗНАЮТ. Если не хотим частями брать, то можно аннулировать заказ и вернуть деньги полностью... этот вариант мы и выбрали конечно :)]:)]:)] и сразу пришла смс:
    «По заказу номер такой-то сделан возврат в размере столько-то. Срок зачисления денег зависит от Вашего банка.»
    Умора. :aga: Жди теперь эти деньги месяц наверно и главно опять «сами с усами», все претензии своему банку отправляйте, Леруа то ни при чём.:|: Подумаешь продают воздух вместо товара, они же вас не обокрали, просто подержали ваши деньги и вернули...:)]
    П. С. Так увлеклась описанием Леруа, что забыла еще про саморезы для Аквапанелей спросить. Наверняка же и они специальные должны быть, смотрю там они разных размеров есть. Какой нам доя крепежа в брусок брать? И ещё клей для стыков и сетку продают? Это нам нужно купить или лишние опции под мозайку?

3. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Саморезы бывают оригинальные, бывают аналог. Оригинальные подороже, я брал аналог, головки не ломались и саморезы нормально вкручивались без дополнительного сверления. Бывают более длинные, надо смотреть по толщине плиты, в твоем случае чем больше тем лучше, так что 39 мм твой вариант, я покупал 25 мм но крепил в фанеру под которой коммуникации. На рынке все это дело подешевле чем по ссылкам. Клей стандартный используется Knauf Flex, сетка оригинальная очень дорогая, она просто толстая. Я использовал самую простую в 2 слоя, мне кажется этого вполне хватит.

20200802_171523.jpg 20200905_131659.jpg 20200905_160251.jpg 20200905_204052.jpg

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Игорь, а аквапанель у тебя ТОЛЬКО на полу? на стены нам в санузел какую взять 12,5мм стеновую или 8мм универсальную.

5. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    В моем случае на стенах фанера и пробка, я не вижу смысла делать стену из плитки при закрытой душевой кабине. Во первых можно почитать инструкцию, есть интересные моменты. К примеру на стенах в швах используется специальный герметик и клей который я использовал на полу не подойдет. Я бы не мудрил с универсальными, а использовал стандартный вариант аквапанель Knauf Внутренняя 900х1200х12,5 мм. Зачем что-то мудрить если у тебя стандартная ситуация, ты планируешь обшить санузел, именно для этого они и предназначены. С универсальными вариантами пусть мудрят те, кто делает что-то не стандартное. Народ ими дома обшивает полностью и потолки, я планировал в будущем даже цоколь ими закрыть. Вот там и буду мудрить:aga:

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.167

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.167
    @Ирина7, ну Леруа обычно быстро деньги возвращает. Особенно на карту. Было пару раз.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Юр, посмотрим... хочется верить в лучшее конечно, но с нашим «везением» сейчас не удивлюсь если именно нам возвращать будут не месяц, а все три...;):aga:
    Игорь! :hndshk: Спасибо.) Пошла менять универсала на седан...:)]:)]:)]
    Сама же не люблю всё это как-бы универсальное и 2в 1, но по привычке повторила 8мм то, что было в Леруа, а дали выбор и сразу задергалась из-за толщины. Нам же в этот каркас мужики ватой набили от души, пленка пароизоляции округлилась вся, придавить не может её, не переживу, если еще и аквапанели так же волнить на стене будут, а не ровно лягут...:aga: хотя конечно и на это забить можно на фоне всего остального. Всю жизнь скажу Димке мечтала о таком футуризме в своей ванной...:)]:)]:)]

8. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.167

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.167
  9. _Хрум
    Благодарности:
    4.763

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Зарёкся я в Леруа что-то заказывать. В прошлом мае заказывал, прям заказывал и короба и кабель и ещё всякого по мелочи. Надо было на дачу и что бы в одну машину потом увезти. Логистика же.
    Проклял всё с этой их доставкой. И не то везут, и не туда везут. и нет в наличии. 5 (честно) операторов, все делали честные глаза (по телефону) и говорили - Дада, я всё записал (а) передам водителю непременно. И хер там ночевал (пардон)
    В общем ну их в самые труднодоступные места, с их доставкой.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    У самой уже щёки пухленькими от пирожков с чаёчком стали, так что ванну пухленькую не хочу, щёк мне вполне достаточно.)
    Прямо бальзам на раны такое прочесть, а то уже думала одни мы такие прокажённые... у всех всё норм, а нам опять слушать: «...ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии...»:)]:)]:)]
    Посмотрим конечно что и как нам сейчас привезут, через час будут наши листы «супер-пола» и «аквапанель», спасибо Игорю :hndshk:во время ответил и я переиграла с 8 на 12,5. Ещё плюсанула два ведра гидроизоляции от КНАУФ, увидела же на фотках цвет голубой и сразу ВСПОМНИЛА, что и нам она тоже нужна. Вот она особая магия фотоотчётов!:victory::super:
    Саморезы 100 штук купила в местной скобяной лавке, 50 рублей отдала, может конечно и фигня фигней, но вроде похожими показались на фотки по ссылкам.
    2AD9DBC6-D2DB-4EA8-A808-3803A3C34533.jpeg 67A79CF7-D8C5-4FC0-B171-266514867D18.jpeg
    Если забракуют мужики, куплю другие...)

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.167

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.167
    @Ирина7, Саморезы хорошие, только вот сверло у них по металлу. По дереву диаметр сверла тоньше. В дереве будут держать похуже, особенно в мягких породах. Типа сосна, ель. В твердом уже не так критично.
    Я бы забраковал :)

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.439

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.439
    Если большой выбор откуда заказать - чего бы и не послать.
    Я неоднократно заказывал в Леруа - и сам купил (доставка), и заказ (они собирают - самовывоз), и заказ с доставкой...Была проблема с профилем (сломан один, а другого нет) - отзвонились, спросили что делать (сказал везите такой)...

13. _Хрум
    Благодарности:
    4.763

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    @kvnkvn1, тут как раз тот самый случай, когда единственный раз портит всё отношение к магазину.
    Желание жрать кактус не возникает :)
    ТТТ, что бы у @Ирина7, прям всё хорошо было.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, что жжж ПРИНЯТО! Будем тогда искать с перламутровыми...:pioner:
    Прямо вашими молитвами на этот раз прошло все гладко. Приехали в час и машина и грузчики, 1,5 часа все добро таскали. Может конечно и палёные листы приехали, а не фирменные, но с виду шиш определишь. Упаковка типа красивая... А там как оно укладываться будет ясно станет позднее. ;):aga:
    07219AF3-04D6-49DF-B376-73785F88DEFA.jpeg 22518BA3-F36B-40A4-8C4D-554284D00C23.jpeg 84A54304-DAAF-4392-93A2-A0A62A496A6A.jpeg D3617BEC-6022-410B-85FA-4588F180980F.jpeg
    Всю прихожую заложили плитами... но добро в норе и это РАДУЕТ! :)]
    Ценник конечно дешевле чем в Леруа вышел. Там за эту сумму нам только листы «суперпола» насчитали, а здесь и «аквапанели», и герметики плюсом пошли. И тем более в Леруа только универсальные 8мм, а мы на толщину 12,5 разгулялись...;)

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    @Ирина7, Ирин, септик по весне ставить будешь или уже?

Статус темы:
Закрыта.