1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Планировка...
    Ирин, а подскажите пожалуйста какой состав семьи, для которой этот дом предназначен?

А то смотрю на эти столы и кровати и не понятно. Школьники у вас есть?

2. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А вы правда дизайнер?

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    Ирина, вообщем смотрю на планировку. Думай еще. Это решение так себе.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Каминную топку круглую поставим потом в тот угол. Типа такой:
    SHAPE 13_5-700x700.jpg печка нам.3JPG.JPG печка нам.2JPG.JPG печка нам.JPG
    Спиной к окну точне не удобно лично мне сидеть, но если спиной в угол, то реально комфортно получается, сама в начале стол под 45 крутить опасалась, в голове же "прошито", что любая диагональ - это потеря площади...:aga: Но на примерке именно это решение оказалось просто классным. Обзор на выбор и всё под контролём, причём стол как некая защита и "водораздел" за ним работа, вышел - СВОБОДА.):)]:)]:)]
    Да, так и есть. У буржуев даже обозначения под эти комнаты имеются разные кстати.
    В переводе на наш и то, и то ГОСТИНАЯ, но смысловая нагрузка немного разная. Одна гостиная для гостей и общих сборищ торжественных с питьем-едой, а другая более семейная гостиная типа кабинета в нашем понимании, где гостей не собирают, там дети и родители свой собственный досуг проводят, этакая "кают-компания"...;):aga:
    Ну, когда Димка работать там будет, то смотреть ТВ никто не станет. Вообще большой вопрос, что ТВ там повесим, больше для самоуспокоения ТВ антену провели, комната большая, значит чтобы было, а иначе "ЧТО нам потом скажут соседи по гаражу...":aga:
    А в спальнях хоть детской, хоть нашей точно ТВ нет и не будет. Сама не смотрю и дети аналогично хоть они и висят в пол стены в квартире... Мелкий экран под свою игрушку приспособил, но ТВ считает девайсом исключительно для бабушки и дедушки...:aga: У них он работает нон-стопом... Это тоже была причина почему в эту комнату проводим антену, вдруг родители гостить будут, не оставлять же их без "любимой игрушки"...
    Мы с Димкой и школьник 7кл. переедем - пойдет в 8.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Правда.
    Думаю...
    Вот по кухне кручу варианты, нарисую одно,
    кухня 10 01 серое=дуб.JPG
    приеду гляну на месте и хочу другое.) Ох, не легка участь дизайнера...:)]:)]:)]
    IMG_0342с.jpg
    Сейчас примерно ТАК всё спланировалось:
    пппп.JPG
    Слепила две колонны вместе и не стала симметрию устраивать. Одна засада дотянуть гофру незаметно за потолком до выхода в кожух вытяжки. Если делать верхние шкафы сплошные и высокие, но проще, а здесь короб открыт и всё на виду. Хотела просверлить брус сзади, над ванной, там потолок всё равно опускаем, но Димка противится, не хочет "таких сложностей"... Зря и заикнулась ему об этом, теперь вот мудрю как выкрутится, чтобы скрыть подводку ничего не высверливая...
    Пока планировка кухни такая:
    4ефеу.JPG
    Но есть мысли и о такой букве "зю":
    кк.JPG к.jpg
    Пока модули ящиков кухонных 60х60 нашлись только в ИКЕЕ, у остальных бюджетных производителей высоты навесных шкафов стандартные, или 72 или 90...
    Поэтому меня всё чаще посещают мысли найти столярных дел мастера и кое-что из мебели собрать у него по своим хотелкам и размерам.
    Объем работ у нас нормальный, частному мастеру наверняка он будет интересен. Кроме отдельных модулей в кухне и гостиной появился теперь кабинет. Туда же тоже напрашивается то, что в стандарт не совсем вписывается...:|:
    Вот к примеру ИКЕЯ. Но нам надо с боков шкафы пошире, не 60см, а 80-90 и не из дсп, а хотя бы из сосны...
    кабинет.JPG yruy.JPG

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    Я пока так нарисовала. Это то, что есть из мебели.
    на старой квартире есть еще угловой стол для компьютера 1.2Х1.5

Вложения:

• план мебель.jpg
  7. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Очень интересно! Всегда интересовалась работой профессионалов. Правда, при обсуждении большинства работ на одном очень известном канале, чаще всего коменты примерно такого содержания - и как в этом жить? Если что, то на свой счет не принимайте. Просто коммент.
    И да, сидеть и работать спиной в угол, очень плохой фэн шуй. Пожалейте супруга.

8. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Ирина7, а если малыш, то Ваша спальня переедет в среднюю комнату?
    Меня напрягают двери в углах. Почему так решили сделать? По мне это создает мертвую зону и эффект "носом в шкаф".

9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    IMG_0342с.jpg

Ирина, да вы и сами знаете, что такое помещение требует воздуха. А вы что делаете? Вы с вашими проетировщиками кухонь пытаетесь конкретно забить это пространство шкафчиками, столами и стенками... Зачем? Им это нужно, чтобы больше вам дсп и фурнитуры продать, а вам?

Оставьте ВОЗДУХ в помещении, а не фенол с дсп. Ваше помещение прекрасно!

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Так рисуй всё подряд и чего нет тоже... а иначе как! Или ты обойдёшься только тем, что уже купленно?
    Про дизайнеров приведу крылатую фразу любимого прораба: «Нет на стройке кота гаже дизайнера!»:)] Так что хоть с юмором у нас полный порядок, работаем как-то и еще не поубивали друг друга...:aga:
    А супругу моему здесь без моего многие уже сочувствуют, а я как могла, так и пожалела... :love::|:
    По фен-шую кстати в угол лицом сидеть не ахти как, а спиной как раз правильно, лишь бы угол тот не стеклянным был...:aga: И ещё по этой туземной для нас науке, если уж её приплели в обсуждение, то важнее соблюдать направление взгляда сидящего и ориентацию самого стола. ;) А расположение рабочего места у Димки сейчас самое наилучшее для его числа гуа, прямо сижу и сама завидую, жалеючи и его и себя конечно...
    Нет, никуда наша спальня не переедет даже с появлением малыша. С детьми ситуация более менее предсказуема. До трех-пяти кроха спит с нами в комнате, его кроватка будет стоять с моей стороны вместо консольного столика, а к школе или чуть раньше переселим его от нас в детскую.
    Двери в углах конечно не случайное решение. Выше уже написала, что угловой вход в комнату усложняет её планировочное решение, но это одна сторона медали, вторая же обратная демонстрирует и плюсы такого расположения. «Носом в шкаф» ведь совсем не обязательно входить. По плану у нас сейчас от двери до торца шкафа почти 2м. Если кого и напрягает такой вход в спальню, то точно не нас. Перед высоким шкафом ещё можно низкую тумбу поставить или креслице небольшое, куда не так чтоб сесть, а скинуть одежду или покрывало с кровати возможность была.
    А из очевидных плюсов то, что угловые двери не напрягают внешне и когда закрыты и когда открыты, что для нашей планировки в приоритете конечно. И в кухне, и в гостиной это смещенное расположение проёмов только на пользу. Нет акцента на них, стоят себе с краю и глаза не мозолят. Планировка без коридоров, поэтому на дверях внимание меньше всего акцентировать хочется, а даже наоборот маскировать их под стены планируем, ищу же поэтому гладкие деревянные или шпонированные полотна без вензелей и филенок «дуб-сосну» в приличном исполнении...:|:
    Андрей, так вроде и мой посыл на эскизе был за «воздушность» :)]:)]:)]
    Повторюсь, что на плане смотришь метраж и хочется напихать всего и вся, а приезжаю на дом, смотрю на стену и совсем нет желания закрывать её рядами глухих шкафов в два яруса.)
    И про дсп написала, что всё меньше и меньше желание его купить. Проекты рисую в бесплатных интернет- проектировщиках, икея, леруа, хофф и даже по кухням из сосны нашла в мире дерева проектирование он-лайн.
    ккк.JPG
    Оч. удобно, но не все модули в базе есть и нельзя например какие-то нужные опции исполнить, двери поменять к примеру или посчитать без фасадов как в той же икее к примеру...;)

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @Ирина7, Ир, конечно не обойдусь. В гостиную надо мебель, но я пока не знаю когда я ее куплю.
    Ну вероятно диван напротив стенки и стол угловой, он у меня есть на старой квартире, можно поставить к окнам.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Так раз стол есть, то померь его и нарисуй в масштабе, столы угловые ведь разные бывают, как и диваны кстати тоже, обычно 1х2,2, что-то типа того...
    план мебель.jpg
    Давай садись работать со мной на пару...:hndshk:
    Мне сейчас потолки раскроить нужно, потому что скатались, посмотрели варианты "вагоночные" живьём и оч. воодушевились... Но в наличие добра этого маловато, надо помудрить. В прихожую пока придумала и на стены и на потолок не 4м, а 3м взять, уже сократим количество, пойду кроить...:um::)]
    8ED5B484-A00B-4F6B-B788-7E124ABC0414.jpeg FF76304A-3486-4075-A8F0-F843CD54316A.jpeg

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @Ирина7, стол как ты нарисовала, правая часть 1,5, левая 1,2
    Ширина 50 см по столешнице

А диван хотелось бы большой, угловой или диван и кресла и перед ними столик

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    Вот тут диван понравился
    Но не знаю впишется или нет. В угол точно не помещается.

Вложения:

• Screenshot_20210124-165850_Instagram.jpg
  15. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Это шутка?